JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 22:58   #11
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Спанчбоб
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: РФ.
Марка: есть.
Сообщений: 5,480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
на украинском форуме нашел инфу что насос надо ставить после печки.

В душу закрались сомнения. Так до печки или после надо ставить???
У меня стоит до печки. Воткнул вместо крана и не заморачивался, так проще и быстрее. Кран один хрен моск парил. Имхо так и надо, чтобы давило.
__________________
Понакупят говна и мучаются потом. (с)
Спанчбоб вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.09.2010, 11:51   #12
smk
Пользователь
Новичок
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Марка: XJ '89 Limited, был. ZJ '98 Limited, щас.
Возраст: 42
Сообщений: 78
По умолчанию

где насос ставить -- по большому счету без разницы (это на сколько позволяют мои воспоминания о школьном курсе физики-гидродинамики).

дует на стекло -- вероятно, выпала заслонка. у меня такое было - у нее ось слева стоит близко к "стыку" двух половинок печки. в результате от времени или каких-то воздействий она оттуда выпадывает, и ток на стекло перестает перекрываться. и дует тока на стекло.
smk вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.09.2010, 11:52   #13
smk
Пользователь
Новичок
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Марка: XJ '89 Limited, был. ZJ '98 Limited, щас.
Возраст: 42
Сообщений: 78
По умолчанию

хмм. кран? а он у нас штатно должен быть?
не видел ни его, ни каких-либо троссиков чтобы им управлять. и никаких упоминаний в каталоге. ткните, пжалста, носом где он?
smk вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.09.2010, 13:12   #14
SWSerg
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Тамбов
Марка: XJ 92 г.в. 4.0i 231
Возраст: 49
Сообщений: 32
По умолчанию

кран пластиковый, хитрой конструкции. небольшой целиндр с 4 штуцерами и вакуумной тягой. на оси этой тяги "пятачек", который перекрывает штуцера. все это висит на патрубках рядом с печкой со стороны мотора, управляется вакуумом.
P.S. я его выкинул - стало заметно теплее, видимо этот "пятачек" что-то не то перекрывал
P.S.S. если заглянуть под печку, там виден рычаг к которому цепляется тросик от ручки "холодно" - "горячо". попробуйте этот рычаг вручную довести в крайнее горячее положение.
__________________
Там где машина не пройдет и бронепоезд не промчится - там мы на джипе проползем и ни чего нам не случиться
SWSerg вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.09.2010, 13:50   #15
smk
Пользователь
Новичок
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Марка: XJ '89 Limited, был. ZJ '98 Limited, щас.
Возраст: 42
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SWSerg Посмотреть сообщение
кран пластиковый, хитрой конструкции. небольшой целиндр с 4 штуцерами и вакуумной тягой. на оси этой тяги "пятачек", который перекрывает штуцера. все это висит на патрубках рядом с печкой со стороны мотора, управляется вакуумом.
P.S. я его выкинул - стало заметно теплее, видимо этот "пятачек" что-то не то перекрывал
P.S.S. если заглянуть под печку, там виден рычаг к которому цепляется тросик от ручки "холодно" - "горячо". попробуйте этот рычаг вручную довести в крайнее горячее положение.
ага. значит, кто-то уже до меня все доработал. летом снимал всю печь - ничего подобного не находил.

вот блин так и знал, что печка должна перекрываться. а все лето страдал.
smk вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.09.2010, 18:41   #16
ПАША
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Великий Новгород
Марка: zj
Сообщений: 1,120
По умолчанию

через 1 час езды - из печки начинает дуть просто пипец какой жаркий воздух. Хотя до этого машина тоже была прогрета (например стояла в пробке 20 минут - воздух чуть теплый) Езда по трассе - остановка и опана - горячо
ПАША вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.09.2010, 07:50   #17
smk
Пользователь
Новичок
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Марка: XJ '89 Limited, был. ZJ '98 Limited, щас.
Возраст: 42
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
через 1 час езды - из печки начинает дуть просто пипец какой жаркий воздух. Хотя до этого машина тоже была прогрета (например стояла в пробке 20 минут - воздух чуть теплый) Езда по трассе - остановка и опана - горячо
ваще похоже на полудохлый термостат.
smk вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.09.2010, 08:38   #18
Ёсик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Ёсик
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 52
Сообщений: 48,690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
ваще похоже на полудохлый термостат.
или на заваздушенность системы
Ёсик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.09.2010, 01:14   #19
Butch
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Беларусь, Могилев
Марка: Вэ Йод
Возраст: 52
Сообщений: 379
По умолчанию

