JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 21:48   #1
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
ого - обязательно фото сделай...и поподробнее всё опиши.
Не так давно созвонились с Сергеем. Он мне предложил два варианта - перепресовать бочок с пропайкой основания или изготовить и заменить на медный.

Чинить пластиковый бочок хреново тем, что его надёжность при перепресовке падает. А цена ремонта 3 тыс, за эти деньги можно взять целый бушный.

Выбрал второй вариант. Подороже, чем взять бушный медный, но зато будет медный радиатор с усиленным цельным медным правым бочком и прочищенными сотами. Тюнинх, короче

А ещё скоро будут фотки всего процесса и полевые испытания

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.06.2011, 18:02   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Важно! Была ли грязь в сотах?
Ёсик вне форума

Старый 23.06.2011, 18:27   #3
timur_m
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Важно! Была ли грязь в сотах?
в самом бачке была, про соты завтра узнаю.

Старый 23.06.2011, 23:45   #4
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
http://radiatora.net/radiators.html

Кто чинил себе радиаторы, поделитесь мнением по вопросу капремонта и замены бачков.
Идеальный вариант. Вечный!
На трех машинах себе переделывал текущие пластиковые крышки. И других много заказов нестандартных к ним приносил.
Все радиаторы опрессовываются, клапана крышек проверяются на срабатывание при номинальном давлении. Ребята свое дело знают! Но и ценят себя соответственно. "Хорошее дешевым не бывает!"

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 23.06.2011 в 23:47.
WhiteEagle вне форума

Старый 24.06.2011, 00:22   #5
timur_m
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Идеальный вариант. Вечный!
На трех машинах себе переделывал текущие пластиковые крышки. И других много заказов нестандартных к ним приносил.
Все радиаторы опрессовываются, клапана крышек проверяются на срабатывание при номинальном давлении. Ребята свое дело знают! Но и ценят себя соответственно. "Хорошее дешевым не бывает!"
WhiteEagle, ты ведь с японцев пересел на джип. На них радиаторы дорогие, можно и заплатить 12-15 тыс за 2 медных бачка. А на джипах радиатор кетай 5-7 тыс новый, оригинальный бу за 3 можно найти. Поэтому для джипов это дороговато. Но справедливости ради, судя по сайту, ребята действительно спецы!

Но мне делают другие, по-проще. Завтра заберу и расскажу что к чему.

Старый 24.06.2011, 01:41   #6
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
WhiteEagle, ты ведь с японцев пересел на джип. На них радиаторы дорогие, можно и заплатить 12-15 тыс за 2 медных бачка. А на джипах радиатор кетай 5-7 тыс новый, оригинальный бу за 3 можно найти. Поэтому для джипов это дороговато. Но справедливости ради, судя по сайту, ребята действительно спецы!
Протестую! Я отнюдь не пересел с японцев на джип. Я купил себе еще и джип вдовесок к субару.
С японца не слезу. И джип не отдам.
Все просто. У меня две машины. Совершенно разные, и обе нравятся по-своему. Это ведь не аморально?

Теперь по делу. Б\у радиатор на японца можно взять за 3-4. Протечет вскорости. Можно взять новый оригинал за 8-9 примерно. Сколько-то продержится, наверное дольше чем б/у. Но это будет все тот же презренный пластик (хоть и оригинальный), со временем текущий по стыку с алюминием (и какой .удак такую конструкцию придумал!).
Так что, вопрос вовсе не в деньгах. Хотел бы сэкономить - купил бы оригинал. Но я сделал как ЛУЧШЕ. Да, немного дороже, но навсегда избавляешься от головной боли с протечками.

Ребята не "судя по сайту" хорошо работают, а в реале. Я действительно знаю их уже лет 6, причем повторюсь, чинил отнюдь не только радиаторы. Подход честный, творческий и на совесть.
Если что, мне они за рекламу процент не платят. Просто отзыв постоянного клиента...

Расскажи про свой вариант. Интересно что ты придумал.

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 24.06.2011 в 01:43.
WhiteEagle вне форума

Старый 27.06.2011, 19:11   #7
timur_m
Пользователь
Житель форума

Итак, ребята 2 дня занимались моим радиатором. Распрессовали бачок, почистили шомполом соты, сварили новый медный. Но при сварке заметили большое кол-во микротрещин на основании. При попытке их заварить разваривались трубки с сотами. Радиатор слишком устал и я попросил остановить дальнейшие работы.

Спасибо Сергею, денег с меня за работы не взял, радиатор я им оставил на сдачу в металл. Ребятам респект, если понадобится сделать бачок, приеду к ним.

