JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 00:49   #11
e-vgen
Партнер форума
Житель форума

Марка: Willys, QX56, WK1

Цитата:
Сообщение от ЗИЛ130 Посмотреть сообщение
Приблудился по работе ко мне Субару Легаси Вагон 90-го года АКПП, очень полный привод и 2-х литровый атмосферник. От хозяина до моего дома проехать 200 км. Пепелац стоял 2 года. 1 раз в 3 месяца его заводили (может быть) Ремню ГРМ 3 года и 70000 км. Доеду? Гнёт - ли на нём клапана в случае обрыва ремня? Есть кто на форуме ,кто знает этот авто?
- Позарился на него,чтобы жене было на чём учится ездить и не считать царапины...и не жалеть. Хотел взять ей ТАХу, но после того,как она джипом открыла двери гаража вовнутрь и передвинула всё содержимое гаража на 3 метра,решил,что для начала нужен авто попроще и не с тепловозным двигателем.
К своему удовольствию имел 3 Субару. На выбранном тобой авто при обрыве ремня клапаны не загнет, их загибает только на 16 кл., а на этом авто 8. При замене ремня желательно сразу менять сальники распред валов, колена, маслянный насос, натяжитель ремня. При покупке обрати внимание на поведение полного привода, если при вывернутых колесах атомобиль "шагает", дергается при движении, готовься менять трансфер в АКПП. Мотор EJ20 на этом авто. склонен к перегреву из за текущих радиаторов, пластиковые бачки которых очень боятся зимних реагентов. Замена свечей строго по регламенту, в противном случае есть вероятность их не выкрутить. Обрати внимание на работу вакуумника, при его частичном выходе из строя идет подсос воздуха в 4 цилиндр и в скором времени может прогореть поршень.
https://www.drive2.ru/o/E-vgen
e-vgen вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.03.2012, 01:15   #12
ЗИЛ130
Пользователь
Местный

Марка: Гранд чероки лимитед ZJ 5,9 98год

Цитата:
Сообщение от e-vgen Посмотреть сообщение
К своему удовольствию имел 3 Субару. На выбранном тобой авто при обрыве ремня клапаны не загнет, их загибает только на 16 кл., а на этом авто 8. При замене ремня желательно сразу менять сальники распред валов, колена, маслянный насос, натяжитель ремня. При покупке обрати внимание на поведение полного привода, если при вывернутых колесах атомобиль "шагает", дергается при движении, готовься менять трансфер в АКПП. Мотор EJ20 на этом авто. склонен к перегреву из за текущих радиаторов, пластиковые бачки которых очень боятся зимних реагентов. Замена свечей строго по регламенту, в противном случае есть вероятность их не выкрутить. Обрати внимание на работу вакуумника, при его частичном выходе из строя идет подсос воздуха в 4 цилиндр и в скором времени может прогореть поршень.
...Авто никак и никогда не шагает... но блокировка ,подключаемая заднюю ось срабатывает где-то за пол секунды. Похоже что задний самоблок ещё жив, поскольку я засадил его в снег и оба задних пытались тянуть и заднее левое не сильно отстало от заднего правого .. на 2 секунды и стало грести. Меня больше беспокоит двигатель.... работает хорошо ровно без посторонних шумов. я неспеша и планомерно могу это авто довести до разумного предела технической надёжности... но не хочу этим заниматься на территории продавца. И поэтому повторяю вопрос... ремень ГРМ неизвестно кем и неизвестно когда менялся. Машинка заводится и едет. Я готов взять некоторые цацки и ремень с собой. Выставить метки смогу даже без инструкции .... самое главное,чтобы не погнуло клапагна....Так гнеёт их при обрыве ГРМ или нет? На всех инструкциях и фото я видел выточку под клапана на поршнях... если есть выточки- не согнёт.... но все (почти) утверждают что гнёт.... субаристы Мне мотористы обьясняли, что до 1500 гнёт у всех, свыше 1600 не гнёт. Уменя на 1500 согнуло... на 1600 и на 1800 не согнуло - но это на Ниссане...

РЕМОНТ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЛОВ. СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. МОНТАЖ ОТОПЛЕНИЯ.

Подробности на сайте. hact.ru
ЗИЛ130 вне форума

Старый 17.03.2012, 01:58   #13
zlo-pobedit
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2

у меня жена на импрезе 5 лет гоняет :) норм тачка ! клапана не гнет на движках выше 1.5литрового :)
грм ходит 100-110 т.км ... чтобы оценить состояние ремня открути пластиковую защиту ( там 4 болтика на 10 ) и глянь - если фольга из него полезла и затертый то ходить ему недолго ! обычно их не рвет а срезает зубы :) неприятно другое ! после срезки зубов геморно выставить метки на валах :)
для замены ГРМ и среднепланового ТО готовь сразу бабло :) это не дешевый аппарат ! замена ГРМ не в сервисе , только по з\ч обойдется около 6-7тыр по минималке :)
покупай сразу весь комплект для замены грм ! т.е ремень , сальники , натяжители ( он там не один ) неплохо былобы глянуть выработку на шестернях ( при большой выработке зубы режет на новых ремнях ) , по поводу свечей ! замена каждые 20 000 пробега :) так уж аппозиты устроены :) масло , фильтра недорогие ! НО ! резьбу смотри - там даже по вину иногда не тот фильтр дают ... смотри рейку рулевую ! если капает или сопливит скидывай сразу денег ! новая стоит порядка 45к !!!!!!! перебрать в сервисах около 15-20к гарантию недождешся :) знаю контору которая за 20к делает с гарантией год ! видимо потом всеравно потечет ...
а так давольно живучие и шустрые эти япошки :) жене нравится :) мне цены на запчасти ненравятся :)
будут вопросы обращайся :) 5 лет как за женой ремонтирую это чудо японского автопрома :)
P.S ГРМ невздумай брать неоригинал :) тысяч на 20-30 хватит дальше ппц... и еще тебя приятно удивит длинна этого ремешка ! и установка донной кишки :) первый раз будет весело ! потом будеш всем рассказывать какие японци умные блин ...

Последний раз редактировалось zlo-pobedit; 17.03.2012 в 02:02.
zlo-pobedit вне форума

Ответ