JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 11:28   #11
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Опасаюсь малость, да
PendalFF вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.06.2012, 12:05   #12
Al55
Пользователь
Житель форума

Марка: джипы проданы

Мой гудещий у меня гудит 12 тысяч, а в сумме с тем что рассказали предыдущие владельцы уже около 40.....
Al55 вне форума

Старый 28.06.2012, 12:20   #13
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Хороший стиль изложения. Ждем продолжения!
И не помешало бы фото вашего чуда, о котором мы уже столько узнали!
Sergey_B вне форума

Старый 10.07.2012, 10:40   #14
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Итак, в минувшие выходные продолжил постройку пепелаца.
Общий план работ на этот кусок - задний мост-карданы-снятие переднего моста-снятие бензобака и впускного коллектора с целью установки ГБО

начал с моста, разобрал довольно оперативно, при внимательном рассмотрении сателлитов дифа была обнаружена некоторая выработка оных и задиры на оси.
ремкомплект дифа с фрикционами (дадада, у меня таки оказался самоблок :) ) стоит 5800 в экзисте 6200 примерно в Академии с моей скидкой, что несколько вылезает из бюджета постройки на текущий момент. Поэтому решил что сателлиты ещё поживут, зашлифовал дремелем ось от задиров и на том успокоился.
В соседней ветке помогли таки опознать мост, который оказался таки даной 44, и этим же вчерашним вечером были закуплены пара подшипников и сальников моста аж за 1088р.
Поменял биринг этот самый только на одной стороне, пока, биринг ремувер придумал свой.
Ребята из сервиса Академии советовали выбивать длииииной шпилькой со стороны противной полуоси, я поступил проще:)
Берем резьбовую шпильку на 18 метрвой длины и полметра полипропиленовой трубы на 3\4. Ещё нужны две шайбы и две гайки. Шайба по размеру чуть меньше подшипника, с краев обрезается по 4мм двумя полосками (параллельно диаметру) так, чтобы с легким усилием пропихнуть её ребром между роликов подшипника в чулок. Там нашампуриваем её на шпильку и задвигаем шпильку в редуктор моста. Там очень удобно навернуть на неё гайку. Вытягиваем шпильку наружу и насаживаем на девайс последовательно полипропиленовый отрезок, 2 блина от гантели по 2.5 кг, стопорную шайбу и гайку. Один держит шпильку внатяг, второй гоняет блины по ПП трубе с ударом об стопорную шайбу. Таким ударным съемником подшипник выходит легко и непринужденно. Вторую сторону поменять теперь просто дело техники
PendalFF вне форума

Старый 11.07.2012, 10:08   #15
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Чет не совсем понял. Это же простой обратный молоток у тебя получился или не? Так то его уже давно люди придумали и в магазинах продают, сам в прошлом месяце выбивал им опорные подшипники.
Скажи, а ты подшипники дифа и хвостовика менять планируешь? Если да, то на какие?
yakobson вне форума

Старый 11.07.2012, 10:18   #16
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Обратный молоток, да. Но то покупать надо, я не нашел где купить вот так вот с кандачка, да и стоит он наверно не 100р. А тут даже не снимая сальника шайбу внутрь вбил, нашампурил, блинами епск, епск оно и вылезло все пакетом.
В заднем подшипники дифа и хвоста не трогаю, они в хорошем сотсояннии, пятно контакта идеальное почти. Передний мост буду капиталить с заменой ГП, все железо от спайсера
PendalFF вне форума

Старый 11.07.2012, 12:45   #17
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

У меня вроде тоже все норм, а задний мост пинается при резком торможении, после замены опорных получше стало, но не идеал. Грешу на подшипы хвостовика. Буду тож скоро менять
yakobson вне форума

Старый 11.07.2012, 12:52   #18
PendalFF
Пользователь
Житель форума

ну ты люфтец посмотри, имхо пинок идет из-за повышенного зазора в ГП, подшипники хвоста вряд ли при делах. Если конечно морковка не люфтит в радиальном направлении
PendalFF вне форума

Старый 12.07.2012, 05:47   #19
yakobson
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
ну ты люфтец посмотри, имхо пинок идет из-за повышенного зазора в ГП, подшипники хвоста вряд ли при делах. Если конечно морковка не люфтит в радиальном направлении
А какой зазор должен быть м-у шестернями? Так и не нашел нигде. Только нашел, что он должен быть и все .)
Люфт есть в морковке, но не большой совсем
yakobson вне форума

Старый 12.07.2012, 11:15   #20
PendalFF
Пользователь
Житель форума

В морковке его не должно быть совсем, иначе съест ГП
В дане 30 тепловой зазор порядка 0.15мм положен, если сейчас правильно помню, в мануале есть
PendalFF вне форума

Ответ