JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 22:32   #11
m-lekha
Пользователь
Житель форума

Марка: wk

http://www.zlatodar.ru/gift/distiller_mde.html
но ценник((

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.04.2011, 06:47   #12
ШТОРМ
Banned
Житель форума

Марка: гранд черокке лимитед 1997 г. 2,5 т/д

Цитата:
Сообщение от Darhan Посмотреть сообщение
алкоголики
трезвеник?
ШТОРМ вне форума

Старый 03.04.2011, 06:48   #13
ШТОРМ
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от m-lekha Посмотреть сообщение
Да,такой не в падлу и Медведеву подарить.
Мож скинемся форумом да подгоним.
"Камеди" ему айпед мы аппарат
И будет мужику счастье

Последний раз редактировалось ШТОРМ; 03.04.2011 в 06:51.
ШТОРМ вне форума

Старый 03.04.2011, 10:02   #14
Darhan
Пользователь
Житель форума

Марка: H

Цитата:
Сообщение от ШТОРМ Посмотреть сообщение
трезвеник?
хм, в вашем вопросе трезвенник это нечто плохое сродни с наркоманией, типичная подмена понятий...
Darhan вне форума

Старый 03.04.2011, 10:50   #15
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке

Я тоже уже 7мой год не пью! ВООБЩЕ! Очень редко "нулевку" и тока в компании где пьют настоящее пиво и прочее.
Fedor33 вне форума

Старый 03.04.2011, 11:13   #16
ШТОРМ
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Darhan Посмотреть сообщение
хм, в вашем вопросе трезвенник это нечто плохое сродни с наркоманией, типичная подмена понятий...
то была шутка,если ни когда в полном понятии этого слова вы не употребляли то МОЛОДЦА , а если когда-то..... и завязали то не бывает бывших алкоголиков,курителей табака и наркоманов.Не надо становится в позу и говорить вот я бросил и все!
И тема создавалась не для того что кто-то когда -то пил.курил и бросил.
Если хотите то создайте тему о вредных привычках и обсуждайте

Водка-это не вред! Миллионы МУЖИКОВ ошибатся не могуть
ШТОРМ вне форума

Старый 03.04.2011, 11:16   #17
ШТОРМ
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Fedor33 Посмотреть сообщение
Я тоже уже 7мой год не пью! ВООБЩЕ! Очень редко "нулевку" и тока в компании где пьют настоящее пиво и прочее.
Тебе дружище могу сказать-уж если не пить то не пить! НЕ "нулевку" и все остальное.
Последствия от "нулевки-это резиновая баба и т.д. и.п
ШТОРМ вне форума

Старый 03.04.2011, 11:30   #18
Darhan
Пользователь
Житель форума

Марка: H

Цитата:
то была шутка,если ни когда в полном понятии этого слова вы не употребляли то МОЛОДЦА , а если когда-то..... и завязали то не бывает бывших алкоголиков,курителей табака и наркоманов.Не надо становится в позу и говорить вот я бросил и все!
И тема создавалась не для того что кто-то когда -то пил.курил и бросил.
Если хотите то создайте тему о вредных привычках и обсуждайте

Водка-это не вред! Миллионы МУЖИКОВ ошибатся не могуть
позы тут ни какой нет, я в полном понимании этого слова говорю
Миллионы пьющих заблуждаются что это не вред!
Darhan вне форума

Старый 03.04.2011, 11:38   #19
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Тебе дружище могу сказать-уж если не пить то не пить! НЕ "нулевку" и все остальное.
Последствия от "нулевки-это резиновая баба и т.д. и.п
А от резиновой бабы - резиновый конец, потом позже ты резиновый мужик как говорится с кем поведёшься... тот тебя и кинет

Как самогон то варить? Давайте ужо рассказывайте! Буду список продуктов составлять!

PS а можно в самогонном аппарате жидкость для омывателя гнать?
Artery вне форума

Старый 03.04.2011, 12:48   #20
timurrus
Пользователь
Житель форума

Ну собственно я пришел... Щас рассказывать буду! :)
У меня знакомство с самогоноварением началось с повального подорожания незамерзайки, когда в продаже была только по 300-400р, да еще и 3 года назад, кто обратил внимание, было такое. Я тут призадумался и решил гнать "буратиновку", самогон с карандашей да деревяшек(оттуда и название такое), ну а что, архидешево, ну и все такое. Потом посидел, почесал репу, всетаки метанол будет на выходе, не полезно вроде как, ну и решил классическим способом - вода, сахар, дрожжи... Брагу ставил сразу в перегонный куб, чтоб не переливать потом, да и тары подходящей тогда еще небыло...

