![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]()
Я прослушиваю на оборотах холостого хода . Обороты генератора при этом (2000 - 3000 об/мин) сложно назвать большими. Стетоскоп почти убирает высокочастотные составляющие , на убитом подшипнике хорошо прослушивается рокот (ну или похрустывание) шариков по изъеденной питтингом дорожке.
![]() |
#13 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee KJ, 2006, 3.7, Limited
|
![]() Цитата:
А если смазка высохла и подшипник чуть тронулся - что мы услышим? Я не спец по звукам. Ребята говорят - ступица гудит. Я ее не слышу. Касательно ремня - может и он пищит. Раньше у меня был опыт по прослушиванию только свиста проскальзывающего ремня. Здесь какой - то страный писк. Ощущение, что вал при провороте касается одной точкой за препятствие - это образно. Мне кажется ремень либо свистит постоянно, либо хаотично. Здесь система - как метроном. Поеду к слухачам - пусть слушают стетоскопом. А к стати - эта хитрая муфта с вентилятором - она ведь тоже с подшипниками. Они меняются? Есть номера? Приму информацию с благодарностью |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]()
Если подшипник "встал" , то будет жуткий визг и резиновая стружка от ремня по всему подкапотному пространству.
![]() Если барахлит подшипник вискомуфты (у нас по ее шкиву работает тыльная сторона ремня) , то может появляться визг ремня при подгазовке . Правда , муфта должна быть "замкнута" (горячий радиатор). Косвенно можно определить по интенсивному износу тыльной (гладкой) стороны ремня. Состояние подшипников на предмет свободного вращения/люфта легко определить самому : ослабьте ремень (кажется, ключ S15 и потянуть вверх по часовой натяжной ролик) и пощупайте их все.