JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 13:38   #11
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Я бы добрую половину этих "минусов" к "плюсам" отнес. Не хочется комментировать каждый пункт, но многое из перечисленного ИМХО оставило приятные воспоминания. Может мясной продукции и не было, а вот разных овощей или рыбы было завались. Что сегодня яблоки даже червяки не едят - так раньше их без всякой химии продавали. Это "+". И хорошо, что мы "не знали, что такое «сникерсы», «твиксы», «сырный продукт», «спрей» и мн.др." Воду пили из крана - так и в водоемы такое обилие параши раньше не сливали. И вода чище была и рыба в ней трехглазая не водилась. Голову с мылом мыли? Я считаю нет в этом ничего страшного, а колбаса в натуральной кишке и сейчас продается и стоит дороже целофановой обертки. "Мы не знали двухтарифных электросчетчиков и счетчиков расхода воды. Мы не знали, что такое «жить в долг», не брали кредитов в банках." - это тоже ИМХО только плюс, что тарифы ЖКХ были по силам ЛЮБОМУ человеку и мы не жили в долг. Хотя помните на предприятиях была "касса взаимопомощи" ...
"Единственным Долгом Народа был Гражданский и Воинский Долг перед своей Державой, который считался почетным.
Все остальные «долги» были не у Народа, а у Государства перед Народом.
Мы не искали работу, работа САМА находила НАС.
Мы ничего не слышали о платном образовании и здравоохранении." - я бы сейчас от многого отказался б, чтоб вернуть такое положение вещей.
И что дети ездили летом в пионерлагеря и спокойно ходили по улицам - это разве минус? ЭТО ПЛЮС!!! Сейчас хрен отправишь ребенка в летний лагерь за вменяемые деньги. Вообщем много можно комментировать, но ИМХО народ был счастливее.

Последний раз редактировалось Carvin; 31.08.2012 в 13:40.
Carvin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.08.2012, 13:38   #12
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
В березке был импорт, который был в страшном дефиците, там покупали за купоны, которые получали в обмен на валюту, как правило, это люди из госдепа, которые бывали в загранпоездках, у простых людей валюты на руках быть "не могло" и "не должно". Очереди были потому, что жрачки тупо не хватало, я помню, как 6(ШЕСТЬ) часов стоял в очереди за ХЛЕБОМ, год был кажись 93 или около того. Наш Черемушкинский хлебозавод тогда в 3 смены работал, но то был хлеб! А сейчас говно из теста в магазинах (((( Аппарат с растительным маслом высасывался за полчаса, мороженое не загружая в ларек продавали прям с машины, "норма" на ларек расходилась за минуты, про пиво и квас молчу, все и так в теме...
Ну, 1993 это уже не СССР...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 31.08.2012, 13:41   #13
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от Carvin Посмотреть сообщение
Я бы добрую половину этих "минусов" к "плюсам" отнес. Не хочется комментировать каждый пункт, но многое из перечисленного ИМХО оставило приятные воспоминания. Может мяной продукции и не было, а вот разных овощей или рыбы было завались. Что сегодня яблоки даже червяки не едят - так раньше их без всякой химии продавали. Это "+". И хорошо, что мы "не знали, что такое «сникерсы», «твиксы», «сырный продукт», «спрей» и мн.др." Воду пили из крана - так и в водоемы такое обилие параши раньше не сливали. И вода чище была и рыба в ней трехглазая не водилась. Голову с мылом мыли? Я считаю нет в этом ничего страшного, а колбаса в натуральной кишке и сейчас продается и стоит дороже целофановой обертки. "Мы не знали двухтарифных электросчетчиков и счетчиков расхода воды. Мы не знали, что такое «жить в долг», не брали кредитов в банках." - это тоже ИМХО только плюс, что тарифы ЖКХ были по силам ЛЮБОМУ человеку и мы не жили в долг. Хотя помните на предприятиях была "касса взаимопомощи" ...
"Единственным Долгом Народа был Гражданский и Воинский Долг перед своей Державой, который считался почетным.
Все остальные «долги» были не у Народа, а у Государства перед Народом.
Мы не искали работу, работа САМА находила НАС.
Мы ничего не слышали о платном образовании и здравоохранении." - я бы сейчас от многого отказался б, чтоб вернуть такое положение вещей.
И что дети ездили летом в пионерлагеря и спокойно ходили по улицам - это разве минус? ЭТО ПЛЮС!!! Сейчас хрен отправишь ребенка в летний лагерь за вменяемые деньги. Вообщем много можно комментировать, но ИМХО народ был счастливее.
А главное веселее и куражистее но по-доброму а не как сейчас в передаче МТВ "Чудаки...Мудаки..или как их там" где они сами себя.....
Vinnetoo вне форума

