JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Покупка JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 17:49   #11
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Марка: нету, хочу гранд 2

Я уже больше месяца посещаю сей форум, чтобы понять что такое Джип и с чем его едят. И так как хочется данный аппарат, ищу его слабые места, чтобы знать за что платить, а что (ремонт) выльется в копеечку.

Прошу совета у знатоков. Какие закономерные проблемы есть у Джипа? Скажем, насколько износостойкие трансмиссионные детали машины, как сильно влияет объем двигателя на частоту ремонта? Имею мнение, что 4.7 двигатель изнашивает трансмиссию быстрее, чем 2.7 или 3.0. Вопрос для того, чтобы при покупке авто иметь предварительное мнение о его начинке. Второй вопрос не менее важный: какой двигатель (тип, модель, объем, как хотите) злополучный с точки зрения ремонта, износа и капиталовложений. Вопрос для того, чтобы отдавать предпочтение авто с проблемным двигателем. Все равно хочу менять, а с проблемным двигателем цену аппарата можно сторговать пониже. Если я правильно понял, то дизель у них полный отстой. Вразумите, пожалуйста.

Вобщем, моя цель - авто с проблемным и неисправным двигателем (или без него). Только вот какой тип двигателя и его объем...?

Благодарю за отзывы, советы приму к сведению. Очень важно ваше мнение!
NikolayXS вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.06.2012, 21:22   #12
Al55
Пользователь
Житель форума

Марка: джипы проданы

Двигатель нужно выбирать исходя из задач, под которые вы берёте машину. По Вашим постам у меня сложилось впечатление, что машина вам нужна чтобы чинить двигатель и торговаться при покупке.....
Al55 вне форума

Старый 29.06.2012, 10:29   #13
Bombardier
Пользователь
Житель форума

Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...

автор живет в сказке. За 120 тыщ Виджей будет перевертышем с гнутыми мостами и другими проблемами. Просто с убитым мотором Виджея за 120 тыщ никто не отдаст ну или олигарх какой-нибудь, для которого стольник-другой не деньги вообще

Старый 29.06.2012, 13:22   #14
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Al55 Посмотреть сообщение
Двигатель нужно выбирать исходя из задач, под которые вы берёте машину. По Вашим постам у меня сложилось впечатление, что машина вам нужна чтобы чинить двигатель и торговаться при покупке.....
не чинить, а заменить на другой. Мне все равно какой изначально будет двигатель на машине, но если это будет геморройный движок, то у прежнего хозяина будет меньше желания его ремонтировать. Следовательно, появится желание от машины избавиться, а по какой цене - уже дело торга, на сколько велико будет желание машину продать.
NikolayXS вне форума

Старый 29.06.2012, 13:29   #15
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от NikolayXS Посмотреть сообщение
не чинить, а заменить на другой. Мне все равно какой изначально будет двигатель на машине, но если это будет геморройный движок, то у прежнего хозяина будет меньше желания его ремонтировать. Следовательно, появится желание от машины избавиться, а по какой цене - уже дело торга, на сколько велико будет желание машину продать.
теоетик... есои у прежнего хозяина будет геморойный движок то за 120 он не продаст, скорее всего движок поменяет или отремонтирует, и появится желание продать машину подороже дабы отбить вложения
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 29.06.2012, 13:38   #16
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bombardier Посмотреть сообщение
автор живет в сказке. За 120 тыщ Виджей будет перевертышем с гнутыми мостами и другими проблемами. Просто с убитым мотором Виджея за 120 тыщ никто не отдаст ну или олигарх какой-нибудь, для которого стольник-другой не деньги вообще
Возможно, 120 рублей смешная цена, не спорю. Но, а) пока, что имеется; б) Все зависит от состояния авто. Для машины "на ходу" смешная цена, а за "самовывоза" никто много не даст.

