![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]() Цитата:
Люди, которые действительно СПЕЦИАЛИСТЫ, они говорят следующее: неудобная компоновка моторного отсека, но после 2,7 с его гемором по 5 форсунке и клапанной крышке, говорят, что все нормально, есть проблемы с перегревом движка, при забитом в усмерть радиаторе и неисправном карлсоне, и т.д. то есть при сравнении проблем с проблемами других движков, в основном с японскими, все примерно так же. На Крузере все хвалят 4,2 нетурбированный, а турбо 24 клапанный, который реально тянет крузака, так он очень даже геморный и в плане ТНВД, ремней и остального, ремонтировать проще, это да - капот большой, можно самому залезть. Так что заявки о сложности, невозможности,дороговизне это все заявления ломастеров, которым не хочется и не могут они свою работу делать качественно и с гарантией. P.S. Добавлю еще о супердвижке Патруля, знакомому делали в одной раскрученной местной мастерской дизелек, в конце концов это обошлось в 180 !!!!! тысяч рублей, и двигатель не отремонтировали! все заменили, а движок как не заводился нормально, так и дальше не заводится и масло по 5 !!! литров на 100 км ест, в итоге купили б/у двигатель за 70 тысяч. И на основании этого тоже можно говорить о полной неремонтопригодности ниссановского дизеля 2,8. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Laredo 3.1 TD 2001 44RE 247 Quadra drive Lift 2"
|
![]()
Подпишусь под каждым словом.
Просто в сервисах дел с такими не имели, вот и отговорки. Интересно, сколько япошек испортили чтоб начать хоть как-то их ремонтировать. Все эти сертификаты об обучениях висяшие на стенах - это туфта. У меня много знакомых авто - слесарей, ходовиков, коробочников, электриков и спецов по двигателям. Знаю я как они их делают!!! Поэтому своего ни кому в руки не отдаю. Запорят что-то, так ты сам и будешь виноват ещё. Они свои косяки не признают. Только разводят на деньги. От этого он и становится ГЕМОРОЕМ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]() Цитата:
Доказывать не кому не чего не буду,тем более спорить ![]() Не забывайте о том,что каждый хвалит свое БОЛОТО!!! Думаю Крайслер не зря перестал ставить данный ДВС,ставился он с 1999 по 2001((( Если сравнивать такие ДВС как 4л и 4.7,то 3.1 не удачный пробный вариант,который не пошел и как мне кажется,был заменен на пару лет 2.7!!! Все это выше написанное ИМХО,но не просто слух,а от бывшего владельца данного авто с 3.1 ДВС!!!!! ![]() Еще один МИНУС б/у дизеля,особенно с хорошим пробегом (за 150),это цена запчастей на ДВС и топливную систему+не знание хороших мотористов дизельщеков+первый дизель((( Я это к тому,что: Если у Вас стоит выбор,что взять,бензин или дизель 3.1,а до этого не было дизеля и Вы даже не представляете где его будете обслуживать!!! А выбор ложиться на дизель только из за экономии семейного бюджета,то есть лошадок 140 и расход не выше 12 литров,то это сомнительная экономия,как уже писал,обратите внимание на запчасти ДВС и топливной системы + подбор аналогов мал((((( После того как пересел с 3.1 на 4.7,я наконец то стал ездить и наслаждаться,до этого 3.1 ездил от сервиса к сервису!!!!!! Возможно,но мало вероятно,что Вы найдете 3.1 от одного или двух владельцев до Вас,которые должным образом следили за ДВС и топливной системой!!! Во всяком случае,в Москве и области это ровно НУЛЮ!!!!! Думайте сами,решайте сами!!!! А для себя я уже все решил: 4.7 СКАЗКА,не один дизель данной линейки и рядом не стоял!!!!!!! (мое сугубо личное мнение,не в обиду трактористам)
![]() Jeep-Wrangler TJ ![]() ![]() Последний раз редактировалось Jeepshade; 17.09.2012 в 01:38. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 97
|
![]() Цитата:
А что, 3.1 реально жрет в пределах 12 по городу? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Laredo 3.1 TD 2001 44RE 247 Quadra drive Lift 2"
|
![]()
А на трассе у меня 7 - 7,5. Ездил недавно в Новосибирск. Полного бака на 1100 км хватило.
|
![]() |
![]() ![]() |