JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 00:35   #11
Alien_Cr
Пользователь
Местный

Марка: grand cherokee laredo 2003

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
у меня щас протектор 0.4, что понятно мало... но дело в том, шо зимка стоит новая nokian nordman... Так вот на ней он себя тоже ведет как-то ммм.... кое-как, по сравнению с нивкой на И-511, которая спокойно по капот в снегу копается и едет без всяких "усердий"... Т.е. на нивке я сугробы не выбирал, а здесь приходится... Да... размеры резинки, шо у нивки были штатными (щас уже не помню)... шо у жыпа - 235/65/r17...
Nordman - та ещё кака. Купил шипованую новую в магазине - не перестаю материться, до предсказуемости ой как далеко. В прошлую зиму на москвича 2140 взял комплект Matadora шипованного - был удивлен, в этом году буду такой же брать на Чирка

PS Nordman никому не нужен ???
Alien_Cr вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.08.2016, 09:26   #12
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7 H.O.

Цитата:
у меня щас протектор 0.4, что понятно мало... но дело в том, шо зимка стоит новая nokian nordman... Так вот на ней он себя тоже ведет как-то ммм.... кое-как, по сравнению с нивкой на И-511, которая спокойно по капот в снегу копается и едет без всяких "усердий"... Т.е. на нивке я сугробы не выбирал, а здесь приходится... Да... размеры резинки, шо у нивки были штатными (щас уже не помню)... шо у жыпа - 235/65/r17...
нива почти в 2 раза легче, а штатные колеса всего на 2 дюйма меньше.
245/70/R17 встает без переделок, а едет намного лучше, поставь и удивишься. хотя еще чтоб на балку не ложился на любой неровности поднять надо хотябы на 2 дюйма. А стоковый вжик не едет вообще, тем более на полулысой резине, этот факт давно известен.
AntonVK вне форума

Старый 21.08.2016, 11:51   #13
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от AntonVK Посмотреть сообщение
нива почти в 2 раза легче, а штатные колеса всего на 2 дюйма меньше.
245/70/R17 встает без переделок, а едет намного лучше, поставь и удивишься. хотя еще чтоб на балку не ложился на любой неровности поднять надо хотябы на 2 дюйма. А стоковый вжик не едет вообще, тем более на полулысой резине, этот факт давно известен.
У меня приподнят на 6-7 см... А 245/70 цепляться не будет?
doxtor вне форума

Старый 21.08.2016, 12:31   #14
Сергей056
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4,7 LIMITED, 2000 г.в., 247 Quadra-Drive, 45RFE

Цитата:
Собсно не первый раз уже обращаю внимание, шо там, где я не задумываясь проезжал на нивке, жып начинает вытворять ацкие вещи: Сегодня, например, дорожка, глина с песком, лужица глубиной сантиметров пять... На ниве я бы ее просто не заметил... Передо мной человек на пузотере молча ее проехал... Я за ним следом иду чуть-совсем "внатяг" (насколько это возможно на автомате) в этой луже СТАНОВЛЮСЬ (ЗАКАПЫВАЮСЬ), бо жопу волочит влево-вправо и не едет... Даю газу, гуано начинает лететь во все стороны из под всех колес, поливаю себя им с ног до головы ( и окружающих двухколесных братиев, остановившихся, видя мои корчи, меня пропустить... ) и рывком жып выпригивает из лужечки (картина сзади будто война была)... дальше метров через 500 (пузотера уже не видно впереди)... более глиняная лужечка... сантиметров 10 глубиной... одним колесом... немножко колея... Предварительно переткнул раздатку в LO (̶2̶4̶9̶ 247NV у меня)... В общем стою я в этой луже, давлю тапку (бо ежели не давить, жыпа не движится совсем) жыпу крутит справо налево, гуано разлетается метров на 10 вокруг и мне на крышу, летит из под всех колес, жыпа закапывается в жыыжу... затем какой-то рывок - и оно выпригивает и едет как ни в чем не бывало... Еще из условий - резина полулысая всесезонка... НО! На ниве я такие лужи проезжал вообще не задумываясь, вот реально просто, без понижаек и блокировок... просто в натяжечку проезжал и ничего не происходило... на лысой в 0 шоссейке какой-то... А здесь - пузотер уехал далеко вперед, а я с "красным от стыда" лицом устроил на пустом месте фейеричное месиво какашек...

Вопрос: Это НОРМА, для WJ? Или в чем беда?

ЗЫ: и не первый раз такое дело... Где жигули молча проезжают по гумусу, я начинаю вытворять диковинные вещи...
Чуть не умер со смеху, красиво описАл процесс!! Я всю жизнь езжу на полноприводных авто, все по разному, точно знал, что на всех внедорожниках и даже некоторых кроссоверах ЕДЕТ резина, а не авто. Но в первый раз ВЖик тоже удивил такой же ситуёвиной "В общем стою я в этой луже, давлю тапку (бо ежели не давить, жыпа не движится совсем) жыпу крутит справо налево, гуано разлетается метров на 10 вокруг и мне на крышу, летит из под всех колес, жыпа закапывается в жыыжу... затем какой-то рывок - и оно выпригивает и едет как ни в чем не бывало... " Резину нужно подбирать нам другую, подождем советов бывалых и примем решение, какие нашему зверюге нужны тапки. ПыСы. Мне лично не совсем уж "в говна, но штоб на охоту рыбалку нормально доехать"
Сергей056 вне форума

Старый 21.08.2016, 12:52   #15
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Цитата:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77984 9й пост с фотками
год катался на 245/70 17, все норм, не цепляет. И травятся до 0,7 нормально, не разувался
AntonVK вне форума

Старый 21.08.2016, 13:12   #16
webmines
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ 4.0 АКПП 1995 Limited (Европа)

Уаз патриот на стоковой всесезонке прет гораздо четче чем джип с лифтом 2" на АТ резине большего размера. Ибо для говен у джипа есть 231 раздатка, на край 242, остальное - кроссовер с мостами)))
Телефон для связи: 8 926 317 06 66
webmines вне форума

Старый 21.08.2016, 14:06   #17
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от webmines Посмотреть сообщение
Уаз патриот на стоковой всесезонке прет гораздо четче чем джип с лифтом 2" на АТ резине большего размера. Ибо для говен у джипа есть 231 раздатка, на край 242, остальное - кроссовер с мостами)))
началась вечная тема что лучше прет. и про патриот лучше прет очень насмешил.

а 247 раздатка если не секрет в говне чем плохая? и чем 231 лучше в гавне чем 242

Последний раз редактировалось AntonVK; 21.08.2016 в 14:09.
AntonVK вне форума

Старый 21.08.2016, 14:14   #18
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Первое и самое главное. Надо, чтобы автомобиль хоть чем-то цеплялся. Резину придется поменять. Хотя бы сзади.
Второе. Резину надо спускать. До 0,8-0,4 атм.
Третье. Не включаем понижайку. Вообще совсем.
Четвёртое. Техника езды на джипе: ходом. Не в натяг, а с разгона. Желательно на прямых колёсах.
ryzhijlisik вне форума

Старый 21.08.2016, 14:16   #19
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от webmines Посмотреть сообщение
Патриот сосет везде у джипа, если водила джипа умеет ездить.
ryzhijlisik вне форума

Старый 21.08.2016, 14:23   #20
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
При лифте 2 дюйма и 265/70/17 войдет
ryzhijlisik вне форума

Ответ