27.08.2013, 17:28 | #11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: little rough around the edges
|
если, тьфу-тьфу, у тебя дтп будет, и до суда дойдет, то у суда будет 2 вопроса:
1. наличие полиса и коветка на его оплату. 2. подлинность полиса (в случае, если кто-то заявит). на 99% уверен, что полис у тебя нормальный, просто в твоем случае страховые между собой не разобрались. в любом случае крайним не будешь :)
28.08.2013, 10:41 | #12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited
|
Вобщем объясняю, если такая ситуация происходит то заморачиваться ненадо. В данном случае Ингос поступил по человечески, но обычно страховые компании пытаются скинуть весь головняк на клиента/страхователя, тобишь на Вас.
Если ингос принял полис то и забейте. Ну можно еще найти того нерадивого агента и постучать по репе, хотя поясню момент. В большинстве случаев страховые агенты (типо меня) работают не напрямую от компании, а через брокера. Агент может 10 раз все сдать и сидеть счастливый и довольный с чувством выполненного долга. А вот страховой брокер......полисы сдаются в больших коробках, а в офисе секретутки набивают данные в базу и если полисов 1000 а секретуток 2 и набивают они максимум 20 в день. вывод? Правельно, дохрена полисов сданы но в базе нет. А когда этим двум секретуткам надоедат вбивать полисы в базу, они плачутся начальству и начальство оставшиеся полисы списывает по утере, причем списывает на меня и еще кучу других агентов (мне от этого ни тепли ни холодно, я даж не знаю что на меня повесили, просто в компанию приходит бумага что агент Воробьев прое***ал 100500 полисов, раскаивается и говорит что больше такого не произойдет. Ну чтот подобное) а деньги делятся между коллег в конторе. В итоге человек который выигрывает в лотерею такой полис сначала плачет дома незная что ему делать ибо мерин в который он въехал стоит как 3 его почки, потом идет бить морду агенту, тобишь мне, который даже не в теме что произошло. А на суд плюет с мыслью "эхх правосудие, всерано ничего не докажут" Ну эт так, утрировано типовая ситуация с примерами из жизни, просто сейчас работаем с надежными брокерами. В любом случае, если полис есть, то выплаты будут. Из нормативных актов по этому поводщу есть только ФЗ "Об ОСАГО" а там гласит что если полис есть, то не твои проблемы кто его выписал, главное есть. Ну ток естественно если не сам купил бланк в инете и не заполнил. Там целый букет статей приедет)) А по поводу ОСАГИ ответил в личку