![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Продал Друга...
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Jeep Cherokee XJ 4L, 231, 94г.,4:56 gears., Spartan Locker, Rusty's 4.5", Cooper Discoverer STT 33", Шноркель, Лебёдка, Силовые бампера, пороги, Экспедиционник. Построено в ONLY-JEEP. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 2001 год, японец :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: дискавери
|
![]()
поднимем тему
чирок 90 год у меня при заводе авто,если абс работает,и значёк на панели приборов тухнет-то тормоза нормальные,а если значёк не гаснет-то авто просто перестаёт тормозить,как будто усилитель перестаёт работать-чего делать? Кто подскажет,а то супруга ругается,что остановиться не может ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 2001 год, японец :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ, ZJ
|
![]()
но тормозной путь может увеличить))) не спорю
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JX
|
![]()
АБС ругает тот кто не ездил на мерседесе)))
Абс нужен для экстренного торможения, чтоб жопу не носило и можно было обрулить в экстренных ситуациях кого и как угодно. Вот понятно же и ёжику что лучше тормозить когда тебя не мотает из-за разнице покрытия под левыми и правыми колесами или при наезде на ледяную лужу. А на чистом льду нужно ездить потише, потом обрулить или тормозить молясь непонятно кому и едя уже полубоком это разные вещи... А как прально отключить - приезжайте смотрите) Сделано до меня, тормоза норм. На боевой машине это ненужно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
Так, да не совсем .... Вот перед тобой оттормаживается человек, а у тебя одно из колес наехало на скользкое и при торможении блокируется. Если с АБС, то она начинает работать и вы благополучно тараните авто перед вами, а если без АБС, то вы тормозите 3-мя колесами с лучшим сцеплением с дорогой и аварии не происходит. И это не только на льду. Также много случаев аварий из-за АБС при торможении просто по мокрой дороге, когда одно из колес попадает на разметку дороги, которая существенно более скользкая простого асфальта, особенно во влажном состоянии. Поговорите с гаишниками, если мне не верите. Они наслушались объяснений ДТП и насмотрелись всякого, они подтвердят мои слова. Правда все вышеописанное отнисится к простым системам, которые ставились на здесь обсуждаемые авто. Другая ситуация, если АБС 4-х канальная, но на чирках таковой не имеется.
|
![]() |
![]() ![]() |