JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2016, 10:05   #191
Мурзилка
Пользователь
Новичок

Марка: пока нет

В субботу проехал от Москвы до Казани ( 33 катки, 6" лифт, самовары по кругу, фары не родные) ни один даже в мою сторону не посмотрел
Мурзилка вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.08.2016, 11:24   #192
corsair1722
Пользователь

Непонятная ситуация: в Москве рейды, тормозят не сказать что совсем редко...в других городах на обвешанные машины гайцы потихоньку забивают,про области и говорить нечего.Видимо, пропистон им вставили,за то,что они слишком рьяно кинулись карманы набивать,теперь они ведут себя попроще немного.
corsair1722 вне форума

Старый 08.08.2016, 12:25   #193
macro
Пользователь
Житель форума

Марка: JGC WG 4.7 2000 гв&кия стыд

Весь в гогне на 35" был остановлен в субботу в подмосковье, проверка документов + на наличие выхлопа, доки в порядке, выхлопа нет)) Тащкапитан поинтересовался, езжу ли я по лесам)) Сказал, что это гогно собрал по выезду из моей деревни до асфальта. Потом стоял у магаза кружился спэц батальон из Москвы на мерседесах, на обратном пути попались навстречу, моя скромная персона, их не заинтересовала))
macro вне форума

Старый 08.08.2016, 13:31   #194
Ворчун
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99

в Ярославке "подорожникам" проще пристать к не пристёгнутым задним пассажирам(уже косарик выписали), чем к подготовленным авто............

Старый 09.08.2016, 09:23   #195
corsair1722
Пользователь

В рамках подготовки к тому моменту если вдруг остановят:
[/size]http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gi...ami-gibdd.html- из документа 185, который там .doc для скачивания (это регламент действий для ГИБДД при остановке водителя), распечатал себе первые две страницы, 35ую, все где упоминание "12.5" в тексте.Ещё 15ую страницу распечатал, т.к. там расшифровывается применение п.2.3.1 ПДД, и абсолютно аналогично 12.5ч1, т.е. наказание за бампера и за негорящую фару ночью одинаковое (запрет дальнейшего движения без изъятия авто до устранения недостатка).Проблема в том, что в этот 185ый могли вноситься изменения и позже (которые там не отображены), но, думаю, данные пункты с 35ой страницы остались в силе так или иначе:
[/size]... если запрет по 12.5ч1 (см. ссылку ниже для печати где 12.5ч1), то ехать дальше можно:"144.1. В течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства разрешается его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 Кодекса. В этих случаях, а также по истечении суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства его перемещение осуществляется только при помощи другого транспортного средства.(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)"ну и уж если запрещают, надо ссылаться на этот пункт, очевидно они такой протокол позже составляют, т.е. это видать автоматом как приложение к 12.5ч1 в случае если в две недели не устранил недостатки:"144.2. О запрещении эксплуатации транспортного средства составляется протокол, в котором указываются дата, время, место, основание принятия решения о запрещении его эксплуатации, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении <1>.(пп. 144.2 в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)"
[/size]http://www.consultant.ru/document/co...5ec0cc22edde8/- распечатал себе (это расшифровка 12.5, 1, где см. посл пункт - любопытно что запрещено если не было разрешено ГИБДД или иными ораганами РФ - надо будет выяснить какие иные органы это, но очевидно что всякие сертификаты от НАМИ худо бедно подойдут).
[/size]http://s019.radikal.ru/i634/1606/51/702cdf07004ch.jpg- распечатал себе (это, конечно, не на мою машину, но, в целом, является разрешением на внесение изменений, думаю достаточно будет помахать данной бумагой, при этом вписка в СР или ПТС не требуется если есть такая бумага на твой авто).
[/size]С сайта ARBhttp://www.arbsport.ru/doc/cert/sert...aki-bamper.pdfраспечатал сертификаты (сайт , раздел документы, там нижний сертификат на баки и бампера и каждый из 3х страниц pdf дока).
[/size]Протоколы, которые выше приводил кто-то по ссылкеhttps://www.drive2.ru/l/10332281/, которые кому-то были выписаны по 12.5ч1, тож распечатал (для справки).
[/size]Ну и, как говорил ранее, на передний бампер приделал себе клыки от ВАЗ 2106 (удалось их закрепить без пропиливания бампера, фотки потом предоставлю) и рабочий свет задний закрыл чехлом (челох покрасил в чёрный цвет).
[/size]В целом, коль уж ГИБДД на нас так наезжает без явных причин, я бы напирал:1. Авто было в таком виде до постановки на учёт в РФ, следовательно не мои обязанности доказывать, что оно подходит под тех регламенты и пр.2. Если считаете, что не подходит, докажите. В чём недостаток? Всё по правилам.3. Хотя авто и было сертифицировано для езды в РФ с такими железными бамперами и пр., тем не менее я провёл дополнительную сертификацию соответствия (провожу сейчас), но сертификата сейчас со мной нет. Вот копия его: http://s019.radikal.ru/i634/1606/51/702cdf07004ch.jpg4. Если начнёте снимать с учёта, то, помимо того, что см. пр. пункты, я давно хотел снять этот треклятый железный бампер и поставить как у всех заводской (а то купил машину с таким и не очень нравится), заводской уже заготовил, лежит на чердаке в гараже. Через два дня машина будет в штате (и правда на чердаке у меня есть заводской).5. Если аргументов выше мало, то лишь добавить, что будет жалоба завтра на данное административное поставновление по всем мыслимым и немыслимым причинам (типа у меня тоже фантазия работает и доказательства найдутся).6. Ну и очевидно предложить выписать административку за любое другое нарушение, которое всегда найдётся (там скорость выше на 22км/ч), со словами, что за скорость с радостью оплачу родному государству, а жизнь друг другу предлагаю не портить.
corsair1722 вне форума

