|
![]() |
#1 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008, был ZJ 93г.,4.0.
|
![]()
Я у себя гребенки почистил и избавился от самопроизвольного включения АБС. А с круизом тоже мучился,пока не разобрал и не почистил тормозную лягушку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Он-то на месте, да работает неправильно.
Он для исключения "проваливания" педали до пола, т.е. тормозишь-тормозишь, педаль уже изрядно провалилась, - он накачивает дополнительную жижу в контуры, педаль при этом явственно идет вверх, сопротивляясь ноге, и тормоза зажимает конкретно. Но это на относительно высоких скоростях происходит, где АБС ещё работает по прямому назначению, и не дает блокировать колеса. И при таком поведении как описано (на 5-7 км/ч моторчик и прочие выкрутасы в таком ключе) - прокачка не поможет. Вообще прокачка исключительно для 2 целей - выгнать из блока пузырики, если напускали таки и заменить и небольшую часть старой жижи, что живет в контуре насоса. А не для попыток починить АБС при каждом чихе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]() Цитата:
Описанные мной проблемы с АБС начались после того, как при прокачке тормозов допустили опустошение бачка и воздух попал в систему. Прокачивали после этого 2 раза, один раз сам, второй в сервисе, ничего не изменилось, т.е. после первого попадания воздуха система начала "дурить". Именно поэтому я пробовал прокачать АБС по вашей методике. Ни в коем случае не хотел подвергнуть сомнению вашу методику. Просто видимо у меня в АБС проблема не в пузырьках воздуха, а в чем-то еще. С уважением, Олег. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]()
А какой должен быть зазор между датчиками АБС и "гребенкой" на валу?
Где-то читал, что из-за неправильного зазора подобные неисправности могут быть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Я не по защите методики, а о том, что у неё есть конкретное предназначение, и чудес ждать не стоит. Она только для имитации прокачки гидроблока, абсолютно аналогичной прокачке сканером, при отсутствии данного сканера.
Ваша проблема имела вполне внятный момент начала - завоздушивание. При обратном наполнении системы она не вернулась к заводским характеристикам, НЕСМОТРЯ на прокачку. Значит или пострадали клапана (механическая часть) гидроблока, или тормозуха попала куда не надо, или модуль управления подгорел, ну или провода/датчик как-то задели во время возни. Других вариантов не вижу. При наличии подменной базы попробовал бы заменить гидромодуль (и прокачать) и блок электроники АБС (по отдельности, не оба сразу). |
![]() |
![]() ![]() |