![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
|
![]()
особо не замерял,отвечаю сидя на табурете,первая примерно на 85 включается,а вторая при подходе к ста,чуть коснулась- и вниз...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 5.9
|
![]() Цитата:
у тебя нет случайно мануала на 5.9? в общем сервис мануале на 5.2 и 5.9 не нашел ничего про наш электровентилятор
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
|
![]()
манула нет. либо форум,либо хороший(если есть у вас) сервис,так и живем....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi
|
![]()
Если машина на холостых не перегревается, а на ходу греется, то это может быть из-за неправильного режима работы двигателя: например бедная смесь или позднее зажигание. Да, я надеюсь пробку радиатора проверили - должна давление держать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Очень похоже, что реле первой скорости умирает. Начни с проверки работоспособности релюх включения вентилятора(2 шт у крыла слева от аккума), проблема скорее в них. Дело в том, что какой-то ***** от конструкторов расположил их на 5.9 прямо под холодной трубкой кондея, и образующийся конденсат стекает прямо на разъемы этих релюх, и далее внутрь их самих
![]() Реле устроено просто. Клемма: 2 маленьких контакта и 2 больших. Маленькие соединены с соленоидом, на них приходит небольшой ток ~ 150 mA с управляющих датчиков, соленоид срабатывает и замыкает контакты силовой цепи непосредственно на обмотку вентиля. Большие контакты - это силовые. Реле первой скорости на 5.9 срабатывает когда на его управляющие контакты приходит ток: а) с датчика высокого давления магистрали кондея(там у нас их 2 в отличие от 5.2 и 4.0, один работает на выключение муфты, другой на включение вентиля) б) с датчика температуры в верхнем патрубке при достижении т-ры около 101С. Реле второй скорости включается от датчика в нижнем патрубке при достижении температуры выше 105С. Пляши от этого. Отсоедини разъем, проверь приходит ли напряжение от управляющих датчиков на релюхи, нет - проверяй проводку и датчики. Если да, соответствует ли регламентным условиям. Если да, то подай напряжение прямо с аккума на управляющие контакты реле, щелкнул ли соленоид, если щелкнул, то померь сопротивление на силовых контактах(должно быть около 0.1-0.15 Ом.) Если с реле все нормуль, проверяй разъем вентиля и сам вентиль. Думаю, больше там мудрить не с чем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Первая скорость должна включаться на 94...95 градусах. И охлаждать. Температура должна мгновенно падать до 88-90 градусов.
Посмотрите, на какой температуре у вас включается вентилятор. Если же вентилятор включается, работает, но температура всё-равно ползет вверх, то либо слабый вентилятор, либо термостат. А если не включается, то дело в датчике, реле... и пр. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если все же реле, то новое у нас стоит дорого 3500-4000р. На ebay 50$, можно поискать на еБэй б\у - мне обошлось с доставкой в 23$. Пока ищешь можно ездить и с одним более- менее исправным, поставить его на 1-ю скорость, и не соваться в говна и многочасовые пробки.
Номера реле Оригинальный: 4607036 Standart Motor Product: RY-613 Последний раз редактировалось evgenis; 26.08.2012 в 13:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
У меня тоже канадец. Возможно у вас сделан чип-тюнинг, чтоб температура работы двигателя была выше. У меня же температура выше 100 никогда не поднимается, как и у очень многих. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Может и термостат, как у меня умирать.
А первый прогрев движка у меня всегда вызывал повышенную температуру, после охлаждения все приходило в норму. Господа, напишите плиз, по скоростям температуру вкл/выкл. дачтиков на ваших 5.9! например: 1 скорость, верхний патрубок, 95 включение, 90 выключение 2 скорость, нижний патрубок, 105 включение, 100 выключение Я прав? ПыСы: у меня (понятно, что 5.2) первая скорость стоит от муфты кондея, а вторая от датчика в верхнем патрубке на 102-93 соответственно включение-выключение. Вот и хочу проверить, правильно ли все у меня.
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |