JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2016, 19:56   #11
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ Limited 2003` 4.0 QuadraDrive; 4" лифт; 33" МТ

Цитата:
Сообщение от U F O Посмотреть сообщение
По себе - машина поехала только на 33, удивился разнице с 32 - резина однотипная. 33 были с расти 4,5 - тесновато, 4,5 и 32 - со свистом, даже бампера остаются эстетично приличные.
Подвеска - лонги это наше все, на коротышах - как козел.
Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
Ну да, давай, зарази нормального человека нашей болезнью
А не получится заразить. У меня к таким вещам иммунитет выработан давно уже.
Thrustmaster вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.05.2016, 21:36   #12
U F O
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7; WK 3,6

Цитата:
Сообщение от Thrustmaster Посмотреть сообщение
Спасибо за мнения. Но надо бы поболее информации, чтоб статистически что-то вывести. Уже подозреваю что не получится быть самым хитрым и придётся, начиная с 2", проходить весь путь. :) На том, что устроит остановиться.
Но опять же... Если сделать лифт 2", не колхоз, а правильно, то до 4" на коротких рычагах остаётся переделок всего ничего. Для меня было бы проще тогда сразу 4" делать. И избежать промежуточных затрат. А может, сразу на длинные рычаги?
Как на 4"-лифте и 32-33 колёсах по городу ездится относительно стока? Расход, накат, прохождение поворотов? Какова разница на асфальте между коротышами и лонгами?
езжу на 35 купере по златоглавой, вполне себе вариант, если не вдаваться в сравнения с маленькими автомобилями, то совсем хорошо.
На 33 и 3,73 проехал наверное пол-страны, 3 года не слезал с авто - иногда хотелось немного пободрее, но в общем не критично.
U F O вне форума

Старый 11.05.2016, 19:35   #13
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Езжу на 4.7 ~2,5" "колхозинг-стайл", т.е. проставки под штатные пружины, тоненькие проставки под шаровые и чуть удлиненная панара (таким брал)... Давали покататься на 4.7 на дизельных пружинах (около 1.8")... Очучения по городу - у меня как на Волгане-барже качает и заваливает в поворотах, на "дизельных пружинах" по ощущениям - как на япошке, типа rx-300.... Колеса - сток 235/65/17... Резина и там и там дорожная ни разу не зубастая... Разницы в "проходимости" - никакой ("проверялось" в поле после дождя :) - в первой луже закопался по брюхо и тот и другой ), ибо самое низкое место кузова - траверса раздатки - остается примерно на том-же месте (3 см - не решают ничего)... Как на совсем стоковом - не знаю, пока еще не приходилось... Думается, что примерно также... ибо 2" особо нисего не решают.... А вот 3.5 и более => бОльшие колеса - вот это наверное вариант.... Но это ИМХО....
doxtor вне форума

Старый 11.05.2016, 20:05   #14
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

в большинстве случаев решают зубастая резина и рабочие блоки. клиренс он для того, чтоб закопаться поглубже
dimanoid вне форума

Старый 11.05.2016, 21:57   #15
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

:) Ну ,естественно, если колёса одинаковые, то хоть 20" лифт сделай- проходимость не изменится...
Первичен клиренс под мостами. Который в большинстве случаев увеличивают колёсами, а они в свою очередь, тянут за собой лифт кузова.
Короче, я решение принял... Насмотревшись на американцев, буду делать 3" лифт под 32-е колёса. Видел, что ездят и с 2,5" лифтом на 32-ых. Подрезают только передний бампер. Буду стремиться к этому. Сделаю проставки из двух частей- 2,5 и 0,5 и попробую.
Вот такой ещё вопрос, опять-же опытным камрадам: Если американцы ездят с 3" на 32-ых колёсах ничего не пиля, то может такое быть, что установив бушвакеры, соответственно с резкой арок под них, там нормально поместятся 33-и колёсики? Я думаю, заднее колесо хорошо встанет. А вот переднее... хз. Ведь придётся уменьшать вылет диска, чтоб колесо стояло под стать ширине бушей, а это потянет за собой увеличение радиуса поворота колеса относительно оси шаровых опор...
Кстати, может быть я путаю понятия? Я называю 32-ыми колёса размерностью 265/75/16, а 33-ими 285/75/16. А это получается по калькулятору 31,6 и 32,8 соответственно..
Thrustmaster вне форума

Старый 11.05.2016, 22:03   #16
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Вот ещё, надыбал вот такой интересный шинно-дисковый калькулятор с визуализацией. Думаю, будет полезен. http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=2...100mm&scl=40mm

Последний раз редактировалось Thrustmaster; 11.05.2016 в 22:05.
Thrustmaster вне форума

Старый 12.05.2016, 08:32   #17
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Цитата:
Сделаю проставки из двух частей- 2,5 и 0,5 и попробую.
Не думаю, что в этом есть смысл, проще сразу сделать проставки на 3".
Но мне на проставках не понравилось, ход пружин очень маленький. Лучше лифтоваться пружинами, тем более есть большой выбор бюджетных. Можно, например, сделать пружины +2" и проставки +1". Можно также поиграться толстыми/тонкими резинками под пружины, +/-0,5".
Цитата:
соответственно с резкой арок под них, там нормально поместятся 33-и колёсики?
285-я не поместится, а 255/85 вполне может. Придется подобрать вылет диска, также возможно надо будет перенести крепление заднего амортизатора, чтобы не выламывало колесом при артикуляции.
Но смысла в этом не вижу, проще сразу сделать 4-4,5" пусть даже на коротких рычагах. По ощущениям езды разницы не будет, а по решению проблемы впихиванию 33х колес - гораздо меньшие ограничения.

Что касается траверсы, то один одноклубник из Новосиба делает регулируемые траверсы, которые на 5 см выше стандартной. У меня такая, внизу ничего не выпирает.
darkcorp вне форума

Старый 12.05.2016, 09:52   #18
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от darkcorp Посмотреть сообщение
Не думаю, что в этом есть смысл, проще сразу сделать проставки на 3".
Но мне на проставках не понравилось, ход пружин очень маленький. Лучше лифтоваться пружинами, тем более есть большой выбор бюджетных. Можно, например, сделать пружины +2" и проставки +1". Можно также поиграться толстыми/тонкими резинками под пружины, +/-0,5".
У нас в основном все машины- японцы. Не проблема, например, найти владельцев тлк с разными лифтами и попросить прокатить. Понять что тебе примерно подходит и идти по такому же пути. С американцами всё очень плохо. А задача моя- найти баланс, чтоб с одной стороны по асфальту нормально ездить, с другой- улучшить внедорожные качества. Это в моём понимании, максимальный размер колёс при минимальном лифте. Вот я и придумал, сначала на проставках потренироваться, а потом уже и пружины по размеру поставить.
А можно узнать про большой выбор бюджетных пружин? Если речь про волговские и т.п., то на постоянку я бы их не стал рассматривать, а вот для экспериментов по высоте лифта, кстати, хороший вариант.
Thrustmaster вне форума

Старый 12.05.2016, 09:55   #19
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Ещё опиши, пожалуйста, разницу при езде по городу на стоке и 4" с лонгами и большими колёсами?
Thrustmaster вне форума

Старый 12.05.2016, 11:07   #20
Александр 444
Пользователь
Местный

Марка: WJ 2003 Limited

подарю волговские с переменным шагом,от центра ступицы до крыла будет 52см с штатными резинками,ездил полгода,показались жестковатыми,снял лежат в гараже
Александр 444 вне форума

Ответ