![]() |
#11 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Понятно, что аборт по телефону. но все же..
Цитата:
Цитата:
Я думаю, для начала надо снять колесо и визуально посмотреть суппорт и ступицу со всех сторон - нигде ничего не торчит (типа слишком длинных болтов).
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
А не могут ли это быть траблы со шрузами?
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Там нет шрузов (крестовины). тоже подумал..
Но! А чего это ей глохнуть на торможении на АВТОМАТЕ? Ну заклинило колесо. .ну остановились - а глохнуть-то зачем?
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() ![]() ![]() Тут походу трабл на трабле...одно к одному встретилось. Надо ждать может топикстартер разжует поподробнее проблемму(ы) ![]()
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee XJ limited 4.0 акпп 90 год
|
![]()
1) шпильки поставили родные, да и ставятся они там очень просто - все на моих глазах делали
2) греется с обоих сторон сильно, но справа все же сильнее 3) колесо крутиться относительно легко, но тормоза ширкают по диску, а когда едешь то раздается металлический свист. 4) то что глохнет - это вообще странно....попробую подробнее описать: ехал по кочковатой дороге, притормаживал перед резким поворотом....начал поворачивать кручу руль - а он не крутиться, жму на тормоз - машина как колом встает - хорошо никто в зад не въехал в этот момент...несколько секунд думаю что произошло - и только тогда понимаю что машина заглохла (двигатель работает тихо и я не услышал когда он заглох, и даже не почувствовал ничего когда заглох....машина продолжала по инерции медленно катиться). завел, поехал дальше, вроде едет...проехал триста метров - опять заглох перед светофором....еду дальше - чувствую машина как то трогается странно - сначала вообще не едет а потом рывком с места сдергивается. аккуратно притормаживаю - чувствую машина начинает глохнуть и подергиваться - убираю ногу с тормоза на газ - все снова едет. таким макаром доехал куда нужно - по пути еще несколько раз заглох когда стоял в пробке, то есть при езде на холостых - отпускаешь тормоз и машина дергается и глохнет. приехал потрогал то что за дисками там - не знаю как называется - типа барабана - горячее спереди с обоих сторон, холодное сзади (я почему то сначала подумал что клинят задние колеса). потом, уже вечером, покрутил самое правое переднее - крутиться легко но скребет (езжу на заднем приводе поэтому передние колеса легко крутятся). хз даже что думать. а так по поводу совпадений - я как раз в тот день когда колесо проткнул стал замечать какой то неприятный металлический призвук от колес - после попадания в ямку одну. но машина ехала и не глохла сама по себе. у меня когда машину заводишь минуты две горит красная лампочка тормозов и качает компрессор. и в это время тормозов фактически нет - приходиться в пол тормоз вдавливать чтобы эффект был, потом раздается характерный звук, и педаль становится нормальной, и тормозить начинает....я думаю это изначальный корень проблемы. еще можно ли смешивать дот4 ликви моли с дот4 отечественной (другого нет под рукой)? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
особо выделю момент:
все разы когда глох, и надо было затормозить, с небольшим усилием жал на тормоз а машина колом вставала так что чуть через лобовое не вылетал....я всегда думал что на незаведенной машине наоборот сложней затормозить так как гидроусилитель не работает... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Марка: jeep чероки 4л мех 242раздат 307мосты .
|
![]()
Разработай поршень .смаж направляющие .залей силиконовой смазки под резинку рабочего поршня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
"Смешались в кучу кони, люди.."
На мой взгляд проблем как минимум две: 1. Что-то с тормозами, где-то клинит (если колом встает). Возможно этот самый бендикс че-то дурит с передними контурами. 2. По-поводу глохнет.. вряд-ли это связано с тормозами. Или коробка или движок (подача бензина, датчики и т.п.). Возможен пограничный случай: на педали тормоза есть конопулечка, с неё идет сигнал (о том, что тормоз нажат) и на упр. коробкой и на упр. двигателем, и на стоп сигнал. Если конопулечка не работает - я не знаю, что и как должно случиться- но может и что-то похожее быть (незнай, так просто мысль - спецы поправят). Про совпадения.. ДО замены ТАКИЕ проблемы с тормозами были? Если нет.. Когда меняли шпильки, снимали суппорты и тормозные диски (так?). Собрали все правильно? Все болты закрутили? Про ямку, металлический свист и нагрев обоих колес.. А масло в мосту есть?
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
хз может и нет в мосту....я не проверял
сейчас еще поездил, симптомы такие: по прямой едет даже на холостых, но туже чем обычно. если крутить руль в стороны - дергается и глохнет, если добавить газу побольше то едет. заглохла несколько раз при парковке и развороте. при трогании пытается заглохнуть, потом трогается рывком, так как приходится на газ давить сильнее, чем нужно, чтобы не заглохла. проехал один-два километра, передние тормозные диски теплые оба (но не горячие), задние барабаны холодные. раньше таких проблем не было. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
И... крестовины в полуосях? Попробуй поддомкратить и пошевелить их рукой..
"Мужчина от мальчика отличается стоимостью игрушек".. Последний раз редактировалось andreyLunev; 25.04.2010 в 16:27. |
|
![]() |
![]() ![]() |