JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 22:45   #11
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

базы работают круглосуточно. по поводу недовеса и перевеса согласен, процентов 5-7 надо прибавлять или отнимать, хотя бывают исключения:))
вообще шучу, ясен пень, что тем кто готовится к соревнованиям даже 10кг имеют значение, весы нужны точные и у проверенных людей
Доставка сборных грузов из США морем и самолетом
nikolaj вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.02.2011, 23:57   #12
ubn
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"

у меня возле дома КП в 2 км. менты взвешивают фуры )
надо будет попросится)

Старый 16.02.2011, 00:16   #13
Negodych
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
у меня возле дома КП в 2 км. менты взвешивают фуры )
надо будет попросится)
Хе, попросись :)) Заодно обрати внимание на то, КАК они взвешивают - по одной, двум или четырем точкам. Наименее точное измерение - по одной точке. Полученное показание умножают на 2 - получают вес передней оси и аналогично с задней. Вес может быть прилично завышенным.
Negodych вне форума

Старый 16.02.2011, 07:54   #14
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Марка: Вранглер

а стендов диагностике подвески MAHA нету поблизости ?
у нас на крупных СТО такие стенды стоят, показывает очень точно(до кг)!!! (все расписывает по осям/по колесам)

весы для фур, точностью не обладают, +- не одну сотню кг только в путь :))))

Старый 16.02.2011, 17:26   #15
fanngorn
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 98' 5.9, GMC Savana AWD

Цитата:
Сообщение от Negodych Посмотреть сообщение
Если человек готовит машину к Кубку или Чемпионату - всегда полезно знать ТОЧНО в какой вес попадаешь. Чтобы не пришлось потом ездить по СУ с тремя опломбированными "запасками" Плюс ко всему, не во всех категориях разрешено применение балласта.
Допустим, если я раз в неделю бываю в 10 -15 км от Воскресенска, то что мешает мне запланировать для себя взвешивание ? Далеко не у всех есть весы, даже в Москве.
Я бы тоже воспользовался услугами взвешивания боевого авто, но были бы вы хотя бы в ближнем подмосковье... Специально тащить прицеп с машиной в Воскресенск неинтересно. Да и думаю никто не ездит каждый день на машинах на которых участвуют в КР или ЧР.
fanngorn вне форума

Старый 16.02.2011, 20:22   #16
Negodych
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от fanngorn Посмотреть сообщение
Я бы тоже воспользовался услугами взвешивания боевого авто, но были бы вы хотя бы в ближнем подмосковье... Специально тащить прицеп с машиной в Воскресенск неинтересно. Да и думаю никто не ездит каждый день на машинах на которых участвуют в КР или ЧР.
КМК,100 км это еще ближнее Подмосковье Да и весы не мои, топикстартер не я Один раз притащить машину на взвешивание можно для прикидки, а потом добавленное и отрезанное можно на маленьких весах повзвешивать.В Москве тоже есть весы в командах, трофистов- то много
Negodych вне форума

Старый 07.05.2011, 14:03   #17
VMS
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 91г.

Цитата:
Сообщение от fanngorn Посмотреть сообщение
Давненько не читал)) Мы же можем положить весы в машину и приехать к вам, тогда вам не потребуется никуда ехать. Услуга для Москвы стоит 3000р.
VMS вне форума

Старый 08.05.2011, 20:05   #18
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
О да, взвесят :))) Машина "вдруг" полегчает кил на 100 - 200, проходили.
Есть простое правило : "Где покупают - недовес, где продают - перевес". Плюс к тому, все эти базы вряд ли работают в поздневечернее и ранненочное время :)) А трофисты машины строят круглосуточно :))
Все весы имеют паспорт и проходят два раза в год Госповерку. Головка весов и выходной рычаг опломбированы. Максимально допустимая погрешность для автомобильных весов составляет 30 кг для прочих(в том числе для тех, что стоят на черметах) и 10 кг для хлебопродовольственных. Если весы стоят на хлебзаводе или на продуктовой базе, госповерка производится 4-ре раза в год. Гири, которыми эти весы проверяют проходят проверку 1 раз в году. Допуск на 2-х тонную гирю составляет 3 грамма. Для 500 кг гири допуск 2 грамма.

Так что не нужно рассуждать о том, чего не знаете. Я не один год метрологом на железке работал, сам эти весы устанавливал, ремонтировал и госповерителю сдавал.

P.S. Для вагонных весов, с пределом взвешивания до 150 тонн погрешность при полной загрузке составляет 50 кг.

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Старый 15.05.2011, 09:27   #19
ubn
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"

кстати весы у наших ментов по осям вешают, 2 точки право-лево и такие бруски чтоб вся машина во время взвешивания стояла в горизонте.

Старый 11.08.2011, 21:32   #20
media320
Пользователь
Новичок

Марка: кирпич

Цитата:
Если человек готовит машину к Кубку или Чемпионату - всегда полезно знать ТОЧНО в какой вес попадаешь. Чтобы не пришлось потом ездить по СУ с тремя опломбированными "запасками" Плюс ко всему, не во всех категориях разрешено применение балласта.
Допустим, если я раз в неделю бываю в 10 -15 км от Воскресенска, то что мешает мне запланировать для себя взвешивание ? Далеко не у всех есть весы, даже в Москве.
Те, кто готовит машину к Чемпионату и так знают сколько весит в граммах каждая железячка. Вопрос в таком взвешивании состоит только в том что бы понять, что тебе еще срезать!!!
media320 вне форума

Ответ