![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj89 4.0 av4 242
|
![]()
Спрошу здесь, а кожух на вентилятор сильно важен, а то у меня нету его. И греется чёт летом, не получается ли, что вентилятор впустую молотит?
зы где взять, от чего приколхозить можно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гр Чир 5.2. Orvis 97 г.в.
|
![]()
Сильно влияет! Я пока родной не нашел, сделал из оцинковки! Пол дня убил, все руки перерезал, но вроде получилось! (конечно убого, но с задачей справился, хотя один фиг греется)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да понял я, от нивы хлам!!!! Ты лучше подскажи мне по датчику! У меня он один, а у тебя два! Вам проще разобраться, какой идет на стрелку и к нему подключать! А с вентилем я определится никак не могу, какой брать! Такой как у тебя, реально еще намутить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 97
|
![]()
Кожух важен. Вот только на 4л гранде я не смог победить перегрев при температурах на улице выше +30 и включенном кондее.
Сделано было: Новый радиатор, термостат, вискомуфта heavy duty. Толку ноль. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
думаю реально - попробуй по разборам у себя пообзванивать
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
В тему. Расскажу я вам историю поучительную. И пара вопросов рядом с темой.
Я уже 2 раза попал на 17 тыс из-за херово сделанного предыдущим владельцем электровентиля с херово-релюшкой, херово-проводами и херово-датчиком. Оба раза закончились неожиданным разрывом бочка радиатора в самый "подходящий" момент ![]() Первый раз вентиль не включился, т.к. был запитан напрямую на ключ зажигания и не учитывал что машин может быть заведён ночью на прогрев через сигналку. Второй раз не выдержала реле включения. Силовой провод из ней тупо вывалился обугленный и вентиль не включился. Я весело взорвался стоя на месте, у офиса девочки, с двухметровой струёй антифриза через капот! Красота была ![]() Случилось это неделю назад. Тогда то я разобрался в этом колхозе и понял причины обоих происшествий. Мораль - всегда узнавайте и проверяйте качество "тюнинха" предыдущего владельца. Сейчас поставил и езжу на вискомуфте, но чувствую, как машина стала тупее, заводится труднее и наверняка медленно накрывается помпа от этой бешеной вибрации. Решил по уму сделать электровентиль. Посмотрел китовые комплекты в штатах, для ZJ самый мощный 180-й (http://www.flex-a-lite.com/auto/html...c_x-treme.html), цена без доставки 400 убитых енотов, с доставкой ценник будет конский, поэтому забил на это дело. Лежит у меня в багажнике работающий колхоз из волговского вентиля на раме для крепления аккурат на кожух и вот я думаю, может вернуть его доработанным с этим вот блочком? И будет мне счастье? Как думаете, волговский вентилятор не убъёт в 3-й раз мой радиатор? Сердце не выдержит ![]() Какие есть варианты? Пред. владелел по поводу надёжности волговского вентиля сказал - либо сразу накрываются либо работают оч долго. Я теперь после всех последствий очкую и нуждаюсь в совете!
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Вариант описан выше - установить вентилятор от авто с двигателем не менее 3.0 л и с кондиционером.
Почему? Потому что вентилятор от такого автомобиля изначально предназначен на непрерывную работу долгое время(при работе кондиционера - вентилятор крутится постоянно).
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
А есть какие на примете, по цене приемлемой или проверенные варианты? На какую сумму ориентироваться лучше?
![]() |
Метки |
вентилятор, вискомуфта, охлаждение, плавное управление |
|
|