|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Паджеро.
|
![]()
Напишу на всякий случай, может кому и пригодится.
Симптом такой : За несколько дней перед поломкой - завожу. Машину стало троить и дёргаться. Заглушил. Перевёл в нейтраль. Завёл, - нормально. Километров 300 проехал нормально, никаких приколов. Далее : Еду, и при сбросе газа стала внезапно глохнуть. Стали пропадать холостые обороты. Но, при нажатии педали газа - машина едит нормально. Так продолжалось пару дней. После стало "хужеть".. При заводке машину стало подтраивать и подтрясывать. Появились пропуски зажигания и хлопки. Заглох. Пару раз завелась, всю трясёт, как на сбитом зажигании. Заглохла и больше не завелась... Благо повезло - как раз приехали сдалека... с рыбалки и непролазных полей за 180км от дома ![]() ![]() О как !. Сдох котёнок, не мявкает)))
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Паджеро.
|
![]() Цитата:
![]() По диагностике выявлено то, что не идёт сигнал на датчик распредвала. Пришёл через несколько дней датчик, ставим. И... хрен там. Всё так же ! Машина так и не заводится. Вобщем мастера отказываются делать, говарят - кати его куда угодно.. ![]() Сигнал на датчик распоедвала так и не идёт. По ощущению - не крутит распредвал что ли. Что за фигня ? Мои варианты : 1 отказ бензонасоса ( тогда непонятка с пропажей сигнала на датчик) 2 какая то поломка внутри двигателя ( сломался промвал или облизало шестерню распредвала цепи, - тогда непонятка, почему не внезапно свстал на трассе и заглох, а ещё километров 300 после первого глюка ездил, за это время глюк усилился стало хуже и хуже, чаще глохнуть и под конец затроило-зачихало, пару раз завёлся как на 4-х цилиндрах и заглох и больше не завёл... ![]() 3 поэтому вариант 2 под вопросом. ставлю как вариант отказ датчика коленвала. Может он стал подглючивать и на другом датчике пропал сигнал. Я сталкивался с подобными приколами, когда диагностика никуя не выявила... 4 Ваши варианты. Что может быть. Прошу помощи.
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96 5.2 LITRE
|
![]()
Все дело . в смесеоброзовании как беднеет так и искра обход
ные пути находит на пробой . такой миссинг бывает то-же
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет, я всё таки склоняюсь к искре - потому что если спровоцировать ошибки (например снять штекер с форсунки, загорится чек, опять одеть штекер) то коррекция встаёт по нулям, и смесеобразование типа "не меняется". А он всё равно - может тупить, тупить, а в какой то момент "пульнуть"!
То бишь в мозге типа коммутатор подыхает (я так полагаю)... Было нечто подобное, но там была карбюраторная, трамблёрная машина, 1986 или 88 года... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
Юра, ты же ставил другой мозг...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да, и он тогда сразу поехал на много лучше, НА МНОГО!
Но, как я полагаю, на тот момент были ещё проблемы - с датчиком коленвала например, поэтому я и решил что дело не в мозге... А оказалось - не только в мозге! (кстати теперь у меня 2 датчика стоит - один штатно, второй градуса на 4 по-раньше ![]() В общем - уже всё перепроверил по моему... (и стесняюсь второй раз у тебя просить мозг для проверки ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
найди лучше 5.2 97-98 года, чтоб таблицы тебе изначально подходили...96-го у меня есть, но я не знаю, подойдет или нет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |