JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 13:46   #191
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Погоди... С 2015г. "обрадуют" налогом на недвижимость... По прикидкам он станет в 3-и раза выше чем сейчас...
Вы очень переживаете за несовершеннолетнюю дочку Собянина, которая будет платить этот налог с 300-от метровой квартиры напротив Белого дома? Или за Евгению Васильеву? Ааа... Или у вас тоже хоромы в центре мегаполиса?
Не наводите панику! Налог на среднюю двухкомнатную квартиру в Москве составит 5,5 тыс. руб. в год! У каждого человека будет вычет 20 метров.
И налог с дома в Пензе не думаю, что будет превышать эту сумму.
Всё правильно делают! И дифференцированную шкалу вводят тоже правильно. Наконец-то.

Цитата:
Налог надо с цены на имущество платить, а не на несуществующих лошадей! И лично для меня 14 000 некуевая сумма! У супруги з/плата 13 000!!!
Это вы сами придумали? Как раз есть другое мнение, что со старых машин он должен быть выше. Но здесь вопрос спорный. Ладно.
А 14 тыс. в год, это 1166 руб в месяц, половина стоимости одной заправки Гранда. Думаю, не страшно, особенно, если ваша жена с зарплатой 13 тыс. может позволить себе ездить на Гранд-Чероки.
И вам никто не мешал купить 4-х литровый Гранд.

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Это чтож за квартира такая что платишь 130,000 в год? Или я цифру 130 не правильно понял?
Наверно имелось в виду 1300 руб.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 24.10.2014 в 14:06.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.10.2014, 14:51   #192
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Вы очень переживаете за несовершеннолетнюю дочку Собянина, которая будет платить этот налог с 300-от метровой квартиры напротив Белого дома? Или за Евгению Васильеву? Ааа... Или у вас тоже хоромы в центре мегаполиса?
Не наводите панику! Налог на среднюю двухкомнатную квартиру в Москве составит 5,5 тыс. руб. в год! У каждого человека будет вычет 20 метров.
И налог с дома в Пензе не думаю, что будет превышать эту сумму.
Всё правильно делают! И дифференцированную шкалу вводят тоже правильно. Наконец-то.

Это вы сами придумали? Как раз есть другое мнение, что со старых машин он должен быть выше. Но здесь вопрос спорный. Ладно.
А 14 тыс. в год, это 1166 руб в месяц, половина стоимости одной заправки Гранда. Думаю, не страшно, особенно, если ваша жена с зарплатой 13 тыс. может позволить себе ездить на Гранд-Чероки.
И вам никто не мешал купить 4-х литровый Гранд.

Наверно имелось в виду 1300 руб.
Хм... А в курсе, что санитарка в больнице получает 5000 в месяц?
И таких, т.н. з/плат в сельской местности-море! Я Гранда газом кормлю, мне 100 литровый балон обходится в 1700! А это на 600 километров! да, и у меня в ПТСе указаны л/с как у 4,0 Гранда... Дифференцированные налоги должны быть с ДОХОДОВ! А не как у всех, по 13%!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 24.10.2014, 15:22   #193
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Хм... А в курсе, что санитарка в больнице получает 5000 в месяц?
И таких, т.н. з/плат в сельской местности-море! Я Гранда газом кормлю, мне 100 литровый балон обходится в 1700! А это на 600 километров! да, и у меня в ПТСе указаны л/с как у 4,0 Гранда... Дифференцированные налоги должны быть с ДОХОДОВ! А не как у всех, по 13%!
В курсе уважаемый. А на счет врачей и санитаров не надо мне рассказывать, что они бедно живут. Так что за них, не переживайте.
Налог с доходов дело хорошее. Только вот как определить доходы, если они теневые. Поэтому для нашей страны пока это не катит.
На счет вас, вы что даже с 4-х литрового (имея в реале 5,2) не хотите транспортный налог платить? Вахх..!
И ещё, у нас что уважаемые санитарки, "получающие 5000 руб. в месяц" имеют хоромы в центре столиц и новые WK2 с мощностью более 250 л.с.?
Ей богу, вы так переживаете за чиновников, жуликов, воров,олигархов и их звездных детей-мажоров, накупивших квартир и дорогих машин? Вам-то что до них...хотят пантоваться, пусть получат. Почитайте дружественный форум. Мажоры реально с жиру бесятся, что им взять WK2 5,7 за 4 ляма, или 2 простых WK2 за 2? Такие бредни... ей богу. Их бы в нищюю Одессу на год. Вот увидели б как люди живут. А то совсем уже расслабились: распродают ресурсы страны и балдеют. По Москве вообще не проехать, всё забито огромными машинами Мерсами, Х5,6-ми, джипами и пр... Все работяги прям. Достала эта нефть уже.. Хоть бы она грохнулась им на зло.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 24.10.2014 в 15:36.
Sergey_B вне форума

