JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 21:29   #171
Darhan
Пользователь
Житель форума

Марка: H

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
интересно куда после слов Ратибора делся Флак ярый защитник РПЦ.
Перевоспитался

Цитата:
Сообщение от Goldammer Посмотреть сообщение
Блин, а я тут на днях прочёл "Удар Русских Богов" , вообще чуть с ума не сошёл, до сих пор отойти не могу. Я понимаю недоверие к РПЦ, но там про недоверие к Христу и вообще к христианству написано. И говорится о том, что язычество и ведичество - исконная рассейская вера...
Собственно еще со школы было ясно какая исконная вера была, да в общем у многих еще и осталась...
Darhan вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.04.2012, 21:58   #172
Барма
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 1994 г.в. 5,2L Laredo

К сожалению или к счастью, у последующих поколений, скорее всего, отношение к РПЦ, Папскому Прелату (Иерархия Католиков), будет с каждым десятилетием все хуже и хуже!
Задумайтесь только: Служение Богу, Это прежде всего аскеза, смирение и стяжательство (подвиги ради искупления грехов).
Так почему же весь священный синод ходит в золоте, дорогих часах и ездит на лимузинах в сопровождении президенских гвардейцев из ФСО?? У Ватикана тоже замашки еще те! Почему Папу возят в бронированном авто? На Бога надейся а сам не плошай? Почему заминают скандалы с педофилией в рядах католических и англиканских священников? Почему все молчат о жестоком обращении с людьми попавшими в монастырь на служение синоду? Только слабые потуги интернетных репортажей. И все....
Куда делись принципы и устои библии, у нынешних священнослужителей? Почему крестят за деньги (Средняя цена по москве 1200-1600 руб.) . Почему отпевают за деньги 2000 руб????? Почему все обряды покупаются? Почему венчают за деньги? Откуда в церквях берутся вездеснующие бабки, которые занимаются в церкви мелким вымогательством, и еще могут обругать тебя за то что ты не так поклонился??? Что происходит в наших храмах! Меня бабка крестила, и действительно учила уважать храм! Но мне стало мягко говоря не по себе ходить туда, наблюдая за тем как попы и бабки делают бизнес, граничащий с мошенничеством! Свечки за деньги, РПЦ имеет квоты и налоговую амнистию на торговлю изделиями из драгметаллов!
Да куда ***** катиться этот долбаный мир! Коммунисты отняли свободу! Демократы отняли Идеалогию и патриотизм! РПЦ отнимает веру в церковь! И вообще веру!
Я верю в Бога.... но верю теперь видимо в своего Бога! И верю теперь своему разуму и сердцу, а не словам и поступкам лживых и загордившихся священников.

Старый 27.04.2012, 22:03   #173
ABAZINCHIK
Пользователь
Житель форума

Марка: CHEVY FULL SIZE VAN

Родился и вырос в мусульманской семье, в которой никто не делал намаз и остальные обряды! Только бабушка держала "пост"...
Женился на христианке...живём душа в душу, она носит крест, стоят иконы у неё - никаких проблем и разговоров на тему религии за всё время не возникало, не возникает и не возникнет!
Расскажу небольшие свои наблюдения...
Уехав с родного села ещё в 16 лет, где все друг друга знали, общались и жили как одна семья! Кто то умирал -все вместе селом хоронили, женился - справляли всем селом! На всё село был один ефенди, старичок такой(до сих пор служит) и мечеть, размером в одну комнатку! Всё было хорошо, полная идилия! Никакого фанатизма ни в чём! И Русских много у нас в селе жило, и все жили дружно!
Последние 6-7 лет, по приезду на родину к родителям, куда я приезжаю на пару дней - происходят странные вещи, конкретно на тему религии! Определённая часть молодёжи, выучившись и приехав со стран Ближнего Востока, начала доаольно ярсотную борьбу за власть в этом маленьком селе!Дошло до того, что они избили старика ефенди с целью поставить своего молодого ефенди! Не вышло! Народ встал и дал отпор молодёжи!Основным аргументом этой молодёжи было то, что в селе неправильно ведут образ жизни, т.е. не знают истинного Ислама! На что народ ответил, что следуют тому, чему учили их с детства родители, родные! И по другому жить они не собираются! Далее им объяснили, что бы не рыпались, иначе будут по другому с ними говорить! Так вроде всё и успокоилось, хотя по приезду иногда замечаю этих "бравых" ребят кучками, не общающиеся с остальной молодёжью! Между прочим, среди них также есть и мои бывшие однаклассники и друзья детства, но со мной не здороваются, потому что я обычный мусульманин, а они-элита!
Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT
Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/
ABAZINCHIK вне форума

