JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 10:28   #11
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

я предлагаю монополистический сговор. разве крузер на столько лучше на сколько дороже?
и я тоже мониторю рынок и слежу за ценами. и то, что я вижу мне совсем не нравится.
разве мощный, комфортный, надёжный и красивый автомобиль премиального сегмента может стоить дёшево?)))))
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.03.2015, 10:36   #12
eger96
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би

конечно надо сравнять цены с кукурузерами....выставить ценники на жипы 92-94 годов как на прады 70ки - 380-450 руб... или лучше сравнять с ценой премиум сегмента- бред...Кто из Вас готов купить ведро 92-93 года за 380-450 рублей???

Старый 17.03.2015, 10:40   #13
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был

Так мы не покупать, мы продавать будем )))
Nikola 52 rus вне форума

Старый 17.03.2015, 10:56   #14
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
я предлагаю монополистический сговор. разве крузер на столько лучше на сколько дороже?
и я тоже мониторю рынок и слежу за ценами. и то, что я вижу мне совсем не нравится.
разве мощный, комфортный, надёжный и красивый автомобиль премиального сегмента может стоить дёшево?)))))
К сожалению действительно так. Как раз жена вчера задала правильный вопрос про поломки жипа - а может говорит это так и должно быть, с кем на работе не поговорю, у всех машины часто ломаются. Может говорит мы просто привыкли к своей праворукой тойоте, что за восемь лет ничего ломаться не должно, а максимум что ломается - это лампочки в приборке перегорают? И тут я призадумался....

Добавлено через 15 минут
Да, и еще пару слов по поводу тойот: у моего соседа ТЛК 90 с правым рулем дизель, годов выпуска конца 90, ездит каждый день. и за все года владения этой тойотой (а она у него уже очень давно) менял только расходники, подшипники и зимой заменил ТНВД, но тнвд он убил сам - привезли ему бочку солярки за копейки, ну он и заправился. Сперва пару раз поменял топливные фильтры, причину так и не понял, думал что бак засрался, хотел снимать и промывать бак, а пришлось снимать и менять ТНВД. Своей дочке много лет назад купил мазду леворукую, так она постоянно в ремонте у моих соседей была по слесарке, плюнул он на эту мазду, продал ее и купил Хонду HRV с правым рулем. Теперь дочка то же забыла что такое ремонт машины. Вот как то так и получается.
kalina вне форума

Старый 17.03.2015, 10:56   #15
dimanoid
Пользователь
Житель форума

други, все старые машины ломаюцо как собаки, а особенно внедорожники. я бы не сказал что жип более ломучий чем какой то другой, просто у его хозяев специфическое видение процесса ремонта. там где бездумно наколхожено, там и начинает все сыпаться. а поставить на колёса жип на много проще и дешевле чем тот же туарег при аналогичных неисправностях. просто года берут своё. возьми любую одногодку любой марки и будет то же самое. ммс 1999 года уже сгнили давно.
у меня например проблема с порогами только изза педиков, которые не знают за что машину можно поднимать, а за чтотнельзя.

Последний раз редактировалось dimanoid; 17.03.2015 в 10:58.
dimanoid вне форума

Старый 17.03.2015, 11:03   #16
gerat
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ, 1995

да не....не вопрос........ ценники поднять можно, вопрос в другом, будет ли их кто то покупать? и лично я не стал бы брать машину 95 годов больше чем за 250 тыров...... что в принципе и было сделано невзирая на кризисы и тп..........можно как то обосновать взлет цен на новые машины, но если лично мне будут втирать про подорожание бакса и евро, то обоснованный ответ будет один, машина покупалась за рубли и давно, так что будь любезен не накручивать ценник только потому что тебе бабла захотелось........ как то так....
gerat вне форума

Старый 17.03.2015, 11:03   #17
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
други, все старые машины ломаюцо как собаки, а особенно внедорожники. я бы не сказал что жип более ломучий чем какой то другой, просто у его хозяев специфическое видение процесса ремонта. там где бездумно наколхожено, там и начинает все сыпаться. а поставить на колёса жип на много проще и дешевле чем тот же туарег при аналогичных неисправностях. просто года берут своё. возьми любую одногодку любой марки и будет то же самое. ммс 1999 года уже сгнили давно
Тут я с тобой согласен, запчасти на жип в разы дешевле тойотовских. Мой ломается не потому что он говно, а по тому что по замыслу производителя он столько жить вообще не должен, пробег уже к 400000 подбирается. И основные проблемы которые меня задолбали - это тормоза и проводка. С тормозами все конечно легко решается - путем замены суппорта, а вот перетряхивать всю проводку - как посмотрю на толстый жгут проводов - аж дурно становится. Да и слухи про то что скоро начнут щемить старые ведра на законодательном уровне подталкивают к смене машины....
kalina вне форума

Старый 17.03.2015, 11:17   #18
dimanoid
Пользователь
Житель форума

если будут щемить, то всех. и жип и не жип.
не думаю что сейчас более покупабелен прадик, что оправдывает его цену. речь только о том, что жипь на рынке недооценен, учитывая общий рост ценника.

Добавлено через 8 минут
проводку и электронику могу кстати охарактеризовать как исключительно надёжную на общем фоне
dimanoid вне форума

Старый 17.03.2015, 11:27   #19
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Приведу одну метафору, которая объяснит мою мысль...
Даже самая красивая девушка, пройдя через нескольких мужиков, все равно обабится. Есть, конечно, утопичный вариант, что все предыдущие мужья будут её холить, лелеять и денег не жалеть, но такие и до автору не доходят-их берут знакомые.
Но скорее всего кто-то из предыдущих хозяев будет жмот, кто-то пить будет за рулем, кто-то просто относиться как к тележке. В итоге получается капризная БАБА.
Да и годы берут свое. Кому сегодня нужна Мерлин Монро, будь она даже жива сейчас. Толку 0, а запросы по-прежнему премиальные, да еще помноженные на старческий маразм и проблемы со здоровьем.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 17.03.2015, 11:30   #20
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
если будут щемить, то всех. и жип и не жип.
не думаю что сейчас более покупабелен прадик, что оправдывает его цену. речь только о том, что жипь на рынке недооценен, учитывая общий рост ценника.

Добавлено через 8 минут
проводку и электронику могу кстати охарактеризовать как исключительно надёжную на общем фоне
Сомневаюсь что на фоне нынешней цены прадик вообще покупабелен. А вот когда ценник вернется с облаков на землю, тогда и можно будет судить о его покупательности. А с проводкой мне наверное просто не повезло - такое бывает. Сейчас надо искать где коротит, а то боюсь спалить нахрен эту машину - при проезде лужи пропадает зарядка, гаснут фары, падает скорость вращения моторчика печки, вольтметр уходит на 8 вольт. А через минуту все возвращается на место до следующей лужи. А с тормозами это вообще песня - хочу работаю, хочу клиню. Ну и конечно же по мелочам достал меня этот жип. А у друга ТЛК 80, прокатился в нем и акуел - управляемость как в пузотерке, все четко, ни раскачек ни кренов. Причем машина в стоке. А он сел за руль моего и сказал что никогда такой внедор не купит. Вот по этому наверное крузаки и ценятся - из за продуманости и управляемости.
kalina вне форума

Ответ