Старый 24.10.2014, 16:26   #194
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
В курсе уважаемый. А на счет врачей и санитаров не надо мне рассказывать, что они бедно живут. Так что за них, не переживайте.
Налог с доходов дело хорошее. Только вот как определить доходы, если они теневые. Поэтому для нашей страны пока это не катит.
На счет вас, вы что даже с 4-х литрового (имея в реале 5,2) не хотите транспортный налог платить? Вахх..!
И ещё, у нас что уважаемые санитарки, "получающие 5000 руб. в месяц" имеют хоромы в центре столиц и новые WK2 с мощностью более 250 л.с.?
Ей богу, вы так переживаете за чиновников, жуликов, воров,олигархов и их звездных детей-мажоров, накупивших квартир и дорогих машин? Вам-то что до них...хотят пантоваться, пусть получат. Почитайте дружественный форум. Мажоры реально с жиру бесятся, что им взять WK2 5,7 за 4 ляма, или 2 простых WK2 за 2? Такие бредни... ей богу. Их бы в нищюю Одессу на год. Вот увидели б как люди живут. А то совсем уже расслабились: распродают ресурсы страны и балдеют. По Москве вообще не проехать, всё забито огромными машинами Мерсами, Х5,6-ми, джипами и пр... Все работяги прям. Достала эта нефть уже.. Хоть бы она грохнулась им на зло.
Хм... Предлагаете всех под одну гребенку чесать? У моего друга ZJ, 5,9 с честными кобылами 241... Он не мажор и папа у него не банкир! Для него около 20 это много! Как 200 000 для мажора! Он его купил за 280 000... И должен будет за 10 лет отдать еще одну его стоимость? И почему в выигрыше оказывается мажор, купивший новую Ауди, к примеру за 1 000 000, но с меньшими чем у Джипа кобылами? Он налог меньше заплатит! Мне *******, как люди живут в Одессе... Я в россии живу и мне многое не нравится, ибо не справедливо! А за теневой доход-сажать надо! пусть попробует простой гаишник рассказать откуда у него бабки на новый "Туарег"! А я за то, что люди государевы работать не хотят, платить не желаю! Да и еще... Кроме налогов есть еще ЖКХ и прочие расходы... И рубль падает... Что не добавляет оптимизма и уважения к государству.
joy37 вне форума

Старый 24.10.2014, 16:32   #195
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Хм... Предлагаете всех под одну гребенку чесать? У моего друга ZJ, 5,9 с честными кобылами 241...
Друг когда покупал машину, должен был об этом подумать. Не первый день транспортный налог существует.

Цитата:
...И почему в выигрыше оказывается мажор, купивший новую Ауди, к примеру за 1 000 000, но с меньшими чем у Джипа кобылами? Он налог меньше заплатит!
А если ещё и Оку купит, то вообще ничего платить не будет. Только мажоры и дети капиталистов такие машины не покупают. Повторяю, читайте дружественный форум. В корне поменяете свое мнение. Народ не знает, куда миллионы деть, и "немощные" Ауди уже не котируются.
Вы когда в Москве последний раз были? Всё Москва забита новыми WK2, причем значительная часть 2014 модельного года, судя по переду.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 24.10.2014 в 16:38.
Sergey_B вне форума

Старый 24.10.2014, 16:41   #196
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Друг когда покупал машину, должен был об этом подумать. Не первый день транспортный налог существует.

