|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]()
Да, жёсткий "дын" в передней подвеске при наезеде на лежачего копа, тоже появился. Если перед копом нажать на тормоз и отпустить - "дына" нет. Можно приноровиться....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Сейчас что-то Поступать начало иногда спереди. Видимо, амортики ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
Марка: Liberty 2.4 2003
|
![]()
Я когда купил машину в 2007 году, то через день поехал на рыбалку на Дон, как только переправились через Трехостровскую (печально знаменитое место) и вышли в степь я испугался от жестких ударов в стойках и чирканьем защиты на мало мальских ухабах, резина была 215/75/16. Сейчас 245/70/16 без лифта, на тех же местах похожу спокойно (но аккуратно). При переезде "полицейских" звук есть, зимой в мороз так вообще песня, чувство такое, что амортизаторов вообще нет, теплеет все приходит в норму, сейчас у меня они стоят родные но еще живые, надо менять в скором времени.
Какие амморты посоветуете? А может резину поменять на 235, или то и другое? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]() Цитата:
Процитирую свой пост из соседнего форума : Из книжки вычитал,что Крайслер на KJ лимитирует высоту пружины посредством контроля размера между осью колеса и осью заднего болта нижнего рычага. Норма - 66,5 мм. Допустимый максимум при просадке пружины - 76,5 мм. Минимум при новой пружине - 56,5 мм. Я у себя намерил 74 мм , этот размер у меня соответствовал расстоянию от оси колеса до низа крыла - 463 мм. После установки пружин от дизельной версии (40 421 11 и 40 421 12 от Lesjofors) расстояние стало 493 мм. Т.е. я "выскочил" за рекомендованый Крайслером размер на 12-13 мм. Если качество шведов осталось на том же уровне что и десять-пятнадцать лет назад, то я "войду" в размер не раньше чем через 5-6 лет . Старые пружины помимо просадки , действительно, были "уставшие" и легко допускали смыкание подвески . Ну а что я поставил себе , можно глянуть в моем альбоме . ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну, друзья, посоветуйте пожалуйста амортики вперед на замену стандартным! Хочу, чтобы помягче было, чем на стандартных . А то по названиям не могу понять.
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
Марка: KJ 2003 lim 3,7L
|
![]()
Так тут народ кони хвалил, на них имеется регулировка жёсткости.
Почитай о них, может это то, что тебе надо? Заодно спрошу, не у тебя ли стоит вешалка для бумеранга к заднему мосту под лифт? Если да, поделись бесценным опытом Последний раз редактировалось seq2008; 16.05.2013 в 23:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У Koni регулируется только усилие отбоя .
Обычно в понятие "помягче" вкладывается смысл уменьшения усилия сжатия - по бугоркам комфортней едет. Мягче стока , наверное , ничего и нет (может , Monroe ?) ... Koni у меня существенно улучшили рулежку и комфортность на скоростях выше 80 км/ч . Мне нравится , но жена говорит , что по городу стало жестче .
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid...erokee_III_(KJ)
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 17.05.2013 в 12:04. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У Sensa-Trac есть проточка в средней части для легкого перетекания масла . Это ослабляет усилие сжатия и дает комфорт при малой (околонулевая зона стоковой подвески) артикуляции подвески - трещины , стыки дорожного полотна . Насколько я понял , у Вас авто несколько приподнято . Если в нормальном положении авто шток выдвинут выше среднего положения - комфорта не будет , а при более серьезных неровностях (когда шток войдет в зону комфорта) будет неприятный провал усилия сжатия .
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Спасибо за Инфу ![]()
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 17.05.2013 в 12:30. |
|
![]() |
![]() ![]() |