Пока брага вызревала, я штудировал интернет на предмет из чего сделать все остальное, хотя сам бачок, что на фото выше, уже был как бы готовый аппарат, бак, охладитель, казалось бы - гони, но дружочек мне один посоветовал, что делай ка ты сразу "премиум" незамерзайку, питьевую))) Ну поржали-поржали, а интернет выдал некий форум самогонщиков, где я узнал много нового и интересного. В магазине были приобретены:
Колба Бунзина
Дефлегматор(из колбы выходит)
Прямоточный охладитель
ну до кучи еще трубка силиконовая и резиновая пробка. В собранном виде все выглядит так -

Фоткалось на телефон, ночью, нетрезвым, качество такое. Ну да бог с ним, тут главное не качество фото, а качество того, что в кувшинчик попадает :) В 2-х словах, как это работает - пар по силиконовой трубке в колбу, там происходит первичная конденсация тяжелых фракций, далее дефлегматор, отделение того, что проскочило, потом холодильник, где пар конденсируется и выпадает в виде осадков в кувшин. Кстати, первые грамм 100 продукта необходимо уничтожать, так сивуха, формальдегид и тд и тп, у него температура кипения ниже, чем у спирта, он первым идет, на жаргоне "голова" называется, в простонародье - первач, потому и торкает так, что токсичен и запах имеет характерный.
В общем, чем дальше, тем больше, была куплена баклаха на 20л, в которой ставилась брага. Почему отдельно? а чтобы брагу с осадка снимать, осадок дает ненужный вкус при перегоне. Какой вкус у самогона? А он есть! Кто гонит сам, тот даже водку на вкус отличает :) СЕрьезно, я тоже умею)))
Ну началось, бражка на том, на сем, вареннице там, соки всякие, самые вкусные напитки получались из фруктов и ягод, их в общем то даже не надо было настаивать ни на чем. Ну время шло, я рос, рос опыт и стеклянного аппарата стало "мало". Не выдавал он той мощности, которую я хотел. Было принято решение собирать самому. По совету приятеля, чей аппарат собственно я выкладывал выше, а он по чьему то еще совету, был собран аппарат из меди, тк медь придает некий вкусовой оттенок, скажем так, красит органолептику напитка, поэтому все коньки, виски и прочие напитки, получаемые путем дистилляции, гонят на медной аппаратуре, коньяк например гонят на медном аламбике, вот таких в промышленных масштабах

и вот таких - дома
Гнать на аламбике - это уже не самогоноварение, это искусство!
Ну в общем, на рынке была куплена медная труба, фитинги там всякие и сварганен сей злой аппарат, а с адовой производительностью. Стекло было подарено соседу, куб остался прежний, вместо колбы- банка, для простоты и удобства пользования все соединения резьбовые, в крышку банки были впаяны адапторы, трубки все из нержавейки (газовая трубка, на рынках есть), охладитель прямоточный, его размеры позволяют гасить все лишние запахи и охлаждать продукт до температуры "воды из под крана", тк ей собственно и охлаждается. Ну гналось все по ночам, чтоб не спалиться перед соседями, а то пришлось бы делиться :)
Часы кажут ночь :) После готовилась нехитрая закуска,
и все это употреблялось перорально в компании :) Ну тут по ходу рождались некоторые самогонные приколы, такие как этот например -
----
В чистом виде самогон быстро надоедает, да и как то начинает пьянством банальным попахивать, захотелось экзотики. Первые настойки из самогона делал с изюмом, вкусно, просто, дешево

Но душа требовала больше! Были опробованы многие рецепты, но самые вкусные для меня оказались эти - на литр сема пол стакана ягод(лучше смородину или клубнику), 4 ст ложки сахара, дать постоять недели 2 в тепле, в закрытой таре, помешивая периодически. Потом отфильтровать для красоты и можно пить, хотя, с ягодками смородины например, можно и не фильтровать. 2-й рецепт - на литр сэма меда 6 сл ложек, мед лучше цветочный, 10 орешков миндаля, также постоять, в тепле, помешивая, пока мед не растворится полностью, обычно не менее 2-х недель. 2-я фильтрация, тк вид будет не презентабельный, сперва через марлю, отсеять крупные осадки, потом через угольный фильтр прогнать до финишной очистки. Фильтр я делал сам, уголь с аптеки завернутый в марлю - отлично фильтрует. Ну позже была приобретена дубовая бочка на 5л,
сэм заливался туда, через год - отличный напиток :) Коньячно-вискарный ))) Да и сам по сути кстати яблочный самогон оч смахивает на текиллу :)
ну вот как то так :)
ЗЫ: Можно настаивать еще на кедровых орешках, мембранках грецкого ореха и тд и тп, но мне они показались слишком уж не алле, хотя сосед у меня по кедру прется :) Дело вкуса :)
Всем удачи!

Последний раз редактировалось timurrus; 03.04.2011 в 12:51.
timurrus вне форума

Ответ