![]() |
#1 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis'95 5.9
|
![]()
задал сегодня уже этот вопрос на фридоме, цитирую сюда
хмм, столкнулся вчера с интересной ситуацией в гаёвне Имеется сабж - снятое с учёта ТС, в ПТС которого я вписан собственником по ДКП, и более там места для следующего собственника не осталось Я решил съездить в МРЭО и тупо поменять ПТС на новый по причине "отсутствия места для вписывания нового собственника/состояния негодности ПТС" И на моё в общем-то законное желание это сделать сотрудники (вплоть до нач.МРЭО) ответили дружным устным отказом, мол т.к. ТС не зарегистрировано и поэтому мы поменять ПТС вам не можем но я ж с*ка дотошный и въедливый - вежливо попрощался, поехал домой штудировать законодательство. И в очередной раз в своём уже любимом "Положении о паспортах транспортных средств" нашёл следующий пункт: Цитата:
Цитата:
нигде в тексте "Положения" я не нашёл ни слова о том, что на незарегистрированном ТС не производится замена ПТС в случае его утери/пришествия в негодность. Что скажете, господа автоюристы?? требовать письменный отказ или действительно есть где в законе такой пункт? чисто даже с т.з. логики я имею полное право поменять ПТС, если я там собственник согласно официально оформленному ДКП (ну утерял я ПТС, например, и что ж теперь??)
![]() ![]() |