|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
Не так давно созвонились с Сергеем. Он мне предложил два варианта - перепресовать бочок с пропайкой основания или изготовить и заменить на медный.
Чинить пластиковый бочок хреново тем, что его надёжность при перепресовке падает. А цена ремонта 3 тыс, за эти деньги можно взять целый бушный. Выбрал второй вариант. Подороже, чем взять бушный медный, но зато будет медный радиатор с усиленным цельным медным правым бочком и прочищенными сотами. Тюнинх, короче ![]() А ещё скоро будут фотки всего процесса и полевые испытания ![]()
![]() |
#4 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
На трех машинах себе переделывал текущие пластиковые крышки. И других много заказов нестандартных к ним приносил. Все радиаторы опрессовываются, клапана крышек проверяются на срабатывание при номинальном давлении. Ребята свое дело знают! Но и ценят себя соответственно. "Хорошее дешевым не бывает!" Последний раз редактировалось WhiteEagle; 23.06.2011 в 23:47. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Но мне делают другие, по-проще. Завтра заберу и расскажу что к чему.
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
С японца не слезу. И джип не отдам. Все просто. У меня две машины. Совершенно разные, и обе нравятся по-своему. Это ведь не аморально? ![]() Теперь по делу. Б\у радиатор на японца можно взять за 3-4. Протечет вскорости. Можно взять новый оригинал за 8-9 примерно. Сколько-то продержится, наверное дольше чем б/у. Но это будет все тот же презренный пластик (хоть и оригинальный), со временем текущий по стыку с алюминием (и какой .удак такую конструкцию придумал!). Так что, вопрос вовсе не в деньгах. Хотел бы сэкономить - купил бы оригинал. Но я сделал как ЛУЧШЕ. Да, немного дороже, но навсегда избавляешься от головной боли с протечками. Ребята не "судя по сайту" хорошо работают, а в реале. Я действительно знаю их уже лет 6, причем повторюсь, чинил отнюдь не только радиаторы. Подход честный, творческий и на совесть. Если что, мне они за рекламу процент не платят. Просто отзыв постоянного клиента... Расскажи про свой вариант. Интересно что ты придумал. Последний раз редактировалось WhiteEagle; 24.06.2011 в 01:43. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Итак, ребята 2 дня занимались моим радиатором. Распрессовали бачок, почистили шомполом соты, сварили новый медный. Но при сварке заметили большое кол-во микротрещин на основании. При попытке их заварить разваривались трубки с сотами. Радиатор слишком устал и я попросил остановить дальнейшие работы.
Спасибо Сергею, денег с меня за работы не взял, радиатор я им оставил на сдачу в металл. Ребятам респект, если понадобится сделать бачок, приеду к ним. Кстати, из алюминия дешевле делать бачки. Думаю тыс за 3.5-4 могут один сделать. В итоге, благодаря счастливому стечению обстоятельств, Лесаруб вернул непонадобившийся радиатор назад Джеймсу, тот выставил его в продажу и я сразу же забрал себе. Спасибо за помощь Диме Айсмену, оперативно приехал к Андрею и забрал радиатор себе. Сегодня утром Димка заехал ко мне, передал радиатор и я 3.5 часа его ставил на место. 2 раза болт крепления радиатора кондея к радиатору двигателя проваливался в щель и приходилось всё снимать ![]() Машин я собрал, проехался и порадовался наконец!! А то со среды без колёс, а теперь на них ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Что у меня получилось, я написал. А на будущее решил, что если радиатор умрёт, найду рваный китайский алюминиевый на сервисах и отвезу сделать в нём люминиевый правый бачок и всё, забуду о проблемах. Ибо тюнинх бу оригинального медного не гут, старый он и запаса прочности в нём нет.
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "
|
![]()
3 года назад потек там где ты и сказал. починили пластик хватило недели на 2. у нас кулибины делают такие бачки за алюминия, один-в-один родной. второй с обратки сказали не нужно на той температуре их не рвет снять радиатор 1тр починить 3тр. езжу 3 года, прошлым летом накрылась вязкомуфта, кипел не раз. так что перепаивай и забудь что есть радиатор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
Крайний раз обращался к ним с радиатором поздней осенью. Это стоило 11 тыс. PS. ну так ты не разводись, и неразведен будешь. ![]() Цитата:
![]() Брат и сестра. ![]() Последний раз редактировалось WhiteEagle; 27.06.2011 в 19:45. |
||
![]() |
![]() ![]() |