Ну все, закончил. С первого раза не получилось, при проверке оказались пузырьки. Причина крылась в следующем, хоть все соты и пропаял как надо, во время припайки крышки (а она не садилась на место) попросил друга прижать ее к пластине с сотами плоскогубцами. Крышка села, и притянула к себе пластину, вот тут-то соты и отпаялись в двух местах. Кароче разобрал снова, пропаял все соты и саму крышку уже потом припаивал в свободном положении. С трубками оказалось не все так просто, т.к. они диаметром 16 мм, а наиболее схожие с ними медные сантехнические 15. И в итоге ни колена ни переходники не подходят. Пришлось мудрить из 18-ти миллиметровых. Благо, что изначально взял волговский радиатор (у него трубки припаяны латунью и есть развальцованные бурты у основания как раз около 18 мм., а у жигулей прикручены - не подойдет) И так, обрезаем родные трубы возле основания, а в волговском оставив см 1,5. Припаиваем к ним колена (уголки) на 18 мм чтобы со стороны контакта с волговской трубкой была "мама", а с другого конца, где вставится родная трубка был "папа". Верхняя трубка садится практически по месту (слегка надо подогнуть (внимание!!! осторожно, бо можно переломить - очень тонкие), а вот с нижней пришлось троху поыбаться. Но припаяв аналогичный уголок к нижней трубке под нужным углом, все стало на место. Правда я нечаянно перегнул таки нижнюю родную трубку и пришлось ее потом разрезать и припаивать через прямой переходник отрезанный из медной сантех. трубы на 18мм. Уголки к радиатору лучьше пропаять и изнутри для большей прочности. Родные трубки припаивать к уголкам в последнюю очередь, предварительно подогнав их по месту. Заранее при примерке надо прорезать полукруглое отверстие в пластмассовой пластине, в которую упирается нижняя трубка радиатора. В этом же месте стояла какая-то пластина придерживающая родной радиатор - была выброшена за ненадобностью. Главное, чтобы трубы не упирались в заслонку открывания и закрывания воздушного потока. Все это понятно, когда разобрано. Паять очень удобно, с помощью оловянной проволоки и специального польского серого флюса, который превращается в олово при нагреве. Я паял при помощи товарища, оловянной проволоки, газовой горелки и среднего паяльника. Кожух вместе с крышкой пришлось прорезать и запаять так, чтобы влез новый радиатор - тут все просто и видно, что мешает. Затем все щели проклеил паралоном и собрал. Есть один каверзный момент при разборке сборке - это трубки кондиционера, они крепятся очень хитро (вщелкиваются друг в друга) и фиксируются внутри железным кольцом. Оно как правило закоревает и их не разобрать, тогда их отрезают и потом спаивают аргоном. Мне повезло, слесарь оказался головасто-рукастым и снял при помощи какой-то приспособы.
Итого по беларуским ценам:
1. Волговский радиатор - 45 $
2. Колена "папа-мама" медные 18 мм 2 шт - 2,5 $
3. Проволока оловянная 1 моток - 9 $
4. Перепайка кожуха - 12 $
5. Разборка/сборка панели приборов - 150 $
6. Заправка фриона (в случае если заранее не отсосать его на какой-нибудь фирме) - 40...50 $
7. Аренда газового баллона с горелкой и паяльника - 0,5 литра.
8. Паралон нужного размера и клей нашелся дома.

*** сегодня ездил с открытыми форточками:))))))))))))))))))))

P/S/ Поставил заодно обогрев в бак (у нас делает фирма Номакон - можно найти в интернете).
Butch вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.09.2010, 00:15   #20
bezalutii
Banned
Житель форума
 
Аватар для bezalutii
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: мурманск
Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15
Сообщений: 6,004
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
на украинском форуме нашел инфу что насос надо ставить после печки.

В душу закрались сомнения. Так до печки или после надо ставить???
у меня одно время соболь был, так вот там 2 печки и помпа стоит после радиаторов, тоесть не закачивает а выкачивает
bezalutii вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
<---->