Старый 31.08.2012, 13:49   #14
timurrus
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Ну, 1993 это уже не СССР...
Ну да, это я просто из жизни вспомнил, вот и написал про это :)
timurrus вне форума

Старый 31.08.2012, 15:12   #15
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

соглашусь. наверное. но если порассуждать...
в плане материальных благ мне хватало, хотя жили отровенно не богато. игрушки не часто, кросовки клеить суперклеем, а до этого "моментом" и под ножку серванта, так было надо. в школу с ранцем, который перешит сто раз, лямки отрывались. велик "кама" я увидел только лет в 8-10 наверное, в лагеря только ездил в спортивные и в артек один раз взяли. по-моему бесплатно. секция футбольная и рукопашная бесплатно сначала, в 90-х платно, но не дорого, точно помню. всегда хотелось газировки, жУвачку, сникерс дарили только на др :) тётя которая по загранкам моталась, джинсы "на выход" ,вообще абассака, кто сейчас джинсы "на выход" держит? всегда хотелось дэнди, но стоила она пол папашиной зп и подарили мне её в 13-14 лет, тогда батон подрабатывал инкасатором, им тогда ещё оружие можно было носить и домой. вобщем да, как-то небогато совсем жили. а сейчас вспоминаю и комок в горле. хорошо было.
с другой стороны, мне сейчас чуть за 30, а у меня из материальных благ: собственный дом в престижном рай-не, пара не самых плохих машин не нашего производства, до этого была ещё парочка, тоже очень даже нормальных тачек, зп достойная, долгов 0, ну мелочь там какая-то осталась, у ребёнка есть ВСЁ, т.е. АБСОЛЮТНО ВСЁ. игрушек - нереальное количество, великисамокатымашинывсякиеуправляемыеинетвертолёты икакойёбанитольконет. вот именно так. ребёнок ходит в сад, сейчас пойдёт в центр развития, потом в бассейн, я вплотную занялся вопросом квартиры, и на будущее задумался про недвижимость в болгарии на берегу моря. мог ли мой папаша в 30 лет всё это иметь при союзе? нет. не мог.

Старый 31.08.2012, 15:25   #16
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Да Вы все про деньги...................Тогда у людей был ЖИВОЙ взгляд...Но да денег не было а сейчас есть ,но зато взгляд............И это не только мои наблюдения но и массы вменяемых людей которых изредка показывают в ящике на "тухлых" каналах.........Я б назвал его "Зомби"......."Деньги деньги дребеденьги....." песня из м,ф "Остров сокровищ"..............................

