![]() |
#12 | ||
Пользователь
Новичок
Марка: WJ
|
![]()
ОБНОВЛЕНО!!!
Т.к. кроме меня никто более не пишет :) Позволю себе удалить всё лишнее. И привести в порядок имеющуюся информацию. не нашёл другой темы! Продолжу пожалуй эту. Итак. Как я уже писал имеем в наличии Jeep WJ 2003 г.в. (и что-то типа "модельного ряда 2004" - никогда эту фразу не понимал :)) Стоит фаркоп родной. И родная розетка. Которая, как оказалось прям перед выездом :), никак не сочетается с существующей. На просторах интернета (искал на жЫп форумах разных) все советы сводятся к тому, что выводи сам от фонарей и ставь свою розетку (европейскую) либо рядом, либо вместо существующей. Такой вариант мне не понравился. И я таки натолкнулся на: http://www.ford-trucks-club.ru/showt...t=19852&page=3 Суть там в том, что чел (спасибо ему :)) озадачился и сделал простенькое сопрягающее устройство. Цитата:
Решил: хочу себе сделать такую же! Ибо колхозить почти ничего не надо. Не нужно врезаться в проводку к фонарям и т.д. На выходных снял американскую розетку и стал проверять что есть что. Из под фаркопа выходит 8-и пиновый разъём (фото вложил). Этот разъём соединяется с самой розеткой. Прозвонил. По номерам с розетки получается такой расклад: 2 - правый поворот + стоп 3 - задний ход 4 - "+" 5 - габариты 7 - ПО ИДЕЕ!! эл. тормоза прицепа 8 - "-" 9 - "-" 10 - левый поворот + стоп Хотел было сохранить родной разъём (8-ми пиновый). Но "перегнил" или "перетёрся" провод ко 2-му контакту :( Потому буду срезать и через "сопрягающее устройство" выводить на евро-розетку. Проблема осталась в 7-м контакте. Где нужны +12В при нажатии на тормоз. Нашёл вот такую инструкцию: http://www.wjjeeps.com/pdf/trailer_harness_install.pdf В которой говорится Цитата:
Поковырявшись ещё. Получается что на этом контакте НИЧЕГО НЕТ. И он просто выведен под торпеду. Чтобы можно было к нему подключать этот самый electric trailer brake controller. Мне он НЕ НУЖЕН... Потому покурив тут http://www.wjjeeps.com/trailer.htm#DIAGRAMS Вот это: Grand Cherokee brake lamp switch pinout (оно же C232): ![]() Location of factory installed brake controller wire (All models except 2001): ![]() Tekonsha Electronic Brake Controller wiring diagram: ![]() Думаю просто замкнуть 5-ый контакт с выключателя на педали тормоза на голубой провод. Тем самым получу эти 12B на 7-м контакте розетки фаркопа. Ну и далее сделать простенькую схемку (с логикой выше) и уже на евро розетку. Поругайте? Последний раз редактировалось hrundelek; 28.07.2014 в 19:52. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Продолжу монолог! :)
Залез таки "под руль"! Нашёл этот голубой проводок. Прикрутил его к 5-му контакту brake lamp switch. Затупил правда как его снимать :) Чуть не расковырял его сдури :) А оказалось ларчик просто открывался. Его всего лишь надо повернуть против часовой стрелки градусов на 30-40 и он сам выпрыгивает. Итого!!! Есть на 7-м контакте +12 при нажатой педали тормоза! Собственно теперь на штатной проводке есть всё необходимое для того чтобы через простенькую "схемку" вкатать обычную евро-розетку! С оказией буду ваять далее! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee wj 4.0
|
![]()
Я вот чет не понимаю зачем схему с релюхами ваять, седня достал фишку из под левой панели, контролькой нашёл отдельно повороты, отдельно стоп и габариты, все работает независимо друг от друга!
Последний раз редактировалось pal_sam; 25.03.2015 в 12:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Релюху уже сваял. Никак не доберусь вкорячить...
Хорошо, нашёл. А что дальше с этим делать? от этих концов тянуть новую проводку к розетке? Тогда уж проще от фонарей взять. Смысл релюхи (для меня был) сохранить штатную проводку и не делать свою "лапшу". Планирую вкорячить её в багажнике в точке соединения двух жгутов. Таким образом будет преобразователь в самом багажном отделении под обшивкой. И по штатной проводке будут правильные сигналы уже приходить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
если мне память не изменяет, где то под обшивкой багажника слева есть разъём для подключения колодки фаркопа
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Да. Именно в этой точке я и хочу "вклиниться".
Выше ссылку я давал: http://www.wjjeeps.com/trailer.htm#DIAGRAMS Там есть: ![]() Та что над крылом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee wj 4.0
|
![]()
Так я про этот разъём и говорю, он под левой обшивкой багажника. Гораздо проще с разъёма взять сигнал, чем резать провода на фанарях и по длинне провода меньше выйдет.
|
![]() |
![]() ![]() |