![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "
|
![]()
машине 13 лет снимал бак в связи с лопнувшими кольцами-уплотнителями, никогда никакую хрень не лил бак пластмассовый идеально чистый, как и все сеточки, если есть желание поэксперементировать с составом по расплавлению бака то вперед, на вид полиэтилен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242
|
![]()
да лейте что хотите. зато потом плавно переместитесь в тему "ремонт", после таких экспериментов.
![]() |
#13 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee Limited
|
![]()
Лично я, став владельцем джипа, очень редко бываю не в состоянии «Ремонт». Уговорил жену купить дескать «давай купим… не новая?.. ну и хорошо, я иногда ковыряться с ним буду, наша же не ломается, скучно как-то…» Такого «веселья», честно говоря, я не предполагал, знал бы тогда, что знаю сейчас, то очень долго и много подумал бы покупать или нет… тогда было дурацкое ХОЧУ.
По поводу лить или не лить, каждый решает для себя сам. Для себя решил, что хуже уже не может быть… буду лить )) Никого не призываю и не заставляю поступать как я. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: НеJEEP
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: НеJEEP
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
всем пртвет, хочу просветить по теме ацетон в бак, в принципе это не страшно т.к. он уже имеет место быть в бензе. Эта тема хорошо раскрыта на субару форумах, а все гораздо проще, ацетон расстворяет в себе воду, а бензин расстворяется в бензе, таким образом он являетсч абсорбентом воды, только без фанатизма. Будучи субароводом каждую зиму лио на бак бенза стакан 200-250 м.л. ацетона, уверенный завод в любой мароз и адекватный расход обеспечен, только бенз по мануалу не 80 й.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Вторая машина тоже субару, поэтому и знаком с темой ацетона в бак ) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
bira1, в свою очередь, не сочти за неуважение, но тут расписывать подробно не стану что да как, дабы не обвинили в рекламе. Погугли "лавр".. на их сайте много чего интересного. А в двух словах, то бывает, что компрессия в цилиндрах снижается, становится разной по цилиндрам. В случае когда это произошло, а замена колец еще не требуется(двигатель еще не при смерти), можно компрессию восстановить раскоксовкой колец. Суть в том, что многим причинам (использование некачественного масла, большие интервалы между заменами масла и т.п.) происходит "западание" колец, появляются зазоры между кольцами и цилиндром, следовательно компрессия снижается, появляется жор масла. Что бы не разбирать в таких случаях двигатели целиком и ковырять пригар отверткой )) люди придумывают разные способы растворения кокса около колец, мешающего нормальной работе колец. В цилиндры через свечные колодцы заливаются различные хим.составы, оставляются на некоторое время, чтобы растворить нагар. Подробно все в инструкциях написано или на форумах. Кто-то пользуется керосином, кто-то ацетоном, а кто-то вообще водой (не могу пока понять как это может работать)... я пользуюсь лавром, у меня все получилось. Если будут вопросы, задавай ))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "
|
![]() Цитата:
|
|