Последний раз редактировалось Vinnetoo; 31.08.2012 в 15:32.
Vinnetoo вне форума

Старый 31.08.2012, 15:35   #17
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
соглашусь. наверное. но если порассуждать...
в плане материальных благ мне хватало, хотя жили отровенно не богато. игрушки не часто, кросовки клеить суперклеем, а до этого "моментом" и под ножку серванта, так было надо. в школу с ранцем, который перешит сто раз, лямки отрывались. велик "кама" я увидел только лет в 8-10 наверное, в лагеря только ездил в спортивные и в артек один раз взяли. по-моему бесплатно. секция футбольная и рукопашная бесплатно сначала, в 90-х платно, но не дорого, точно помню. всегда хотелось газировки, жУвачку, сникерс дарили только на др :) тётя которая по загранкам моталась, джинсы "на выход" ,вообще абассака, кто сейчас джинсы "на выход" держит? всегда хотелось дэнди, но стоила она пол папашиной зп и подарили мне её в 13-14 лет, тогда батон подрабатывал инкасатором, им тогда ещё оружие можно было носить и домой. вобщем да, как-то небогато совсем жили. а сейчас вспоминаю и комок в горле. хорошо было.
с другой стороны, мне сейчас чуть за 30, а у меня из материальных благ: собственный дом в престижном рай-не, пара не самых плохих машин не нашего производства, до этого была ещё парочка, тоже очень даже нормальных тачек, зп достойная, долгов 0, ну мелочь там какая-то осталась, у ребёнка есть ВСЁ, т.е. АБСОЛЮТНО ВСЁ. игрушек - нереальное количество, великисамокатымашинывсякиеуправляемыеинетвертолёты икакойёбанитольконет. вот именно так. ребёнок ходит в сад, сейчас пойдёт в центр развития, потом в бассейн, я вплотную занялся вопросом квартиры, и на будущее задумался про недвижимость в болгарии на берегу моря. мог ли мой папаша в 30 лет всё это иметь при союзе? нет. не мог.
есть и обратная позиция
мой отец был военный и у нас было ВСЁ пока он не ушел в отставку и тут уже стало потяжелее, но что он делал в свое время, да ничего, ходил на службу, мать сидела со мной и всячески занималась. Он получил бесплатно 3 образования, 2 раза квартиру, выходное пособие на новую машину, причем еще до этого учась в академии в москве, купил новую машину заметьте не в кредит. Ром а то что ты вспоминаешь это ближе к 1990-м по жувачки и сникерсы.
Зато я в перовом классе ездил из школы домой через пол города, сейчас мой сын идет в первый класс и я это представляю с ужасом.
Что имею я в свои 33
домик.. хоть и в престижном районе, но без газификации тяжеловато, авто иностранного производства не первой свежести, работу вроде достаточно хорошо оплачиваемую... у ребенка тоже есть все, сникерсыхуикерсы это все тоже и на еду я на ценники не смотрю, а также долги, гастрит, седина, испорченная нервная система, недосып хронический, постоянная нехватка времени и жизнь не спокойная, не размеренная, а гонка гонка по кругу.....сейчас запускаю новый проект, а в сутках 24 часа и даже если прибавить ночь то не хватает... наверно я спринтер ... устал бежать... спокойствия хочется
Жена тоже работает вместо того что-бы ребенком заниматься
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 31.08.2012, 15:36   #18
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Согласен с ромусом, что возможностей купить разные предметы стало больше и заработать на них тоже. Но люди перестали быть людьми в том понимании, которое было во время СССР. Сколько сейчас злости в людях и тогда - очень большая разница. Очень сильно изменилась система ценностей и понимание самого народа, куда дальше двигаться и что будет. Все на нервах и в неведении, злобе и т.п. Мало кто полностью доволен своей жизнью. Нам с ящиков втирают, что б взяли кредит для сбора ребенка в школу. Это тоже о чем-то говорит, если людей довели до того состояния.
PS Есть поговорка, которую я полностью разделяю: "богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем" И вот применительно к общей массе населения страны, "нуждающихся" в СССР было меньше. Да, небыло роскоши, но и в нужде жило меньшее количество людей.

Последний раз редактировалось Carvin; 31.08.2012 в 15:44.
Carvin вне форума

Старый 31.08.2012, 15:38   #19
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от Carvin Посмотреть сообщение
Согласен с ромусом, что возможностей купить разные предметы стало больше и заработать на них тоже. Но люди перестали быть людьми в том понимании, которое было во время СССР. Сколько сейчас злости в людях и тогда - очень большая разница.
точно, ненавижу половину города, с остальными либо не встречаюсь либо знаю лично
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 31.08.2012, 15:42   #20
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
есть и обратная позиция
мой отец был военный и у нас было ВСЁ пока он не ушел в отставку и тут уже стало потяжелее, но что он делал в свое время, да ничего, ходил на службу, мать сидела со мной и всячески занималась. Он получил бесплатно 3 образования, 2 раза квартиру, выходное пособие на новую машину, причем еще до этого учась в академии в москве, купил новую машину заметьте не в кредит. Ром а то что ты вспоминаешь это ближе к 1990-м по жувачки и сникерсы.
Зато я в перовом классе ездил из школы домой через пол города, сейчас мой сын идет в первый класс и я это представляю с ужасом.
Что имею я в свои 33
домик.. хоть и в престижном районе, но без газификации тяжеловато, авто иностранного производства не первой свежести, работу вроде достаточно хорошо оплачиваемую... у ребенка тоже есть все, сникерсыхуикерсы это все тоже и на еду я на ценники не смотрю, а также долги, гастрит, седина, испорченная нервная система, недосып хронический, постоянная нехватка времени и жизнь не спокойная, не размеренная, а гонка гонка по кругу.....сейчас запускаю новый проект, а в сутках 24 часа и даже если прибавить ночь то не хватает... наверно я спринтер ... устал бежать... спокойствия хочется
Жена тоже работает вместо того что-бы ребенком заниматься
ну как бы да ,я союз не помню наверное. да и ты его не особо должен помнить. а вот про квартиры соглашусь. у меня батон в ментовке работая получил 3-ху в мск. метров 80 наверное. а сейчас такая хатка даром не достанется никому. вот чешу репу как нарыть по-быстрому 6 мулей
на постройку бОлшего чем есть сейчас дома - жалко денег. надоело.
а про бег по кругу... не соглашусь. это бег по спирали, а вот куда бежать, вверх или вниз только от тебя и зависит. вниз проще, можно вообще ножки свесить и на жопу сесть и покатишься сам, а вверх надо стараться.

Ответ