JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 03:01   #11
Aking
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee WJ 3.1 TD Laredo 2001г.в.

Цитата:
Сообщение от Stepadroid Посмотреть сообщение
сегодня завоздушило опять, накачал насосом и было слышно где есть слово ШЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.. от самого фильтра слева стоит толстый шланчик и переходит на металл трубку так вот там было шЫЫЫЫ..=)
В данный момент после настройки кушает по трасе по компу 10-11, а в городе 8-9 при 50км/час, заводится на горячую и холодную хорошо, но вот обороты подплавывают но не так сильно и в салоне еле заметна вибрация =)
На счет фильтра подумай, вдруг пригодится мои опыты: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11248

Может так сделать? Уж больно он у нас геморойный в стоке.
Aking вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.06.2012, 21:56   #12
Stepadroid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 3.1, 09\2001

Вообщем трубка которая тоненькая маленькая и идёт к лягушке круиза я её снимал и дул и всё пучком, осталось под машину залезть и посмотреть... т.к ну невыносимо вообщем так ездить с тупым круизом и тупыми тормозами.., а ещё по заводке.. сегодня опять не завелась, да куда уходит солярка то ппц.. есть пятнышко всего одно но постоянно после езды, по виду масло и капаем между коробкой и двиглом но не знаю на 4-ом цилиндре текла обратка с форсунки мб от туда тк двигатель под наклоном и могло стекать, но солярка то уходит и завоздушивает.. я в ШОКЕ +)
Смотрел посте где надо дунуть в один из шлангов на фильтре только там картинка была не нашего фильтра, а может кто подскажет куда там в фильтр дунуть мб фильтр или клапан обратки в фильтре не держит??

Последний раз редактировалось Stepadroid; 05.06.2012 в 22:06.
Stepadroid вне форума

Старый 05.06.2012, 23:21   #13
xAndrejx
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 Беленький))
По умолчанию Не заводится 3.1 TD

Я ж тебе уже говорил : сними трубку толстую(на тормоза) заведи, поставь палец к металлической трубке, если палец туда засосёт, значит дырка в вакууме, если нет, сними трубку на круиз и заткни отросток на металлиеской трубке, опять заведи, засосёт палец, виноват круиз, нет - тебе"повезло"- это вакуумный насос

Старый 05.06.2012, 23:24   #14
xAndrejx
Пользователь
Житель форума

НА пятнышко забей, если это воздух в системе, прокачай прокачкой - завелась - ищи дырку, как уже говорил, не завелась - говори симптомы

Старый 06.06.2012, 22:46   #15
Stepadroid
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я ж тебе уже говорил : сними трубку толстую(на тормоза) заведи, поставь палец к металлической трубке, если палец туда засосёт, значит дырка в вакууме, если нет, сними трубку на круиз и заткни отросток на металлиеской трубке, опять заведи, засосёт палец, виноват круиз, нет - тебе"повезло"- это вакуумный насос
НА пятнышко забей, если это воздух в системе, прокачай прокачкой - завелась - ищи дырку, как уже говорил, не завелась - говори симптомы
прокачаеш насосом и всё гуд заводится но мне кажется из под прокачки насоса сосёт воздух т.к от туда есть выделения солярки.. как исправить или колечко какое замутить по типу прокладочки..?? или попадалово на полностю новый ?
--------------
По ваккуму... где эта толстая трубка на тормоза ?? я её не могу увидеть т.к там куча всего а в сервисе сами не знают.., на круиз я знаю где там слева снизу под насосом гура вроде есть отросток на круиз я там шланг и дергал.. А что значит мне повезло и где вообще там этот насос вакума ?
Если палец засосало значит насос целый и нужно смотреть лягушку саму и т.д? если не засосало то нужно менять вакумный насос так я понял?
Stepadroid вне форума

Старый 07.06.2012, 03:54   #16
xAndrejx
Пользователь
Житель форума

То от чего отходит маленькая трубочка идёт на тормоза, где-то через десять см после неё вверх на железку одевается резинка, вытаскивай её и делай как я сказал. Вакуумный насос находится под передней крышкой на двигателе, добраться не особо сложно, если знаешь как, но это если не повезёт. На проверку этого всего уходит минут 10 там по-моему всё понятно, если не поймёшь, напиши завтра в личку, всё сфоткаю

Старый 07.06.2012, 03:59   #17
xAndrejx
Пользователь
Житель форума

По поводу фильтра - протри насухо и посмотри откуда именно течёт, напиши или сфотографируй, придумаем чё-нибудь. Новый купить и дурак сможет

Старый 07.06.2012, 22:39   #18
xAndrejx
Пользователь
Житель форума

Вот смотри, это трубка с вакуумного насоса на усилитель тормозов - железо на которое одета резина, это - идт на круиз, а здесь под крышкой живёт вакуумный насос, вот его снимать неудобно. Вот и всё, остальное я тебе рассказал

Старый 08.06.2012, 15:33   #19
Stepadroid
Пользователь
Житель форума

щяс пойду мучить индейца и видео сниму !!
Stepadroid вне форума

Старый 08.06.2012, 19:20   #20
Stepadroid
Пользователь
Житель форума

Вообщем опять подкачивал солярку, хз чо там такое мб под форсункой где сосёт такое может быть ?? Завтро буду шланчики менять, потом узнаем...
Вакумник от усилителя вакума на тормоза: снял шланчик как на фотке возле бочка с дотом, палец засасывает.. Там где на круиз не добрался т.к сыкотно пихать руку на рабочем двигателе, завтра буду пробовать снять, прежде отодвинув акум куданить =))
Вот выкладываю видео, качество фиговое хз почему 5мп вроде, мб настройки збились после выключений/включений..
http://www.youtube.com/watch?v=W5B5R...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=pPF6X...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=xQ3O-...ature=youtu.be

На видяхе вконце там три пятна под машиной так вот 2-а это солярка т.к прокачивал и там налило, я отьехал и понюхал,посмотрел,определил, а одно из них ну чистое масло т.к чёрное как в движке, а в остольных местах всё светлое.. Но мб это соляра с 5-ой форсунки или 4-ой и стекает туда и с маслом с двигателя уже капает, но салярой даже и не ПАХНЕТ!! а может с турбины или как вообще куда капнуть да и как определить от куда уходит масло?? в двигателе ну вообще не меняется уровень..!

Последний раз редактировалось Stepadroid; 08.06.2012 в 19:27.
Stepadroid вне форума

Ответ