JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 08:16   #11
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

напиши в гугле mosfet. скорее всего как то так, но я этот моцк не вскрывал, а Артери точно подскажет. ты бы не спешил там все дербанить. может проблема в разъеме.
dimanoid вне форума

Старый 10.09.2014, 08:18   #12
wjikist
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
напиши в гугле mosfet. скорее всего как то так, но я этот моцк не вскрывал, а Артери точно подскажет. ты бы не спешил там все дербанить. может проблема в разъеме.
Разъем прозванил все нормально.
wjikist вне форума

Старый 10.09.2014, 10:23   #13
dimanoid
Пользователь
Житель форума

надо для уверенности пропаять и в мозгу убедиться что дорожка на разьем звонится
dimanoid вне форума

Старый 10.09.2014, 10:24   #14
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Я не пытался конкретно драйвер форсунки найти, поэтому утверждать не буду, но возможно там не совсем мосфет, а больше микросхема, в которой на аппаратном уровне организован Пик-енд-холд. Если вечером время будет, то попробую найти и сфотать. Там залито всё компаундом полупрозрачным, его расколуповать надо, плата сложная(многослойная) с СМД монтажом, если ты не совсем внятно себе представляешь как найти драйвер, то может лучше попросить это сделать того кто с ними знаком? Наверняка среди знакомых есть тот кто этим увлекается или работает монтажником СМД компонентов. Я ни сколько не агитирую, мне и самому не очень хотелось бы этим заниматься, просто без опыта много шансов искалечить плату оторвав дорожки, так как теплоотвод там будет солидный.
Artery вне форума

Старый 10.09.2014, 15:46   #15
dimanoid
Пользователь
Житель форума

я чот привык, что если жип, то в нем все монументально и масштабно. если рычаг, то толстенный, если драйвер то mosfet на радиаторе)))). в январях драйверы выполнены на единой микросхеме. атмел кажись. пришлось один раз все таки менять. паять даже станцией закалупаешься, а тут я хз.
кстати на блоках управления применяется стандартная архитектура в зависимости от типа процессора. если найти описалово к блоку на таком же ЦП, то он скорее всего будет совпадать с нашим.

Последний раз редактировалось dimanoid; 10.09.2014 в 15:52.
dimanoid вне форума

Старый 10.09.2014, 19:00   #16
wjikist
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Я не пытался конкретно драйвер форсунки найти, поэтому утверждать не буду, но возможно там не совсем мосфет, а больше микросхема, в которой на аппаратном уровне организован Пик-енд-холд. Если вечером время будет, то попробую найти и сфотать. Там залито всё компаундом полупрозрачным, его расколуповать надо, плата сложная(многослойная) с СМД монтажом, если ты не совсем внятно себе представляешь как найти драйвер, то может лучше попросить это сделать того кто с ними знаком? Наверняка среди знакомых есть тот кто этим увлекается или работает монтажником СМД компонентов. Я ни сколько не агитирую, мне и самому не очень хотелось бы этим заниматься, просто без опыта много шансов искалечить плату оторвав дорожки, так как теплоотвод там будет солидный.
Сегодня вскрыл нерабочий эбу (с ним у машины искры не было) и офигел какой слой надо снять чтобы до микросхемы добраться.
В итоге кинул провод который минус подает с соседней форсунки и 6 заработал . Но ошибка осталась. Надо понимающих людей искать.
wjikist вне форума

Старый 11.09.2014, 10:13   #17
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от wjikist Посмотреть сообщение
...В итоге кинул провод который минус подает с соседней форсунки и 6 заработал ...
Кстати как вариант, кидать желательно с котла, который перед 6-м срабатывает. Котёл работать будет, просто впрыск будет немного раньше чем должен, но это по идее не страшно. Интересное решение, надо будет запомнить. Единственное не перегружен ли драйвер этого цилиндра, на котором теперь 2 форсунки висят, как бы он не помер.

Цитата:
Сообщение от wjikist Посмотреть сообщение
Сегодня вскрыл нерабочий эбу (с ним у машины искры не было) и офигел какой слой надо снять чтобы до микросхемы добраться...
Это да, дерьма они не пожалели. Ко всему прочему не факт, что драйвера форсов находятся с той стороны которая доступна после снятия крышки, возможно они с обратной стороны - там литой алюминиевый корпус, теплоотвод лучше. Вчера не было времени дохлый РСМ расколупывать, может сегодня успею.
Artery вне форума

Старый 11.09.2014, 10:19   #18
wjikist
Пользователь
Житель форума

Напомни какой порядок цилиндров.
wjikist вне форума

Старый 11.09.2014, 10:59   #19
Artery
Пользователь
Житель форума

Не помню но точно знаю - он прямо на впускном коллекторе выбит. Если не ошибаюсь порядок работы цилиндров: 1-8-4-3-6-5-7-2(по библии).

Последний раз редактировалось Artery; 11.09.2014 в 11:02.
Artery вне форума

Старый 15.09.2014, 10:35   #20
frostcraft
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
плата сложная(многослойная) с СМД монтажом,
Не подскажешь, на 4 литровом мозги на многослойной плате? Есть сомнения по поводу штырей разъема...
frostcraft вне форума

Закрытая тема