JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 12:13   #11
Ворчун
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Батенька, не смешите........ На ТК давно уже все положили с прибором......... Уволят за нарушение трудового договора , и все, стопудово найдется какой нибудь пунктик, написанный с обратной стороны мелким шрифтом.
Юр, ты не прав!

всё работает, единственно защищать себя сам должен(могу рассказать на собственном опыте ) т.к. культура профсоюзов и их участие в жизни работников у нас не развита....

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.04.2012, 12:30   #12
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Dr.Help Посмотреть сообщение
Юр, ты не прав!

всё работает, единственно защищать себя сам должен(могу рассказать на собственном опыте ) т.к. культура профсоюзов и их участие в жизни работников у нас не развита....
Я бы даже сказал, профсоюзы сами по себе, работники -сами по себе...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 01.04.2012, 13:49   #13
timurrus
Пользователь
Житель форума

знаю я эти калужские профсоюзы, нормально там денег платят а еще кормят и на работу возят бесплатно, зп средняя 20-25 у простых рабочих, для региона это вполне нормально, если учесть отсутствие специального образования у большей части населения. В области 80% производства все сплош импорт, регион за пять лет пипец как раскрылся, там даже уровень жизни лучше московского, поэтому верить в то, что там не платят денег я не буду, тк одного из подобных работников помнится с фольксвагена уволили, приятель мой тогда был, тоже ругал руководство, что платят мало, грю, за что уволили? А я нифига не делал, что я дурак даром работать. Тогда его зп составляла 15 тыщ, он даже не учавствовал в сборке, принеси подай был, с армии только пришел, ни ума ни фантазии. Пошел бомбилой работать, уже сколько лет прошло, а у него по прежнему 15 в мес, зато все кругом хорошие, потому что работать не заставляют.
timurrus вне форума

Старый 02.04.2012, 00:39   #14
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

А профсоюзы разве еще живы? Давно про них ничего не слышал....... Как правило любой конфликт приходится разруливать самому, проходил уже неоднократно....... И по суду можно восстановиться, и отсудить все что угодно, только это столько времени займет, и нервов и денег, что сам не захочешь связываться....... Опять же руководство всегда не любит тех, кто его поимел............ Со всеми вытекающими.......

Старый 02.04.2012, 03:43   #15
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Юр, ребята никогда не работали на производстве. Именно для них шоу "Пусть говорят".

Старый 02.04.2012, 09:38   #16
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Парни, хз на каком вы производстве работали, хз что там был за профсоюз, в силу своего опыта (профкомом лет 7) могу сказать, что работяги ничего сверхестественного не требуют, есть профсоюз - должен быть колдоговор. Есть колдоговор - в нем должны присутствовать положения, улучшающие условия труда (в т.ч. и з.п.) членов профсоюза.
Отказ работодателя заключать колдоговор можно расценивать как нарушение ТК. Хз, почему эта проблема не обозначена в трудовой инстпекции, об этом мы можем только предполагать и догадываться (причем, с изрядной точностью, первая инстанция ТИ - это местный уровень, там все схвачено), но тем не менее повторюсь - рабочие не просят (по крайней мере из видимого в статье) чего то сверхвозможного.
Вполне реально принятие индексирование ЗП в соответствии с уровнем цен оговоренным процентом в год помесячно, поквартально или разово. Вполне возможны доп. выплаты в виде материальной помощи при уходе в отпуск, на закупку сельхозпродуктов и прочее.
Александрыч вне форума

Старый 02.04.2012, 09:41   #17
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Юр, ребята никогда не работали на производстве. Именно для них шоу "Пусть говорят".
Ну почему же? Где только неработал... В том числе и на производстве... В различных должностях... В т.ч. и юристом в организации. Авторитетно заявляю, что уволить работника очень трудно... Даже в том случае если он, тупо, не выходит на работу несколько месяцев! Надо кучу формальностей преодолеть и бумаг написать... Иначе восстановят на раз...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 02.04.2012, 09:43   #18
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Другое дело, что в большинстве своем профсоюзы "прикормлены" тем же работодателем, особенно, где профсоюзный комитет не освобожден от основной работы. Но тут уже право рабочих избрать свой профком и добиться его правильной работы.
Во многих случаях все решаемо и зависит от членов комитета, особенно от профкома. А сильных профкомов я видел. Кстати, действительно сильный профком умудрится поддерживать адекватные отношения и с руководством, и в тоже время добиваться улучшений условий труда сверх того, что предусмотрено в ТК.
С другой же стороны, обтирать проблему здесь конечно же легко, по факту все может оказаться гораздо прозаичнее, так что на счет этого (да и любого) конкретного случая я не претендую на истину в последней инстанции.
Александрыч вне форума

Старый 02.04.2012, 23:16   #19
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

У вас, ребята, ещё советский подход. Прикормленные профкомы, ТИ, СЭС, индивидуальная работа с квалифицированным меньшинством, "борцы за народное счастье", которые на самом деле хотят "отжать" что-то для себя лично, это частности.
Создание производства это бизнес, которым не будет рисковать ни один собственник, и существует множество способов заранее решить в том числе и проблему с персоналом. Например, одно юр. лицо можеть быть собственником основных средств, другое заниматься процессом производства, третье сбытом, а поставщиком рабочей силы быть четвёртое, которое существует только на бумаге. Со всеми вытекающими последствиями.

Старый 02.04.2012, 23:21   #20
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Фиг знает как на данном конкретном заводе с профсоюзами...Но я состою в ITF .Вступил после того, как в реале увидел и на себе ощутил их работу по защите прав моряков.А насчёт "нормально денег там платят"...так это очень относительно....

Последний раз редактировалось naqel; 02.04.2012 в 23:25.
naqel вне форума

Ответ