JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 00:54   #1
Goldammer
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996

Был дизельный Ниссан Пресаж 3 года.Зимой лил Хай Гир.Проблем в любой мороз не было вообще.Не было случая,чтобы не завёлся.Хорошие отзывы о Кастрол ТДА,но не пробовал.В принципе нормальные заправки вовремя переходят на зимнюю соляру,но для подстраховки пару колпачков на бак плеснуть не помешает,тем более тот же Хай Гир смазывает топливную аппаратуру.На морозе кстати он сам превращается в гель,это нормально.Ну и главное в морозы для хорошего запуска дизеля-хороший аккумулятор.Свечи также можно пргреть пару-тройку раз...
Goldammer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.11.2011, 01:24   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

http://rosseparator.ru/inform025.html
первый в инете попался http://kupitnadachu.ru/separator-mol...esb-02-04.html
от парафина отобьёт...правда регулировать надо чтобы масло в саляре оставлял или добавлять. У меня один знакомый пользуется - тока не знаю каким именно.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 07.11.2011, 01:55   #3
Goldammer
Пользователь
Житель форума

Сколько про опыты с солярой ни читал,про использование молочного сепаратора слышу в первый раз.В принципе избавиться от парафина зимой можно отстаивая соляру в бочке в гараже.Потом просто вычерпываешь чистую соляру и всё.Но это если она летняя.В зимней соляре парафина крайне мало,и можно её смело лить,проблем не будет.До -15 можно вообще не париться,а при более низкой температуре антигель залить.Реально за 3 зимы проблем не было,и это на геморном ниссановском YD25.Кстати если стоит подогреватель фильтра,вообще отлично.
Goldammer вне форума

Старый 07.11.2011, 09:31   #4
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi

Цитата:
Сообщение от Valalchap Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера!!! Вопрос вот в чем... У меня первая зима на носу на дизеле (до этого все машины были бензиновые)... Хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые (так сказать из опыта пользования) о различного рода присадках, антигелях и т.п. что б и движке не навредить... и пользу извлечь. Сейчас рынок предлагает неимоверное множество различного рода сих жидкостей но не хочется наобум брать. Может подскажете зарекомендованные временем. Буду благодарен за помощь....
У меня хоть и бензин и живу я на Юге, но пол гаража дизеля и ездят на Севера, могу сказать: антигель помогает если его развести в тёплой солярке (например в бочке в тёплом гараже) и на этой солярке ехать в мороз, тогда будет эффект, а если в холодную солярку, то до одного места.
mechanik2000 вне форума

Старый 07.11.2011, 18:07   #5
Goldammer
Пользователь
Житель форума

Если на заправке залить сначала антигель,а сверху соляры,то прекрасно всё смешается.А температура соляры на заправках достаточна для того,чтобы не выпадали кристаллы парафина.
Goldammer вне форума

Старый 11.11.2011, 17:29   #6
олегТТ
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2008 г.

Три зимы постоянно лью Хай Гир вне зависимости от типа соляры( в основном из-за Вебасто(если не лить присадку - не запускается)). Ни в какие морозы проблем не было(даже если заводить без Вебасто).Заводится с полтычка. Если не лить,то хуже. Особенно в сильные морозы. Считаю,что вещь просто необходимая. Заодно и ТНВД смазывается.

Во избежание гемора в мороз нехрена экономить на присадках. Себе дороже.

Последний раз редактировалось олегТТ; 11.11.2011 в 17:32.
олегТТ вне форума

Старый 11.11.2011, 21:48   #7
Серж XJ
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD, 242, 1998

Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Три зимы постоянно лью Хай Гир вне зависимости от типа соляры( в основном из-за Вебасто(если не лить присадку - не запускается)). Ни в какие морозы проблем не было(даже если заводить без Вебасто).Заводится с полтычка. Если не лить,то хуже. Особенно в сильные морозы. Считаю,что вещь просто необходимая. Заодно и ТНВД смазывается.

Во избежание гемора в мороз нехрена экономить на присадках. Себе дороже.
Такая же история с предпусковым, если не зальешь не прокачивает солярку когда около -30. Всегда лью.
Серж XJ вне форума

Ответ