JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 00:05   #11
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1996 MT 4L

В Бутово снимал с учета, приехал в середине дня на эвакуаторе, вопросы с документами были и с машиной, но в итоге 2 часа на все.
А вообще рекомендую, заявку через интернет посылать, тогда сразу на площадку можно ехать, тогда на все 40 минут. Но это если не по доверенности.
SmirnovAN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.10.2011, 06:54   #12
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

В том числе и по доверенности. Путь мой лежит в Перерву... во вторник поеду. Всем спасибо.
WhiteEagle вне форума

Старый 31.10.2011, 13:11   #13
sub
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249

удачи

Старый 31.10.2011, 18:45   #14
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Спасибо.
Отчитаюсь как что прошло.
Только во вторник не поеду, планы уже поменялись, работа-с...
WhiteEagle вне форума

Старый 31.10.2011, 18:49   #15
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
По своему опыту скажу. Время от времени ситуация в разных МРЭО меняется.
+1
Три раза был в МРЭО на Cигнальном. Два раза из трех укладывался в 1,5-2 часа. В третий раз проторчал весь день.

Старый 03.11.2011, 20:27   #16
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Как однажды сказал комментатор Озеров, "Нет слов! Остальное вы видели сами". )))

Блин, надо начинать блог писать про похождения в ГАИ. Лучше бы я пахал весь день чем в гаевне сиднем торчал.
В лицах расскажу чуть позднее когда отдохну...
WhiteEagle вне форума

Старый 04.11.2011, 20:22   #17
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Как однажды сказал комментатор Озеров, "Нет слов! Остальное вы видели сами". )))
....
В лицах расскажу чуть позднее когда отдохну...
Во как! Сутки уже прошли, а в себя всё не пришел после нашего ГАИ.
Sergey_B вне форума

Старый 07.11.2011, 11:06   #18
sub
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249

четверо суток прошло. Человек в коме

Старый 07.11.2011, 21:03   #19
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Ой, ребята, не серчайте. Не в коме я, просто из головы вылетело.

Отчитываюсь.

Рассказ долгий, крепитесь. Дочитайте до конца, оно того стОит.
Итак…

Приехал как обычно к обеду. Всегда так делал в других МРЭО и всегда всё успевал. Утром обычно проходят жаворонки и торопыги, а после обеда всё успокаивается.

Но только не в этот раз...

Еще до открытия дверей все подходы к гаевне были заполонены колыхающейся как студень массой страждущих и жаждущих. На мой логичный вопрос «кто крайний» был получен ответ что крайних нет, все первые, они же и последние. И что вообще там тьма окошек, когда я зайду, то удивлюсь.

Ладно, тьма так тьма… смиренно жду открытия. Спустя 10 мин оно состоялось и людской студень бодро потек в помещение, а в дальнейшем разбился на мелкие ручейки.
Поскольку я на Перерве впервые, то толком не знал куда идти, а схемы окошек разумеется там не висело.

На мой ламерский вопрос первому встречному мент… простите, полицаю… с просьбой подсказать, куда мне направляться, я был удостоен взгляда как будто бы я у него попросил взаймы. Тыщ 100, не меньше.

Окошек-то много.... но документы принимают всего три. Из них одно по предварительной регистрации на gibdd.ru
И два оставшихся – всех остальных смертных.

Вялотекущая очередь напоминала своей проворностью памирский ледник – метр за год. К тому ж к ней периодически примыкали какие-то челы из категории «мы еще до обеда занимали». Что ж, все знакомо, мы же родом из USSR. Номерков только чернильных на руках не хватало.
Часа через 2 мне выпал момент засунуть свое жало в заветное окошко…

Прежде чем продолжить рассказ, я обязан упомянуть важный нюанс. Машина записана на жену. Но жена сидит с годовалым ребенком дома, и торчать в гаевне ей нахрен не уперлось. Нарисовать ДКП дело 5 минут, это она сделает сама, а вот снятие с учета висело на мне.
Идти к нотариусу, стоять там в очереди и за 1000 руб оформлять генералку мне было впадлу, тем более что закон никоим образом не запрещает мне снять машину с учета по простой рукописной писюльке.
Но поскольку я большой мальчик и давно живу в этой стране, то прекрасно понимал что совсем гладко эта процедура не будет воспринята гаишниками. Чтобы облегчить мне жизнь и общение с носителями гаишных погон жена выписала ЕЩЕ ОДНУ доверенность помимо обычной на вождение. В которой было черным по белому жирно написано: доверяю снять машину с регистрационного учета.

