|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]()
ну дай то бох! хотя я лично в этом сомниваюсь бенз то в россии гавно!
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Banned
Житель форума
Марка: XJ YJ WJ
|
![]() Цитата:
И кто тебе его сюда потащить! Это из разряда что из бочки мало лутьше чем то что продают в магазах,полный бред мы заказываем масла Мобил и по 1л и по 200л всё одно всё изодной бочки разлито! такчто ты калюня как последний ВАСЯ переплачиваеш за обычную мобиловскую синтетику! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2 ZJ ураган
|
![]()
а я лью ESSO ULTRA 10W40 полусин. и не жу-жу.
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Братья!)))) купил гранда 97 года 5,2 так вот по поводу масла предыдущий хозяин лил ЭССО полусинтетику я в свои машины лил либо мобил всегда либо мотюль так вот ЭССО конечно дёшево но при открытии масленной крышки заметил нереальный нагар в нутри мотора хочу перейти на другое масло НО БОЮСЬ ПРОМЫВАТЬ И ЛИТЬ ЛУЧШЕЕ МАСЛО А ТО ОТВАЛИТСЯ СТАРАЯ ГРЯЗЬ И СТУКАНЁТ,,, что жиж делать то?((((
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep cherokee 90г. 4L., AW4, 242
|
![]() Цитата:
Поскольку довольно длительное время трудился на Мобиле (Ойл Трейд)и тему эту знаю не по наслышке, позволю себе небольшой экскурс в смазочные материалы. Скажите господа, а Вы не когда не задавали себе вопрос: Почему Американский Mobil в магазинах дешевле чем Европийский (Финский, Французский и Шведский)?? Казалось бы Европа ближе, доставка дешевле? А выходит всё наоборот! А дело вот в чём, Американы делают масло под свой бензин, а он в отличии от Европийского имеет крайне низкое содержание серы. Ибо делают его из Саудовской и Кувейтской низкосернистых нефтей. И метод перегонки этой самой нефти по сравнении с нашим методом - покруче будет! Содержание серы в таком бензине 0,007 гр. на литр. Для сравнения - в Российском бензине 0,07 гр. на литр. Поэтому в Американском Mobil НЕТ пакета присадок нейтрализующих серу! Он просто не нужен. НО В АМЕРИКЕ!!! А у нас он ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Из за отсутствия этих дорогостоящих присадок масло и дешевле. И ещё. При сгорании топлива в двигателе, в цилиндрах остаются та самая пресловутая сера и вода ( кстати 1 литр на 10 литров сгоревшего бензина) И смешиваясь эта шняга даёт СЕРНУЮ КИСЛОТУ, которая прорываясь через кольца в поддон начинает окислять масло (чем больше пробег тем сильнее). Масло в свою очередь начинает густеть, теряет первоначальную вязкость, хуже прокачивается (особенно при холодном пуске). Вывод: Если лить MOBIL, то европейский (сделаный под наш бензин) Если паче чаянья льёш всё таки Мериканский (ну дорог он твоему сердцу!) - сокращай срок от замены до замены ровно в половину!!! Если говорить о моих пристрастиях, то я лью MOBIL 1 5W30 синтетику Шведского производства проверенную временем и дорогами. И не жужжу! :-)))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5
|
![]()
Синтетика! И в двигло и в мосты...
Чероки 4л., лифт 8", бампера, лебедка Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40[/URL] Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г, бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T G001 LT305/70R16 8(926)269-61-55 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee 4l 5-ct knn 231r
|
![]()
масло марки шелл 10w40 в двигло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
у меня один знакомый(на АУДИ) купив машину ,решил ченчинуть масло на более продвинутой марки-типА шелл и через год получил заклин двигла в сервисе пояснили причину мол хорошее масло "отмыло" старое дерьмо и ошметком забило канал на колнвале
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |