JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 11:33   #11
ARIES
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от nik_777 Посмотреть сообщение
В общем за выходные притащили мне из столицы помпу и ремень. В понедельник утащил гранд хорошо проверенному временем мотористу, и уже сегодня утром поступили прискорбные известия о гибели моего мотора... Компрессия практически нулевая, видимо перегрел я его конкретно... Ну что есть то есть... Теперь занимаюсь поиском новогодвижкац, как бы не прискорбно было..Двигатель очень хороший загубил... Нашел вроде в москве. 70 тыр - Средненький, 90 - хороший. Наверное придется везти оттуда. У нас пока не вижу на примете. Если у кого есть варианты дайте знать пожалуйста, буду очень признателен! Спасибо за отклики по ремонту!
Ежели будешь менять, могу забрать старый по сходной цене... Хотя, я бы вылечил. Вклыдыши нужно смотреть-мерять, прежде чем менять. Кольца под замену, комплект прокладок (и верх, и низ), ГБЦ под шлифовку с заменой колпачков. Как-то так... Если будут мысли по продаже мотора- в личку плиз.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.07.2012, 12:10   #12
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Добрый день, форумчане!
Долго мечтал и вот приобрел себе наконец Гранда. 2002 г.в. 4.7 л. В Москве. Очень ухоженный и дорогой. Пробег 120 тыс. км, причем реальный (хотите верьте, хотите нет). Состояние - идеал. Но во время перегона в ирк случилась беда - разлетелся подшипник на помпе, следственно порвало ремень и закипел двигатель... Не доехал до Иркутска 2500 км...
В общем, сейчас мой "малыш" в иркутске, доехал на автовозе. В связи со случившимся, прошу помочь! К кому обратиться с ремонтом двигателя у нас в городе? В АРС авто заезжал (вычитал совет на форуме), там перспективы по цене и вообще по ремонту не самые радужные... Может кто подскажет еще варианты? Заранее благодарен!)
ой ни за что не поверю, если бы все было так как описано и разорвался ремень, вы бы заметили по первым секундам, упала напруга, ( загорелся чек гагес) гур перестал работать......
Думается без антифриза долго ехали и мотор накрылся, может действительно ремонт тут не выгоден и проще найти Б/У двигатель.
Никита вне форума

Старый 05.07.2012, 12:22   #13
mordvin
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003

Как описано в начале-120 тыс.км. это нет ничто для движка.Ему как минимум еще надо три раза по столько пахать,чтоб потом капиталить.Ну а раз завели и нет компрессии,то однозначно кольца залегли,притом про посторонние шумы ничего не написано.Так что это не такой уж крупный ремонт.
mordvin вне форума

Старый 06.07.2012, 07:53   #14
nik_777
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WJ 4.7 2002 г.

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
ой ни за что не поверю, если бы все было так как описано и разорвался ремень, вы бы заметили по первым секундам, упала напруга, ( загорелся чек гагес) гур перестал работать......
Думается без антифриза долго ехали и мотор накрылся, может действительно ремонт тут не выгоден и проще найти Б/У двигатель.
На самом деле разрыв ремня это следствие кончины подшипника помпы. Когда это произошло, и сколько я проехал на перегретом двигателе - теперь уже не догонишь! Сыграло роль роковое стечение обстоятельств: ехал по трассе третью тысячу километров - естественно бдительность притуплена, + руль по высоте оказался в самом невыгодном положении: закрыл диапазон нахождения датчиков, кричащих о возникшей проблеме (чек гагес, просто чек (оранжевый), датчик температуры двигателя). В общем в результате о перегреве мне сообщил уже появившийся металлический стук в двигателе. Отсюда и результат... Понятно, что кроме себя винить некого... Но что уж теперь сделаешь, как говориться, жизнь продолжается, заработаем еще!)))
nik_777 вне форума

Старый 06.07.2012, 08:44   #15
ИванИрк
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ, 4,7L, 2002

Цитата:
На самом деле разрыв ремня это следствие кончины подшипника помпы. Когда это произошло, и сколько я проехал на перегретом двигателе - теперь уже не догонишь! Сыграло роль роковое стечение обстоятельств: ехал по трассе третью тысячу километров - естественно бдительность притуплена, + руль по высоте оказался в самом невыгодном положении: закрыл диапазон нахождения датчиков, кричащих о возникшей проблеме (чек гагес, просто чек (оранжевый), датчик температуры двигателя). В общем в результате о перегреве мне сообщил уже появившийся металлический стук в двигателе. Отсюда и результат... Понятно, что кроме себя винить некого... Но что уж теперь сделаешь, как говориться, жизнь продолжается, заработаем еще!)))
за восстановление ценник озвучивали в сервисе?
ИванИрк вне форума

Старый 06.07.2012, 08:57   #16
nik_777
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от ИванИрк Посмотреть сообщение
за восстановление ценник озвучивали в сервисе?
Нет. Даже не стали считать. Но я специально отдал машину своим ребятам, которым доверяю. И они посоветовали не окунаться с головой в капремонт, т.к. нет гарантии что он принесет ожидаемый результат. Конечно они могли бы заморочиться, откапиталить, завести и отправить меня на 10 тыс. км, а потом опять встретить с распростертыми объятиями. Тут иначе немного, действительно лучше для себя заменить двиг. Вчера в москве уже передали деньги за него, надеюсь на выходных уже выедет в ирк.
nik_777 вне форума

Старый 15.01.2013, 12:15   #17
avs38rus
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ 5.9 Limited LX

Цитата:
Нет. Даже не стали считать. Но я специально отдал машину своим ребятам, которым доверяю. И они посоветовали не окунаться с головой в капремонт, т.к. нет гарантии что он принесет ожидаемый результат. Конечно они могли бы заморочиться, откапиталить, завести и отправить меня на 10 тыс. км, а потом опять встретить с распростертыми объятиями. Тут иначе немного, действительно лучше для себя заменить двиг. Вчера в москве уже передали деньги за него, надеюсь на выходных уже выедет в ирк.
Приветствую! А вообще мотор сам насколько смотрели? Поддон снимали? Головы? Коленвал с вкладышами как выглядели?

Старый 15.01.2013, 19:53   #18
nik_777
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от avs38rus Посмотреть сообщение
Приветствую! А вообще мотор сам насколько смотрели? Поддон снимали? Головы? Коленвал с вкладышами как выглядели?
Еще раз привет. Все дороги ведут к Косте в ангарск:-) :-) :-) :-) двиг у него в реанимации, я не разбирал:-)
nik_777 вне форума

Старый 16.01.2013, 06:08   #19
ARIES
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Нормально там все выглядело, соответственно диагнозу... Вкладыши идеал, шейки распредвалов и колена на 5. Цилиндры ОК, на одном поршне юбку потянуло, но сам цилиндр не пострадал. Поршень был в наличии с прошлого ремонта- заменил. Больше всего трахался с ГБЦ, выгнуло их прилично. По 2 вечера на каждую ухайдохал.
Сейчас кольца новые. Колпачки, сальники, прокладки, цепи, успокоители, звезды- все новое. Осталось лобовину на место посадить, да впуск поставить.

Старый 16.01.2013, 06:18   #20
avs38rus
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ 5.9 Limited LX

Цитата:
Сообщение от ARIES Посмотреть сообщение
Нормально там все выглядело, соответственно диагнозу... Вкладыши идеал, шейки распредвалов и колена на 5. Цилиндры ОК, на одном поршне юбку потянуло, но сам цилиндр не пострадал. Поршень был в наличии с прошлого ремонта- заменил. Больше всего трахался с ГБЦ, выгнуло их прилично. По 2 вечера на каждую ухайдохал.
Сейчас кольца новые. Колпачки, сальники, прокладки, цепи, успокоители, звезды- все новое. Осталось лобовину на место посадить, да впуск поставить.
То есть осмотр низа (поддона) ничего не дал - там было все в норме? Головы шлейфовали?

Ответ