|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Местный
Марка: гранд чероки, лимитед 2000
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Андрюх, за десятилетия на машине могли появиться все что угодно в любых вариациях, а уж надеяться что там родные ролики стоят точно смысла нет. я поэтому и говорю что надо снимать и смотреть.
по поводу роликов скажу вот что. оптимал - говно, а подшипники там вообще говно. у меня лежит дайковский ручейковый ролик, который я не ставлю, потому что подшипник там весьма мутного происхождения, во всяком случае кодировка производителя не пробивается. дайко конечно поприличнее оптимал и если из двух зол выбирать меньшее, то наверное стоит брать дайко. играться с заменой подшипника в пластиковом я бы не стал по двум причинам. 1) со свиленой отбортовкой от может улететь ипеням в прекрасное далеко 2) отбортовка - силовой элемент конструкции ролика и если ее спилить, он может развалиться. к тому же не таких великих денег стоит ролик, чтоб заниматься этим пластиковым ананизмом. менять все на железо и по мере подхода менять подшипники на нормальные |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
спасибо! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
сравниваю с фурнитурой пластиковых окон, там есть пластик, есть типа дюраля и всяких других цветметов, так вот пластик оказался выше по износу, чем металлы |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP WJ 1999
|
![]()
Приветствую коллеги.
Вот и у меня заманчиво какой-то ролик пока что тихо так и подло:)) Может есть у кого-то фото пластикового и железного ролика? Удобнее было бы обсуждать замену и возможные нюансы при переприсовки подшипников. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
никаких нюансов. пресс, подходящая головка, желание поработать. пластик от металла отличается материалом и тем, что в металл подшипник впрессован, а в пластике залит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP WJ 1999
|
![]()
Залит это мало вероятно.
Сборка происходит на горячую как правило и не более того. Вскрою посмотрю что там и как. Наверняка в пластике можно перепресовать подшипник;)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Именно залит! Но если отбортовку с одной стороны обломать или сточить, то он выдавится от туда и поменяется. Я так делал. Можно просто тупо не выковыривая, вскрыть подшипник, промыть хорошо и смазать, так как часто афтермаркет подшипники сделаны из куриного гамна.
|
![]() |
![]() ![]() |