![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Gгand Cherokee WJ 2001 4 литра
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]()
Да нюу.... там больше половины "не должна работать"... ну это если с 2004,а если до 2001,то да похоже.
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Когда родные сломались , я здесь на форуме купил , но тогда ещё не знал что блоки разные. У меня 2001 года , а поставил 2004 года и "немного" помучался. Отьездил больше года. У меня не работал датчик давления , я переделывал на лампу и менял сам датчик от какой то иномарки (в магазине подобрали по резьбе) и кондиционер. Да , там ещё сигнал на включение вентилятора радиатора по разным контактам. А так вроде всё , кажется. Сейчас опять этот блок поставил и машина поехала , кпп работает , как и раньше , тока две ошибки выскачили по вентилятору. Но мудрить с лампочками и датчиками уже не буду , проще наверное родной отремонтировать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
По своей вине спалил я и запасной блок ( по ошибке на сигнальный провод маслянного датчика подал +12 вольт) . Поставил блок который выдаёт куча ошибок и ставит АКПП в аварийку. День ездил по городу , но не много . Потом не заметно всё пропало , стёр ошибки и вот два дня езжу нормально. Что может быть? И ещё - когда выскакивали ошибки коробка в аварийке , на светофоре глушил снова заводил и 500 метров ехал нормально , а затем снова ошибки и в аварийке. Может пайка в блоке не контачила? Ехать на дальнее расстояние боязно. Не покупать же 4й блок , а ремонт на другом конце Москвы, да и разница в 5 рублей с разборки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Я думаю там с внутренним источником питания что то. Может быть всё что угодно, непропай, старение элементов, дефект гидроизоляции блока и тд и тп. А может внешнее занижено. Окисленная масса не исключение. Про коварные контакты разъёмов моторной косы к ЭБУ я уже писал - педаристическая конструкция.
ЗЫ По поводу спалил подачей 12в на сигнальный вход. Ну не знаю, не первый раз слышу об умирании крайслеровских мозгов при попадании питания на какой нибудь вход... Ну только дэбил мог использовать такую схемотехнику которая так дохнет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Резко сами по себе пропали все ошибки , блок не ремонтировал . Ездил почти два месяца , без проблем , а сегодня утром опять те же самые ошибки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всё нашёл причину! Оказался клапан глючит тот который стоит со стороны водителя около абсорбера. С него фишку снимаю - машина не заводится , ставлю , завожу и снимаю фишку - движок работает без проблем. Решил проблему таким способом - снял фишку и вместо клапана подключил лампочку безконтактную вместе с корпусом от повторителя поворотов от жигулей. Третий день полёт нормальный и ошибки не выскакивают , чек не загорается. А грешил на блок управления двигателем .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
жесть