![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
проблема датчика включения вентилятора? по моему очень критична, поджарить мотор это не самая полезная затея, вот хх при включении мотора это да, не сильно критично, просто неудобства, но бывает с холостыми совсем бяда- глохнет на светофорах, в пробках, вот это совсем не гуд, такое лечить надо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв
|
![]()
В жару, особенно при стоянии в пробках, мотор вдруг начинал вянуть. Ситуация ещё более усугублялась, если мотор заглушить. Я предположил, что это происходит из-за испарения бензина в рампе (Джип Чероки, 4л, 1989г, Реникс, с обратной бензомагистралью) – температура под капотом повышается, давление паров бензина растет, а бензина как такового нет; При заглушенном моторе основной вентилятор не работает, и температура растет сильнее. Для устранения эффекта разработал устройство (я назвал его ВВ – включатель вентилятора), которое по сигналу терморезистора (ММТ-1), закреплённого на рампе, подаёт питание на реле включения дополнительного электровентилятора. Подключение не мешает работе этого реле по сигналам от кондиционера (у себя я кондиционер изъял). ВВ я пока не установил, поэтому о результатах сказать что-нибудь не могу, но было бы интересно узнать мнение джиперов о возможных причинах перебоев в работе мотора.
|
![]() |
![]() ![]() |