03.09.2010, 09:08 | #11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
Ну видишь как получается, в строке "адрес" написано "черепок", а до дилера ехать 500км. Вот и вынужден человек обращаться на те сервисы которые имеются. А дальше что? Спрашиваешь у ремонтёров "вы это можете?" "с этим справитесь?" "а в этом понимаете?" А они тебе в ответ "чувак, да мы фсю жысь такие моторы с закрытыми хлазами и собираем!" и всё такое. Вот чего потом с ними делать? Ноги им ломать? Сервис поджигать? Документов на проделанные работы и приёмку машины наверняка нету, следовательно по закону предьявить ни чего не выйдет. А по хорошему они не хотят. Зубы им крышить? Так может самому дороже оказаться, потому как такие первыми в ментовку и бегут. Эх... Сказать могу только одно, я свой автомобиль даже своему знакомому слесарю без присмотра не оставляю, выявляю причину сам, а приехав уже говорю что конкретно надо сделать и что заменить. А ведь на самом деле хочется верить людям, хочется как в кино приехать, отдать ключи и сказать "гляньте двигатель - там что то не так" и пойти пить кофе...
|
03.09.2010, 12:27 | #12 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
Все такие умные сидят просто не могу! Если даже в мануале написано что меняется турбина только после снятия коробки и кто имеет двигатель 3.0 СRD это знают (потому что тема в форуме - для самых умных- про дизельные двигатели создана специально отдельно). И также самые умные могут турбину менять со снятием рулевого колеса только на своих машинах. Вопрос ставился что кто нибудь менял турбину гранда 2006 самостоятельно. А вся информация остальная идет от официалов!
|
03.09.2010, 12:38 | #13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Официалы, с которыми сталкивался лично, фуфлыжники похлеще вечно бухого Дяди Васи Лоскуткова из Тимошина, понтов наколотят, а толку нет, но правда все с доками
и дорого. Шпильку колесную на Хундае рабочем меняли 2,5 часа, причем гайки на колесе мимо резьбы затянули. Предъявлять не стали, купил шпилек, поменяли на рембазе у себя за полчаса все четыре. Комменты излишни.
03.09.2010, 15:46 | #14 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
Тебе бы как раз у официалов и работать, они наверное также только по схемам и рисункам рассждают , что все просто, а потом когда возьмутся машина и зависает в сервисе вместо одного дня на целый месяц, потому что оказывается , что не все так просто. Для сведения-если посмотришь к задней части крепления не подобраться никак! Или как можно сильно отпускать двигатель вместе с коробкой чтобы снизу подобраться к болтам или снимать коробку.
|
03.09.2010, 19:46 | #15 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
Цитата:
В итоге свечу поменяли не прибегая к дрели и опусканию движка. Ну трудно подлезть, но не невозможно же. Подумай, покумекай. Может сам какую приспособу придумаешь, что б к задним болтам подобраться. Я иногда в сервисе что только не изобретаю что б головной боли с излишними снятиями и прочим избежать. Так что думай, кумекай. Думаю, что никто на таких свежих моторах турбины еще не менял. Как правило ресурс турбины порядка 250тыр. Если ездили нормално, то и больше. У меня турбина уже 300тыр проехала, пока тьфу-тьфу-тьфу все в порядке. А кидаться на людей не надо . Тем более, что ты толком на форуме никого не знаешь и степень подготовленности форумчан то же. Если будет повторяться, потру |
|
03.09.2010, 22:49 | #16 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
Цитата:
03.09.2010, 22:56 | #17 |
Пользователь
Житель форума
|
Так тут тож никто не пробовал. Сказали в сервисе, что коробас снимать,значит снимать. Или движку опускать. Никакого полета хвантазии.
|
03.09.2010, 23:02 | #18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Yastreb, согласен полностью, позырить, подумать , и все получица. на волжане с крайслеровским мотором в сервисе соседу свечи первый раз меняли - разобрали пол мотора и убили полдня. Второй раз меняли дома, подумали , позырили, насобирали воротков - карданчиков - головочек - трещеток , подточили подрезали, 1,5 часа - и все готово. Я к чему и говорю - официалы не эталон.
03.09.2010, 23:04 | #19 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
Цитата:
03.09.2010, 23:04 | #20 |
Пользователь
Житель форума
|
Эталон-руки растущие из правильного места и голова работающая правильно и рационально.
|