JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 12:58   #1
gcooler
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee XJ, 4.0i, 96г.

я выскажусь как неспециалист с исключительно пользовательской точки здения :)

1. мне повезло, удалось достать машину 96-го года даже с живыми порогами :) думаю если поискать, можно найти интересные варианты
2. на пробег смотреть, насколько я понял, смысла нет - он может быть элементарно скручен, смотреть надо на текущее состояние машины
3. есть несколько магазинов, которые торгуют запчастями для джипов, я лично отоваривался в академии+ и в автоклондайке. более хитрые девайсы приходится возить из америки, например я так блокировку добывал. но даже с этим проблем нет - очень многие этим занимаются
4. расход получается около 12-14 литров по трассе, литров 18 в городе. но с хорошим 95-литровым баком это не проблема =)
5. езжу каждый день на работу, по выходным выбираюсь за 200 км от города помесить грязь (когда есть)
6. "содержание" в смысле ремонт? у меня за год эксплуатации машина на ремонт потребовала около 50 тыр, при этом ничего серьезного (тьфу-тьфу) ни разу не ломалось. надежность вобще потрясающая, не знаю как машина выдерживает все мои над нею издевательства %)
7. я свой взял за 270 тыр. надо мной еще смеялись, дескать, можно взять чирок за 100 тыр потом его весь проварить, перебрать и получится не хуже. да, наверное, но это потребует еще немало затрат денег, времени и сил. имхо если нет личного гаража и кучи свободного времени лучше сразу брать машину в хорошем состоянии
gcooler вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.08.2011, 20:59   #2
DoSs
Пользователь

Марка: пока нету

Возник еще 1 вопрос. Как чирок на дальних расстояниях? Можно ли на нем проехать 3тыс км и не боятся, что он по дороге рассыпется или начнет мозги выносить? В мечтах поездка на море и там аккуратные покатушки по горам. Мб в этом плане 4runner лучше? Пусть и дороже.
DoSs вне форума

Старый 19.08.2011, 22:53   #3
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от DoSs Посмотреть сообщение
Возник еще 1 вопрос. Как чирок на дальних расстояниях? Можно ли на нем проехать 3тыс км и не боятся, что он по дороге рассыпется или начнет мозги выносить? В мечтах поездка на море ...
Можно, но дорого. А главное зачем. Горы от Москвы далеко, и ездить на стоковой машине вы всё-равно будете по дорогам.
Только вчера вернулся из Краснодарского Края. Поездка Москва-Анапа на Приоре обходится в 2500 рублей. А на Джипе уйдет около 8000 руб. в один конец. Дороги везде хорошие. Смысла ехать на Джипе нет. Да и насиловать по горам автомат - стремно. Там однозначно лучше машинку полегче и на ручке.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 20.08.2011 в 00:05.
Sergey_B вне форума

Старый 19.08.2011, 23:15   #4
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

Цитата:
Возник еще 1 вопрос. Как чирок на дальних расстояниях? Можно ли на нем проехать 3тыс км и не боятся, что он по дороге рассыпется или начнет мозги выносить? В мечтах поездка на море и там аккуратные покатушки по горам. Мб в этом плане 4runner лучше? Пусть и дороже.
всё будет зависеть от состояния конкретных экземпляров,что тойоты,что JEEPа

Старый 22.08.2011, 13:25   #5
Особое Внимание
Партнер форума
Житель форума

Марка: есть Jeep

Цитата:
в легкую, главное, что бы машина была в нормальном состоянии.
Особое Внимание вне форума

Старый 22.08.2011, 15:48   #6
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

А мне вот и сказать то стыдно, за 20тыс км в моём за 180к чирке ничего не сломалось, при условии что после покупки лишь заменил крестовины приводов и карданов, а ещё ремень заменил.
Каждый день сажусь с утра, завожу и еду, ВСЁ! Никаких вложений больше.
Богдан вне форума

Ответ