![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
ох я помню мудохолся...
особенно потом на место их вставлять. парочку мне удалось вышибить кувалдометром на пенке. затем, поняв что так хрен получиться быстро или еще шатун погну, я из уголков сварил рамочку, внутрь нее домкрат маслянный поставил и этим самопальным прессом извлекал. при распресовке ничего негрел - ибо имхо толку ноль - палец тоже греется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ды сварить можно из чего угодно. Что в гараже валяется то и в дело, главное что бы нагрузку выдержало.
моя конструкция к концу ее жизни была сильна заяйцована ))) т.е. погнута. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep XJ 4.0 1988
|
![]()
Да стоят.Подумал что и здесь так может,но нет.Попытался тисками выдавить,вылез только один и то на половину.Сделал вторую попытку выбить,осилил четыре,два осталось.Пресовать сам не буду .
Последний раз редактировалось В@ВАН; 16.06.2012 в 20:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
обратно они кстати легко вставляются - если быстренько аккуратно успеть засунуть пока шатун нагретый. Там проблема в том что нужно зазор выдержать между стенками поршня и шатуном. я из толстой шайбы оправку делал что зазор выдержать. Между поршнем и шатуном клал и палец тыкал. Руками палей легко вставляется пока шатун горячий. Пару раз промахнулся, допресовывал своим девайсом...
если где недорого берут за такую процедуру - лучше отдай, а так впринципе и самому можно. з.ы. шатун лучше греть в какой нибудь печи. паяльной лампой такую процедуру лучше не делать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2
|
![]()
хехе :) дочка увидила название темы :) и с испуганным выражением спросила - а зачем он туда палец засунул ? он че ? савсем глупый ? а потом говорит - если невынет палец то придется ампутировать наверное ...
вот так и анекдоты появляются на свет ...