JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 23:41   #11
Антоха23
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ

Я так понимаю эта проблема у очень многих джиповодов, но она не критичная и все на неё забивают.
Антоха23 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.06.2014, 02:44   #12
Carrtman
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 4l '92

проблема датчика включения вентилятора? по моему очень критична, поджарить мотор это не самая полезная затея, вот хх при включении мотора это да, не сильно критично, просто неудобства, но бывает с холостыми совсем бяда- глохнет на светофорах, в пробках, вот это совсем не гуд, такое лечить надо
Carrtman вне форума

Старый 16.06.2014, 09:57   #13
yurgis99
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв

В жару, особенно при стоянии в пробках, мотор вдруг начинал вянуть. Ситуация ещё более усугублялась, если мотор заглушить. Я предположил, что это происходит из-за испарения бензина в рампе (Джип Чероки, 4л, 1989г, Реникс, с обратной бензомагистралью) – температура под капотом повышается, давление паров бензина растет, а бензина как такового нет; При заглушенном моторе основной вентилятор не работает, и температура растет сильнее. Для устранения эффекта разработал устройство (я назвал его ВВ – включатель вентилятора), которое по сигналу терморезистора (ММТ-1), закреплённого на рампе, подаёт питание на реле включения дополнительного электровентилятора. Подключение не мешает работе этого реле по сигналам от кондиционера (у себя я кондиционер изъял). ВВ я пока не установил, поэтому о результатах сказать что-нибудь не могу, но было бы интересно узнать мнение джиперов о возможных причинах перебоев в работе мотора.
yurgis99 вне форума

Ответ