Не будет предложения, бюджет будет расти, это естественно. Ведь кто продает, тот всегда сначала ставит ценник выше рыночной стоимости. Кто покупает - ниже рыночной. Все зависит от спроса и предложения. Все подавай машины "сел и поехал", у них цена 500 тысяч. А у кого-то стоит в гараже гниет, никто даже не смотрит на него. Может предложение таких авто и есть, но нет спроса (никто/мало кто хочет покупать), но хозяины таких авто уже махнули рукой на нее, есть другая - постоянная. Поэтому предлагается выбор - 120-150 рублей за "груду железа", или ничего и пусть дальше себе гниет и устаревает марально и физически.
NikolayXS вне форума

Старый 29.06.2012, 14:14   #17
Alexx.k
Пользователь
Местный

Марка: SRT8 WK1

Да просто в каком состянии должна быть машина, чтобы ее продавать за 1/4 часть от ее реальной стоимости???
Alexx.k вне форума

Старый 29.06.2012, 14:23   #18
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
теоетик... есои у прежнего хозяина будет геморойный движок то за 120 он не продаст, скорее всего движок поменяет или отремонтирует, и появится желание продать машину подороже дабы отбить вложения
Я бы не сказал, что теоретик...Это Вы механик, занимаетесь своей машиной и т.д. Но не все такие, банальный пример женщины, которые что и знают в машине, так это руль, кпп, и две педали.

Просто таких вариантов в интернете просто НЕТ! Расскажу реальный пример:
Один мужик предложил моему отцу ДАФ ЛДВ фургон 95 года в нерабочем состоянии, по типу Газели, только иномарка и размерами побольше, симпатичный внешний вид. На вопрос "Почему не продаешь?" ответ такой "Да я дал объявление, никто не взял, ну и х** с ним...". На вопрос "Сколько хочешь?" ответ "А сколько дашь?". "Много не дам". В итоге машина обошлась в 20 тыс.р. налом и транспортными услугами еще рублей на 20. Оказалось, проблема с ТНВД (для многих дизель это что-то страшное, а зря...имхо).

Поэтому повторю, таких машин в продаже просто нет, их надо искать. Ну или добавлять бюджет до тех, какие есть в продаже. Или вы думаете, что за 12 лет подобных машин не существует?
NikolayXS вне форума

Старый 29.06.2012, 14:34   #19
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexx.k Посмотреть сообщение
Да просто в каком состянии должна быть машина, чтобы ее продавать за 1/4 часть от ее реальной стоимости???
от 1 (100%) отними 1/4 за то, что у нее сломан двигатель, 1/4 отними за то, что она в принципе не на ходу (кот в мешке), ну и 1/4 отними за мелкие дефекты + желание от нее избавиться. Остается 1/4 суммы
Может покажется кому-то это утопичным, но это реально существует, по крайней мере в других некоторых случаях проверено. Как с Джипом будет дело - пока рано говорить. Не найдется такого варианта - бюджет будет расти, пока не найдется подобный продавец.
NikolayXS вне форума

Старый 29.06.2012, 14:37   #20
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Вы реально подумайте вообще над понятием "реальная цена". Есть люди, которые не знают компьютер, не говоря уже об интернете и анализе стоимости авто/техники и прочее. Для них подать объявление в интернете это лишняя головная боль. И именно поэтому самые вкусные варианты чего-либо за пределами интернета. Надо просто искать.

Порой встречаются на улице машины, и по ним видно, что они давно уже не трогались с места: разводы пыли, пыль вокруг колес, колеса приспущены, машина всегда стоит на одном и том же месте. Почему бы хозяину ее не продать, раз на ней не ездит? Либо много хочет, либо ждет лучших времен отремонтировать и ездить, либо устал продавать и не знает ей рыночной цены. Если хотите быстро найти и купить, потому что у вас глаза горят, то в интернете вам в помощь. Если не располагаете большими средствами, то придется набраться терпения и попотеть в поисках (опять же не в интернете, или не столько в интернете). К сожалению, я во второй группе. Был бы мульйон рублей, я бы не заморачивался, а взял бы машину у человека, который сам под капот не лез, а только гонял ее к дилеру. Или замутил что-нибудь из европы. Может придется так и сделать (доки русские, машина европейская под "замену агрегатов"). Надо разбираться с законами, пока не знаю, сейчас хотелось бы готовый русский вариант =)

Последний раз редактировалось NikolayXS; 29.06.2012 в 15:18.
NikolayXS вне форума

Ответ