Старый 16.08.2016, 10:12   #196
D@nick
Пользователь
Новичок

Марка: Grand 4.0 AT
По умолчанию сегодня тормознули

Постоянно езжу по МО, с лифтом 3 " на 32 тапках год уже, никто ничего.. тормозили, но просто интересовались не шумит ли резина , ни слова про запрет... Сегодня тормознул депс на Красноармейском шоссе (МО)...
Вообще по утрам за пьянку спрашивают, но коли уж остановил...
Доки посмотрел, говорит в Москву суваться на такой не стоит, хлопают будь здоров.. нам говорит команду еще не дали... но если дадут не обессудь...
Да у меня ж одни колесики и усе! специально говорю бампера, лебедку и пороги не ставлю... XJ без колес ну просто корыто)) согласен говорит, без колес такая не нужна)) но если команду дадут, то усе... просто предупредил меня, по людски что называется... чтоб что-то думал как легализоваться... так что так, теперь в раздумьях
Миниатюры
DSC_1061 -red .jpg  

Старый 16.08.2016, 13:47   #197
Albion
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited

Сегодня ехал утром с работы. В центре тихо. Ни одного поста. Через Рязанку к себе в ВАО. Около Вешняковской эстакады видел остановленную ниву-пикап.Вроде ни лифта ни лебёдки у неё не было,возле нивы несколько инспекторов что-то обсуждали.На меня внимания не обратили,хотя ехал в правом ряду и морально был готов...... Далее Свободный проспект съезд с Новогиреевской эстакады, две машины ДПС, несколько сотрудников, 5-6 разных остановленных машин, похоже проверка документов в рамках очередного рейда, на меня внимания 0. Либо повезло либо что-то более серьёзное и им не до меня. Как то так. Время с 6 утра до 6.30. машина ГЧ, грязевая резина 31",лебёдка,шноркель,экпедиционник. Вообщем либо утихает, либо повезло. В субботу ездил на Варшавку, тоже вроде тихо. В моём район стояли, но я их увидел из далека успел свернуть т.к. после покатушек был как комок грязи и тут бы точно нарвался. После мойки стал "почти как все"
P.S. OFF: мойщики оборзели, хотели зарядить двойной тариф за мойку" очень грязной машины" типа начальство так сказало. Были посланы на.... На другой , все ОК. По обычному тарифу, еще и протерли хотя сказал что не стоит заморачиваться. За труд и добросовестность от себя в знак благодарности +150. Всё против нас, даже автомойки. Граждане, будьте бдительны! не допускайте мойщицкого вымогательства
Albion вне форума

Старый 16.08.2016, 17:57   #198
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

Беру доджика пузотерку ,пока покатаюсь до весны , а там видно будет . Гранда пока на прикол . если будут дрюкать отдам 90 за внесения, если нет , ну если нет то все будет как раньше .
траХторист вне форума

Старый 16.08.2016, 19:55   #199
Albion
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited

Цитата:
Сообщение от траХторист Посмотреть сообщение
Беру доджика пузотерку ,пока покатаюсь до весны , а там видно будет . Гранда пока на прикол . если будут дрюкать отдам 90 за внесения, если нет , ну если нет то все будет как раньше .
Как раньше уже точно не будет. Немного поспокойней,возможно. Но у ДПС всегда будет возможность накрутить нам пейсы и с этим придётся считаться. Так или иначе. Как и за сколько вопрос аппетита и личного расположения. Платить 90 тыс не буду хотя бы по причине отсутсвия таких денег.
Albion вне форума

Старый 16.08.2016, 21:50   #200
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

Цитата:
Сообщение от Albion Посмотреть сообщение
Как раньше уже точно не будет. Немного поспокойней,возможно. Но у ДПС всегда будет возможность накрутить нам пейсы и с этим придётся считаться.
. Можно подумать им сейчас меня накрутить больше не за что , возьмем хотя бы родные фары в которых стоят китайские линзы с китайским ксеноном и я уж не говорю про покрывшийся пылью ремень безопасности .
траХторист вне форума

Ответ