05.06.2021, 05:13 | #12 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cher 2005
|
Резистор помог. Машина поехала
Добрый день. Благодарю всех, отдельное спасибо Александру и A.S.A.T.
Установка резистора 20 минут и машина поехала. Ошибки снял Альфой. Ошибок нет. Турбина дует. теперь снова вдавливает в сиденье. Понимаю что щас 4000 проеду (домой), заказал прокладки под воздушные коллектора, буду разбирать и смотреть может удалять. Кроме прокладок под коллектора чтото нужно ? Еще вопросы на будующие планы.... Нагар оседающий это ЕГР? Подскажите что лучше сделать... 1. Удалить вихревые заслонки и убрать течь масла (масло понимаю сложно убрать так как нужно чтобы после интеркулера что-то ставить (и тут надо подумать... (течь масла может быть как с маслоотделителя так и с турбины). ЕГР оставить. 2 Глушить ЕГР. Удалить заслонки и также постараться сделать отвод масла). 3. Реанимировать заслонки. Почистить ЕГР. Поставить маслоотделитель. если я правильно понимаю: ЕГР - отвечает за переработку и экологию но втоже время позволяет прогревать двигатель при старте. (хотя хочу поставить вебасту для этих целей) Заслонки позволяют улучшить динамику на низах. Масло идет не много но идет за 6 тыс км (добавил 0,3-0,5 л) и то на глаз, так как не на одном месте проверял щупом (5W-40), при этом ездил местами с сильным ускорением (так сказать тапком в пол). У турбины люфт присутствует осевой где то 0,5 мм (так же на глазок) надо микрометр будет поставить дома и замерить....(понимаю что если ремонт турбины то лучше заменить картридж, либо обратиться в специализированную мастерскую). Благодарю заранее за новые комментарии. Если можно, кто что делал, плюсы и минусы от изменений. |
05.06.2021, 05:27 | #13 |
Пользователь
Новичок
|
Масло в коробку менял до 10000 на кастом-джип. все хорошо сделали. (Ехал в аварийном режиме "плата не работала") у них попросил перекинуть гидроблок с платой с б/у которая ездила, все сделалали, и штекер сопливый нашли, заменили, тут же и для солярки менял фильтр. Через время у меня начала дергаться с 1 на вторую, у себя в гараже слил жижу, поменял клапан и ездил. Думаю как проверить клапан который на обд не показывает.... (но он работает так как переключается, да с затяжкой (на пониженную) но все же), Во сновном интересует вопрос почему прыгает температура при переключении шифта когда смотрю через OBD, думаю может где то канал забит.... солярка обычная Лукоил и Шелл Газпромнефть, ничнего военного не заливал....
|
06.06.2021, 09:14 | #14 |
Пользователь
Новичок
|
Еще раз огромное спасибо за наводку на тему Альфы (вчера менял диски тормозные, по контуру увидел левое переднее колесо поршни лопнутые, и думал все, попал, заказал рем комплект, хочу купить тормозную жидкость правда еще не смотрел какую брать, а в программе Альфы на крайний случай есть прокачка АБС (если поедет, вообще красота), хотя сначала прокачаю как обычно "ногами"....
|
07.06.2021, 18:22 | #15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
Аккуратнее Альфой, можно убить все настройки машины!
Если не знаете какой-то пункт, сперва погуглить, потом думать, надо ли это )) По тормозам как обычно, старую из бачка откачать, новую налить, следить за уровнем, не допускать подсоса, начать с задних колес. Даже одному можно, если палку подпирать в сидение...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
15.06.2021, 11:02 | #16 |
Пользователь
Новичок
|
Кстати по поводу Альфы
АБС прокачивает через программу. Полезная программа.
|
15.06.2021, 12:39 | #17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
под коллекторами металлические прокладки...проще сам актюатор поменять , для его замены коллектора трогать не надо или ездить с резистором
|
17.06.2021, 19:46 | #18 |
Пользователь
Новичок
|
Просто есть шелест, думаю что это заслонки как на ветру паруса бребезжат. понимаю что нужно просто разобрать и добраться к ним (на открытие поставить заслонки и закрепить их(пожизненно) а привод отключить механически, ну будет он типа управлять заслонками.... думаю это не повредит.
|