Кстати, из алюминия дешевле делать бачки. Думаю тыс за 3.5-4 могут один сделать.

В итоге, благодаря счастливому стечению обстоятельств, Лесаруб вернул непонадобившийся радиатор назад Джеймсу, тот выставил его в продажу и я сразу же забрал себе. Спасибо за помощь Диме Айсмену, оперативно приехал к Андрею и забрал радиатор себе. Сегодня утром Димка заехал ко мне, передал радиатор и я 3.5 часа его ставил на место. 2 раза болт крепления радиатора кондея к радиатору двигателя проваливался в щель и приходилось всё снимать

Машин я собрал, проехался и порадовался наконец!! А то со среды без колёс, а теперь на них

Цитата:
Сообщение от нефед Посмотреть сообщение
3 года назад потек там где ты и сказал. починили пластик хватило недели на 2. у нас кулибины делают такие бачки за алюминия, один-в-один родной. второй с обратки сказали не нужно на той температуре их не рвет снять радиатор 1тр починить 3тр. езжу 3 года, прошлым летом накрылась вязкомуфта, кипел не раз. так что перепаивай и забудь что есть радиатор.
за 3 тыс люмин. бачок делают?

Цитата:
Протестую! Я отнюдь не пересел с японцев на джип. Я купил себе еще и джип вдовесок к субару.
С японца не слезу. И джип не отдам.
Все просто. У меня две машины. Совершенно разные, и обе нравятся по-своему. Это ведь не аморально?
конечно, это отличный вариант! на красной двухдвурной японочке за хлебом и на воробьёвы съездить. а на джипе давить ментов и по просеке пробки объезжать

Цитата:
Теперь по делу. Б\у радиатор на японца можно взять за 3-4. Протечет вскорости. Можно взять новый оригинал за 8-9 примерно. Сколько-то продержится, наверное дольше чем б/у. Но это будет все тот же презренный пластик (хоть и оригинальный), со временем текущий по стыку с алюминием (и какой .удак такую конструкцию придумал!).
Так что, вопрос вовсе не в деньгах. Хотел бы сэкономить - купил бы оригинал. Но я сделал как ЛУЧШЕ. Да, немного дороже, но навсегда избавляешься от головной боли с протечками.

Ребята не "судя по сайту" хорошо работают, а в реале. Я действительно знаю их уже лет 6, причем повторюсь, чинил отнюдь не только радиаторы. Подход честный, творческий и на совесть.
Если что, мне они за рекламу процент не платят. Просто отзыв постоянного клиента...

Расскажи про свой вариант. Интересно что ты придумал.
Ребята из НИИ напрягли тем, что начали разводить меня на деньги, сначала назвали ценниг в 15 тыс за переделку всего радиатора, потом до 12 тыс опустились. Но для меня и это дорого.

Что у меня получилось, я написал. А на будущее решил, что если радиатор умрёт, найду рваный китайский алюминиевый на сервисах и отвезу сделать в нём люминиевый правый бачок и всё, забуду о проблемах.

Ибо тюнинх бу оригинального медного не гут, старый он и запаса прочности в нём нет.

Старый 24.06.2011, 00:47   #8
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

3 года назад потек там где ты и сказал. починили пластик хватило недели на 2. у нас кулибины делают такие бачки за алюминия, один-в-один родной. второй с обратки сказали не нужно на той температуре их не рвет снять радиатор 1тр починить 3тр. езжу 3 года, прошлым летом накрылась вязкомуфта, кипел не раз. так что перепаивай и забудь что есть радиатор.
нефед вне форума

Старый 27.06.2011, 19:40   #9
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
Ребята из НИИ напрягли тем, что начали разводить меня на деньги, сначала назвали ценниг в 15 тыс за переделку всего радиатора, потом до 12 тыс опустились. Но для меня и это дорого.
Странно. На них это непохоже. Обычно они сразу и четко говорят ценник. Пусть высокий, но конкретный. Никогда разводиловом даже не пахло.
Крайний раз обращался к ним с радиатором поздней осенью. Это стоило 11 тыс.

PS. ну так ты не разводись, и неразведен будешь.

Цитата:
на красной двухдвурной японочке за хлебом и на воробьёвы съездить
Не красная и не двухдверная. Синий просторный спортивный седан. На нем куда угодно, только не в лес.

Брат и сестра.

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 27.06.2011 в 19:45.
WhiteEagle вне форума

Старый 27.06.2011, 20:03   #10
timur_m
Пользователь
Житель форума

Приятная парочка!
А у меня будет красная двухдверка полюбэ

Ответ