26.03.2012, 23:36 | #11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee limited black/zj/v8/5.2/96/249/44re/
|
Цитата:
я есчо не разобрался как настраивать, может подскажешь, ам? ;-) |
|
27.03.2012, 03:34 | #12 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
Не знаю, как дела обстоят на Европейцах но на Американцах чтобы коробка переключила плавно можно сделать так: Вовремя движения при оборотах примерно в 1500 слегка отпускаем педаль газа и тут же также плавно нажимаем на нее, коробка должна переключится на повышенную скорость причем этот переход можно только увидеть на тахометре ощущения переключения чаще всего вообще нету. Но это при плавном движении, а вот с киком это не прокатит как не настрой, АКПП переключатся на пониженную скорость, а это гидра удар!!!
|
27.03.2012, 08:01 | #13 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 46Rh
|
Цитата:
То ТС. Отрегулируй тросик кика.... 1. Найди его на приводе дроссельной заслонки. Там их 3. Газа, круиза, и кика. 2. Нат росе кика есть квадрат пластмассовый. Из этого квадрата торчит пластиковый наконечник с зубчиками. Одна из сторон квадрата являет собой нажимаемый фиксатор. Нажал его тросик подвинул отпустил. В твоем случае трос надо отпустить похоже. Это означает что тебе надо выдвинуть пластиковый наконечник на 1-2(определяется тестовым заездом) зуба в сторону привода дроссельной заслонки. Поверь мне это просто. самое сложное найти кнопку на тросе )))))) |
|
27.03.2012, 08:51 | #15 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
Немного неверно выразился! Принцип работы АКПП: Режим «кик даун». В ранних конструкциях коробок чаще всего режим «кик даун» реализовывался с помощью отдельного датчика, размещённого под педалью газа. При нажатии на него, давление на соответствующем входе блока клапанов резко росло, что немедленно приводило к переходу на пониженную передачу. Современные конструкции с электронным управлением чаще всего используют информацию с «электронной» педали газа, анализируя динамику воздействия на неё. При этом автоматически происходит не только переход на пониженную передачу, но и разблокировка гидротрансформатора и блокировка его статора, если он не был блокирован.
|
27.03.2012, 10:35 | #17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 46Rh
|
Цитата:
Нет никакого доп датчика у нас. Есть трос кикдауна определяющий давление тротл. И на этом точка. На пониженную у нас переходит и без срабатывания ленты кикдауна. Кикдаун у нас являет собой включение 2й передачи. Поэтому передняя лента у нас имеет 2 названия лента 2й передачи и лента кикдауна. |
|
13.04.2012, 09:40 | #18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee limited black/zj/v8/5.2/96/249/44re/
|
Вообщем отрегулировал я как то тросик газа, коробку не узнать переключает плавно, мягко, как надо! прям не верится что от троса зависило все эти пинки дерганья не знания когда переключится на повышенную....
но появился один МИНУС! когда на скорости резко давлю газ прям в пол, машина ловит ступор, машина душится, тормозит, газ приотпускаю,ПОЕХАЛИ !!! вместо переключения на пониженную, и обороты вверх и погнали! это я перекрутил тросик или че?
14.04.2012, 11:13 | #19 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee limited 1996
|
привет, попробуй натянуть на 1-2 щелчка, у меня так было когда регулировали, а сейчас на кик дауне при резком нажатии маленькая задумчивость ( гдето около секунды) и в отрыв уходит. Да еще где то была тема про как бы пробуксовку 44 коробки то большие обороты , а машина не едет, то переключается на повышенных с рывком. Итог : я затыркалась регулировать тросик, а потом поняла, что все эти неприятности случаются когда попадаю в большие лужи или в кашу из снега. Заехав на яму - хотела чтобы "дядя Сережа" посмотрел трос на коробке и смазал его, он нашел на коробке фишку, отсоединил ее и почистил контакты какие то, а потом из этой фишки потекла вода. Сказав -"все ясно дуй за герметиком и феном" -пошел пить кофе. я принесла все, что просил, он просушил фишку залил все провода входящие герметиком, высушил его и со словами " надеюсь это она" отправил меня во свояси. две недели полет нормальный. Вчера гоняла в Тулу -дождь идет вторые сутки- переезжала по затопленному мосту и очень большим лужам - ни разу не пробуксовывала (коробка) переключается отлично (тьфу, тьфу, тьфу).
|
16.04.2012, 08:55 | #20 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited
|
Цитата:
Но, честно говоря, грешил на усталость коробки, вроде как ее как будно надо педалькой подталкивать к переключению. |
|