А если ещё и Оку купит, то вообще ничего платить не будет. Только мажоры и дети капиталистов такие машины не покупают. Повторяю, читайте дружественный форум. В корне поменяете свое мнение. Народ не знает, куда миллионы деть.
Вы когда в Москве последний раз были? Всё Москва забита новыми WK2, причем значительная часть 2014 модельного года, судя по переду.
Другу, как и мне, такая машина просто жизненно необходима! какой народ незнает куда миллионы девать? В Москве? так Москва это не вся Россия! ТН, как его сейчас считают, нарушает принцип справедливости налогообложения. В Российской Федерации до принятия первой части НК РФ данный принцип первоначально был сформулирован в п. 5 постановления Конституционного Суда РФ от 4 апреля 1996 г. № 9-П: «В целях обеспечения регулирования налогообложения в соответствии с Конституцией Российской Федерации принцип равенства требует фактической способности к уплате налога исходя из правовых принципов справедливости и соразмерности. Принцип равенства в социальном государстве в отношении обязанности платить законно установленные налоги и сборы (часть 2 ст. 6 и ст. 57 Конституции Российской Федерации) предполагает, что равенство должно достигаться посредством справедливого перераспределения доходов и дифференциации налогов и сборов».
Впоследствии данный принцип был закреплен в п. 1 ст. 3 НК РФ, правда, в несколько ином виде (без упоминания о справедливом распределении собранных налогов): «...При установлении налогов учитывается фактически способность налогоплательщика к уплате налога исходя из принципа справедливости», т. е. налоги должны быть справедливыми. При этом, как видим, справедливость налогов и налогообложения понимается через призму догмы «с каждого налогоплательщика по его возможностям».
Какое отношение к возможностям платить налог имеют л/с автомобиля? Никакого! Потому как авто с 200 л/с может само по себе стоить от 200 000 до нескольких миллионов! налог может быть справедливым только со стоимости имущества и величины доходов! Все остальное-обдиралово!
joy37 вне форума

Старый 24.10.2014, 16:44   #197
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Другу, как и мне, такая машина просто жизненно необходима!
Ага! 5,9 ему жизненно необходим!!! Самому не смешно?

Цитата:
: «...При установлении налогов учитывается фактически способность налогоплательщика к уплате налога исходя из принципа справедливости», т. е. налоги должны быть справедливыми...
Вот наконец-то этот принцип воплощается в жизнь. Теперь жулики и воры, наворовавшие на квартиры и дорогие машины, будут платить хотя б эти налоги: с квартир и мощных машин. Раз с доходов (скажем так: воровская добыча, взятки, откаты, теневые доходы и пр...) ничего не платят.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 24.10.2014 в 16:48.
Sergey_B вне форума

Старый 24.10.2014, 16:53   #198
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ага! 5,9 ему жизненно необходим!!! Самому не смешно?

Вот наконец-то этот принцип воплощается в жизнь. Теперь жулики и воры, наворовавшие на квартиры и дорогие машины, будут платить хотя б эти налоги: с квартир и мощных машин. Раз с доходов (скажем так: воровская добыча, взятки, откаты, теневые доходы и пр...) ничего не платят.
А, чего смешного? Друг работет на ж/д... Постоянно по полям и перегонам... Или он рылом не вышел кататься на нормальном автомобиле? Я о внедорожнике давно мечтал и, что, мне теперь на горло мечте наступить из-за дуболомов которые порешили драть с меня конский, буквально, налог? У меня нет ниодной лошади! За откаты и прочий нетрудаваой доход сажать надо! а не легализовывать наворованное! Поверьте, они и на налоги наворуют! А просто прийти к такому и истребовать отчет, откуда деньги, слабо? если глава района с доходом 800 000 в год покупает авто за 4 000 000 и строит особняк за 12 000 000 его можно сажать без суда и следствия! А не налогом его обкладывать!
joy37 вне форума

Старый 24.10.2014, 17:00   #199
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А, чего смешного? Друг работет на ж/д... Постоянно по полям и перегонам...
Вот пусть и расскажет, сколько они в РЖД имеют. Мы уже наслышаны: соседний дачный поселок - железнодорожники. А рабочих, которые пути делают - возят на автобусе или на дрезине. Он, как я понимаю, к нем не относится. И далее, если он простой незвездный работяга РЖД, ему никто не мешал купить 4-х литровый Гранд ZJ.

Цитата:
... А просто прийти к такому и истребовать отчет, откуда деньги, слабо? если глава района с доходом 800 000 в год покупает авто за 4 000 000 и строит особняк за 12 000 000 его можно сажать без суда и следствия! А не налогом его обкладывать!
Это всё правильно. Но сейчас такое не осуществимо, вы ж сами это понимаете. Пока с чем-то конкретным не попались.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 24.10.2014 в 17:03.
Sergey_B вне форума

Старый 24.10.2014, 18:39   #200
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Дим, что то ты совсем зациклился на этих налогах, забей йух на них, заплати и спи спокойно. От того что мы тут трем, все равно ничего не изменится, а нервы не восстанавливаются. Успокойся, выпей пару стопочек, расслабься и все будет хорошо. Воров в нашем гос-ве никто не посадит, откаты как были так и будут, взятки как брали так и будут. И революцию никто устраивать не собирается. Хорош карабкаться против течения, только силы потеряешь.
kalina вне форума

Ответ