В узкое как амбразура ДОТа окошко засовываю все необходимые документы, сразу четко проговаривая капитану что машина жены, снимаю с учета я по доверенности.
Взгляд капитана, уже порядком мутный во второй половине дня, стал полностью невменяемым при виде моей писульки.
В окошко я сперва протянул обычную доверку на вождение...

"ЭТО ЖЕ НЕ ГЕНЕРАЛЬНАЯ !!!" - услышал я спустя две секунды.
Очередь замерла. Отчасти в предвкушении интересного зрелища, отчасти в нетерпении когда же этого наглого дурака (то есть меня) пошлют подальше и вызовут наконец следующего...
Но дурак был настырен и предельно корректен. Дурак культурно послал капитана... прочитать Гражданский и Семейный кодексы. Дурак объяснил капитану что он НИЧЕГО не продает, а всего лишь снимает машину с учета. И сделать он может это по писюльке.
Остатки капитанских извилин пытались вспомнить, в каком законе содержится запрет на такие наглые действия, но это ему не удалось. Но и согласиться на такой вариант событий сразу ему не позволяла офицерская гордость.
Единственное, что он смог из себя выдавить, были слова: "Что-то я сомневаюсь..."
Пришлось объяснить что есть два способа разрешить его тугодумные сомнения.
1. Пойти мне к его начальнику. Но поскольку обувь нынче дорогая, и стирать подметки в поисках начальника мне лень, а человек я предусмотрительный, то существует вариант 2.
И просовываю в окошко вторую доверенность с теми самыми жирными словами.
Мозг капитана клокотал. Для изучения второй доверки на помощь был призван старший напарник. В четыре глаза прочитали этот "сложный" документ, посмотрели три раза друг на друга...
Напарник наконец осмелился из себя выдавить разумную мысль: "Ну оформляй что ли, там же все четко написано".

Еще 30 минут ожидания неизвестно чего. Вызывают. Отдают бумаги, квиток на оплату... и просят зайти в комн. 212 (плохо понимаю зачем)
Окошко комнаты разумеется отгорожено от нас назойливых дверкой. На дверке надпись НЕ СТУЧАТЬ.
Ладно, стучать не буду. Громко с размаха бросаю жесткую папку с бумагами на полочку перед дверцей. С таким расчетом чтобы даже тугоухий хозяин этого кабинета по вибрации стен услышал мой намек - "я пришел, открывай окно!"
Вибрацию они не любят.. Окошко отворилось и не менее мутный лейтенант изучив бумаги спрашивает у меня телефон. Тут уже я начинаю тупить.
- Какой телефон?! Зачем? Звонить мне будете? Так вот же он я, стою перед вами.
- Да не твой телефон, а человека который вам доверенность выписал.
- Так это жена моя!
- Вот ее телефон и давай.
- Щас я тебя с ней по трубе соединю, поболтаешь.

Набираю.
Далее диалог жены и лейтнанта.

- Это Елена?
- Да.
- А вот такой-то такой-то вам кто?
- Как кто?! Муж!
- И вы ему доверяете?!
- Да, доверяю, пусть делает что хочет!!!

Уффф...
А теперь представьте ценность этого проверочного звонка. С кем я его там соединил...

Бегом оплачивать, потом на осмотр...
Осмотр много времени не занял. Спрашиваю инспектора куда мне дальше и получаю ответ:
- ДОМОЙ.
- Как домой? Почему? У вас еще 30 минут рабочего времени, все успеете.
- А вот так! Домой!

А завтра у меня на секундочку работа запланирована. Надо бы деньги рубить, а не гноить себя в гаевне.

- А до которого часа вы завтра работаете?
- Завтра предпраздничный день, мы можем закрыть на час раньше, так что до 17.

Ах как хотелось мне выкрикнуть вслух взметнувшуюся в голове мысль "А вы, #лядь, заработали на сокращенный день?!!!!"

Еще два часа следующего дня моей жизни было убито на ожидание непонятно чего при полностью готовом пакете документов и уже осмотренной машине.

Для чего? Для того чтобы получить в ПТС штамп о снятии с учета и заменить алюминиевые номера на пластикатные транзиты.

Занавес.

Зы. в отсталой и бедной Грузии процедура постановки на учет и выдачи прав занимает 10 мин...

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 07.11.2011 в 21:07.
WhiteEagle вне форума

Старый 07.11.2011, 21:18   #20
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

В общем веcело, но бывает и хуже. :)
Sergey_B вне форума

Ответ