![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ответ 1 Пружины от Гранда 5.2 (!) б\у, и волговский коренной обрубленный по краям болгаркой, в качестве подкоренного. Не нарадуюсь! Машина поднялась так, что появилось подозрение, что 31колеса влезут. Щас мерял у приятеля в гараже, подкатив 31ю покрышку, пришел к выводу, что все же не стоит, потому как цеплять при отбое будет. Энергоемкость коренным образом поменялась! Просто СУПЕР! Ровно то что надо. Перед установкой прикладывали Грандовую 5.2 пружину к чирковой. Правда, они все б\у:) Так вот Грандовая была ровно на виток длинее и толще, на глаз, миллиметра на 2. Kingsnake, 08 Мая 2005 Ответ 2 Они просто жестче и рассчитаны на немного больший вес, поэтому Чирок на них немного приподнимается. У меня приятель поменял на своем Гранде пружины и остались юзаные. Поскольку народ в конференции просветил до того, что они подходят и пожестче, я их и вставил. Надо иметь ввиду разницу между лифтом подвески в целом, когда что-то переделывается под большие ходы подвески и просто усилением упругих элементов, как в данном случае. Поскольку пружины пожестче, машина поднялась дюйма на полтора - даже скорее два и стала сидеть нормально для внедорожника. Ход подвески при этом не изменился. Если поставишь проставки машина может подняться так же, но надо следить, чтобы ход вверх колеса ограничивался резиновыми отбойниками, а не сжатой до упора пружиной. Иначе при попадании в яму ИМХО получишь сильный удар по кузову без присутствия упругих элементов. Ну и "лишних деталей" никаких не надо. При этом надо думать и о задней подвеске - добавлять листы в рессоры или еще что-то колхозить. Иначе будешь ездить "с гордо поднятой мордой" :о))) У меня сзади стоит пневматика и этот вопрос решается сам собой - на сколько захотел, настолько и поднял. Передние амортизаторы у меня до сих пор стоят родные - с которыми машина мне досталась и, есть ощущение, что с ними ее и делали. Еще один момент про пневматику. Там есть такие трубочки по которым давление в аммотизаторы нагнетается. Если делать машину для тяжелого бездорожья, надо с ними что-то придумывать, иначе их можно грязью оторвать. Они под брюхом машины проходят, но все же лучше при установке об этом подумать. Я не стал этим заморачиваться - в основном езжу по городу с выездами на природу и ваще последнее время после реконструкции машины жена ее почти экспроприировала. Кстати и в глубоком снегу, особенно с настом, тоже можно оборвать трубки. Так что обдумай это дело. Ну, а из плюсов - то, что сколько ни грузи в машину, можно ее установить относительно земли так, как нравится. И есть еще один побочный ффект. При ударах в заднюю подвеску кроме рессоры работает сжимающийся газ. Чем больше его сжимают, тем сильнее он этому противодействует. В результате у задних аммортизаторов этакая нелинейная характеристика прорезалась и из практически никогда не пробивает. Это плюс. Т.е. удары с ними машина легче переживает. Заказывал в JC Whitney кит из Габриэловских аммортизаторов (link), компрессора и пульта управления. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Ну так ведь оно и есть
![]() ![]() ![]() ![]() |