JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Liberty > Jeep Liberty KJ 2001 — 2007

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 14:16   #11
makarych81
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep KJ Limited 2003

В Москве точно не так замороченно с запчастями, правда я их особо и не покупаю.
Владею третий год, один раз после покупки сразу сделал и езжу в режиме фильтра/масла каждые 10000 и все. Никаких запчастей за три года и не покупал. Регулярно езжу там, где номальных дорог нет, где ездят колхозные буханки и козлики - не пасует, не сидел ни разу, ну а больше для номальной жизни и не надо. Зато по трассе шустрит на мудовой резине на платных участках 140 без проблем. В общем и по трассе с ветерком и вне дорог, где обычным паркетам тяжко -нормально.
Из дорогого, что делал - это низы всех дверей зачищал, грунтовка, терметик по шву, покраска, лак. Видел неплохой вариант https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=46753 но по ходу не в Москве

Последний раз редактировалось makarych81; 23.11.2013 в 14:18.
makarych81 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.11.2013, 16:15   #12
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от makarych81 Посмотреть сообщение
В Москве точно не так замороченно с запчастями, правда я их особо и не покупаю.
Владею третий год, один раз после покупки сразу сделал и езжу в режиме фильтра/масла каждые 10000 и все. Никаких запчастей за три года и не покупал. Регулярно езжу там, где номальных дорог нет, где ездят колхозные буханки и козлики - не пасует, не сидел ни разу, ну а больше для номальной жизни и не надо. Зато по трассе шустрит на мудовой резине на платных участках 140 без проблем. В общем и по трассе с ветерком и вне дорог, где обычным паркетам тяжко -нормально.
Из дорогого, что делал - это низы всех дверей зачищал, грунтовка, терметик по шву, покраска, лак. Видел неплохой вариант https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=46753 но по ходу не в Москве
То же. Только кузовщиной не занимался да у меня и хорошо все

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 23.11.2013, 16:17   #13
Alexxxxey
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Meteords хорошая машинка,красиво смотрится,главное какой хозяин и не прожигать ее по ямам,я вот думал может тоже взять дизельную,только вот побаиваюсь турбин,слышал что дизельные турбины у нас ремонтировать не умеют,а вообще дизельные движки более надежные и долговечные что ли,да и еще,как у вас с заводкой зимой? я хотел ,если куплю джип а особенно дизельный поставить на него Eberspacher подогреватель предпусковой,так как гаража нет. К стати те 17 колеса,что вы поставили,встали только благодаря поднятию машины по клиренсу? или это не влияет,и так встанут нормально? .
Alexxxxey вне форума

Старый 23.11.2013, 16:24   #14
Alexxxxey
Пользователь
Новичок

makarych81 ,да уж машинка хорошая,только вот далековато продают,да и при всем желании сейчас бы не купил ,пока денюжки нет полной,решил советов поискать перед покупкой.
Alexxxxey вне форума

Старый 23.11.2013, 16:36   #15
meteords
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Alexxxxey Посмотреть сообщение
Meteords хорошая машинка,красиво смотрится,главное какой хозяин и не прожигать ее по ямам,я вот думал может тоже взять дизельную,только вот побаиваюсь турбин,слышал что дизельные турбины у нас ремонтировать не умеют,а вообще дизельные движки более надежные и долговечные что ли,да и еще,как у вас с заводкой зимой? я хотел ,если куплю джип а особенно дизельный поставить на него Eberspacher подогреватель предпусковой,так как гаража нет. К стати те 17 колеса,что вы поставили,встали только благодаря поднятию машины по клиренсу? или это не влияет,и так встанут нормально? .
Размер штатный. 235/65/17
благодаря лифту можно поставить 235/70/17, а если удалить выступ в арках, то и 235/75/17

Я бы не стал брать дизельную таких годов. ю. Риск нарваться на ремонт большой, и цена ремонта большая. Дешевле порой двигатель целиком заказать с разборки
Если говорить об обозначенном годе выпуска, я бы смотрел бензин.
Зимой заводится. В -30 Приходится крутить стартером, потихоньку педалью подкачивать, схватываются цилиндры по очереди, но заводится. А если вебасто поставить, то не будет проблем. Все от соляры зависит. Я зимой антигель добавляю

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 23.11.2013, 17:51   #16
Alexxxxey
Пользователь
Новичок

Meteords спасибо, да я и сам думал взять побольше обьема двигатель и бензин,главное на отложения проверить,опять же слышал :), что больший обьем дольше живет, ну либо 02 либо 04 буду брать. А я думал ,что дизеля даже уже при -15 еле заводяться ,а тут в -30 ,классно! ... Еще раз спасибо,как куплю ,поинтересуюсь у вас как лифт ставить:), еще хотел вот такой кенгурятник поставить со временем ,просто из за того что нравиться а не ,что бы кенгуру и деревца давить:). http://www.ashi.ru/catalog/Jeep/CherokeeLiberty/PV76TH/
Alexxxxey вне форума

Старый 23.11.2013, 17:58   #17
meteords
Пользователь
Житель форума

Этот кенгуру сам будет мяться как фольга) в опусе я писал как лифтоваться

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 23.11.2013, 18:29   #18
Alexxxxey
Пользователь
Новичок

Жалко:( . А он так мне приглянулся ,да и нижние детали вроде бы защищает,не в курсе какой нормальный можно поставить? . В опусе это где?
Alexxxxey вне форума

Старый 23.11.2013, 19:05   #19
meteords
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Alexxxxey Посмотреть сообщение
Жалко:( . А он так мне приглянулся ,да и нижние детали вроде бы защищает,не в курсе какой нормальный можно поставить? . В опусе это где?
Нет, он красивый. Но не для деревьев точно чего там снизу защищать-то?) если защита стоит, то все нормально. А по мне, если уж надо подлесок валить, то ставь металлический бампер.

В том, что написал! Лифтоваться на 2.5 проще всего поставками от DmitrySD(форумчанин), а правильнее всего пружинами и амо (можно у него же купить).

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 23.11.2013, 19:20   #20
Alexxxxey
Пользователь
Новичок

Meteords,спасибо,за ответы,еще хотел спросить,есть ли больные места у этой машины и на что в главную очередь обратить внимание при ее покупке,конечно если все нормально при взгляде то уже везти ее на диагностику в сервис,просто каждую же не будешь везти в сервис,нужно просто понять на ,что обратить внимание.
Alexxxxey вне форума

Ответ