JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 14:40   #1
dimanche
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis'95 5.9
Question отказ в замене ПТСа на незарегистрированном ТС

задал сегодня уже этот вопрос на фридоме, цитирую сюда

хмм, столкнулся вчера с интересной ситуацией в гаёвне

Имеется сабж - снятое с учёта ТС, в ПТС которого я вписан собственником по ДКП, и более там места для следующего собственника не осталось
Я решил съездить в МРЭО и тупо поменять ПТС на новый по причине "отсутствия места для вписывания нового собственника/состояния негодности ПТС"

И на моё в общем-то законное желание это сделать сотрудники (вплоть до нач.МРЭО) ответили дружным устным отказом, мол т.к. ТС не зарегистрировано и поэтому мы поменять ПТС вам не можем

но я ж с*ка дотошный и въедливый - вежливо попрощался, поехал домой штудировать законодательство. И в очередной раз в своём уже любимом "Положении о паспортах транспортных средств" нашёл следующий пункт:

Цитата:
16. Действие паспорта не ограничивается сроком. При изменении собственников транспортных средств или шасси в паспортах делаются соответствующие записи с соблюдением требований, предусмотренных разделом II настоящего Положения, которые передаются новым собственникам или владельцам.

При невозможности дальнейшего использования паспорта вследствие приведения его в негодность либо заполнения всех его реквизитов об изменении собственников транспортного средства либо шасси подразделением Госавтоинспекции по месту совершения последней сделки, направленной на прекращение и приобретение права собственности на транспортное средство либо шасси, взамен использованного паспорта выдается дубликат паспорта, в котором в разделе "Особые отметки" производятся записи о выданных ранее паспортах, предусмотренные пунктом 10 настоящего Положения и иными нормативными правовыми актами МВД России.

Замена паспорта производится на основании заявления собственника или владельца транспортного средства.

Сданные в подразделения Госавтоинспекции паспорта, в том числе в случае снятия транспортных средств с регистрационного учета вследствие их утилизации (списания), хранятся и уничтожаются в установленном порядке.
и

Цитата:
Замена паспорта производится на основании заявления собственника или владельца транспортного средства в день его обращения, а в случаях, требующих проведения дополнительных проверок, - решение о возможности замены паспорта принимается по их результатам в срок до 30 суток со дня поступления заявления.

нигде в тексте "Положения" я не нашёл ни слова о том, что на незарегистрированном ТС не производится замена ПТС в случае его утери/пришествия в негодность.
Что скажете, господа автоюристы?? требовать письменный отказ или действительно есть где в законе такой пункт?
чисто даже с т.з. логики я имею полное право поменять ПТС, если я там собственник согласно официально оформленному ДКП (ну утерял я ПТС, например, и что ж теперь??)

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы