![]() |
#12 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Машина у меня 5 лет, обслуживание регулярное, масло минералка Addinol 15W40, замена через 5000-8000 км. Дефект появился прошлой зимой (при -20С примерно) машина стояла на стоянке я регулярно не ездил, но переодически приходил прогревал, и при очередном прогреве двигатель, был ещё холодный, стрелка на приборе плавно пошла до нуля от нормы, заглушил, завожу опять-давление в норме около минуты и снова стрелка плавно до нуля. Так она бедная стояла до сего времени, я грешил на датчик, купил новый,заменил та же история. Явно посторонних звуков при работе двигателя не слышу пока давление есть, а потом глушу от греха.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Машина у меня 5 лет, обслуживание регулярное, масло минералка Addinol 15W40, замена через 5000-8000 км. Дефект появился прошлой зимой (при -20С примерно) машина стояла на стоянке я регулярно не ездил, но переодически приходил прогревал, и при очередном прогреве двигатель, был ещё холодный, стрелка на приборе плавно пошла до нуля от нормы, заглушил, завожу опять-давление в норме около минуты и снова стрелка плавно до нуля. Так она бедная стояла до сего времени, я грешил на датчик, купил новый,заменил та же история. Явно посторонних звуков при работе двигателя не слышу пока давление есть, а потом глушу от греха.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
Странно скорее всего датчик не работает или указатель, надо обязательно померить механическим, думаю все внорме будет, или же маслоприемник засасывает лепешку грязи из поддона... Желаю удачи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за советы, а по поводу замены датчика хочу дополнить. т.к. менял сам. Датчик действительно очень хрупкий т.е. верхняя пластмассовая часть отламывается от нижней металлической при откручивании или закручивании из-за перкоса головки (невертикального её положения), а перекос ,по моему мнению, возникает из-за кронштейна который находится сзади датчика и в основании примыкает практически вплотную к шестиграннику датчика, поэтому головка мало того, что должна быть высокой ещё и тонкостенной у основания не более 2мм.Я такую не нашёл пришлось делать самому: разрезал поперёк на две части хорошую советскую головку на 27мм. и между ними приварил подходящую трубку длиной 120-140 мм., а стенку головки сточил на конус на наждаке до требуемой толщины.Удобно откручивать/ закручивать используя трещётку, да и перед этим патрубки идущие на печку снял т.к мешали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
а я к головке просто приварил от накидного ключа отрезанный кусок, который не рожковый, а накидной и все пучком
|
![]() |
![]() ![]() |