Старый 27.04.2012, 22:18   #174
Барма
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 1994 г.в. 5,2L Laredo

Видимо эта молодежь придерживается радикальных течений Ислама. Сейчас это часто происходит на Кавказе. Голову им задурили на Ближнем Востоке, "правильностью" понятий Ислама.
Такое бывает! Иногда, а впрочем зачастую в последнее время, религия травит умы!
Именно религия, но не вера!
Для меня это два разных понятия. Религия, определение принадлежности к конфессии, имеющая под собой учение (как правило записанный свод правил: Библия, Коран, Талмуд,) И как правило этот свод правил имеет под собой несколько трактовок Пророков. У библии Еванглие от Матфея, Луки, Иоанна, и пр. в Исламе течения Шиитов, Суннитов, Ваххабитов.
Вера, это то что каждый человек, определяет в своем разуме и сердце, По своему понятие Бога, Всевышнего, Высшие силы.

Старый 27.04.2012, 22:36   #175
ABAZINCHIK
Пользователь
Житель форума

Марка: CHEVY FULL SIZE VAN

Я также, буквально недавно, на открытии нового памятника в городе, попал в круг людей верующих мусульман! Трое ребята, тоже с моей родины, недавно приехали с Саудовской Аравии, и работают здесь, у нас в Абхазии! Говорили о том, о сём..Тут рядом встали батюшки с венком и тоже о чём то говорили ..Двое из троих ребят мусульман подошли к ним и завели разговор! О чём говорили не знаю, но был очень удивлён этим! Минут через 15 вернулись и продолжили разговор с нами! Мой товарищ поинтересовался -почему они, мусульмане, подошли к православным? что общего? На что ребята ответили, что православные - это наши братья по религии и им есть о чём говорить....Что многие этого не понимают или не хотят понимать!
Я был очень удивлён, и конечно, как человеку миролюбивому, было приятно наблюдать за таким действом!
Респект понимающим и умным людям!
Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT
Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/
ABAZINCHIK вне форума

Старый 27.04.2012, 23:43   #176
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

Я считаю храм очень намоленное и мощное энергетическое место, они строятся на таком месте.Все древние храмы не важно православные, каталические, мечети мусульман строились на таких местах, до них на этих местах были языческие храмы,капища и прочее, мысли человека усиливают эти места, тут вот как раз вопрос ВЕРЫ а не религии как системы.
Вера человека в обряды, вера в произносимые слова очень мощная штука. Мысли тоже же энергия.
И сравните вот в язычестве были обряды и в мировых религиях есть обряды, не важны действия как таковые, важна цель, а молитвы это те жи заговоры какими пользовались наши предки.
А вообще я всячески стою на том что сейчас кризис всех религий, а рост радикальных движений лишь еще раз это доказывает. Устали все от них, не хотят наши смотреть на жирующих попов и слушать их ложь, мусульмани уже не хотят чтобы их женщины носили черные одежды,а всех судили законами шариата, не все понимают это и принимают, но брожение в исламском мире лишь это еще раз доказывает, а от сюда и крайности кто от всего отказывается, а кто уходит в радикалы.

Последний раз редактировалось Ратибор; 27.04.2012 в 23:51.
Ратибор вне форума

Старый 28.04.2012, 00:24   #177
Иван Магнитогорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz W140 рестаил

в Бога верю, в Церкви нет...
К чему я да так мысли вслух.
мое мнение такое никто когда ему хорошо и весело не пойдет в церковь а придет туда с бедой, нуждой... Так зачем на себя чужой негатив собирать ?

Кстати Есть такой грустный анекдот:
"плохо стало мужику на душе приходит в церковь, а его там ругают: мол стоишь не так, одет не так, говоришь не так...
Совсем расстроился мужик вышел из церкви сел на лавочку и плачет, к нему Бродяга подходит и спрашивает: что мол плачешь то ?
а мужик в ответ: "да вот плохо мне, решил в церковь придти, а мне то не так это не эдак все бабушки на меня шипят вот совсем опечалился и вышел"
на что бродяга ему ответил: "да не огорчайся ты - меня вот вообще туда уже не пускают..."

Старый 28.04.2012, 00:46   #178
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Goldammer Посмотреть сообщение
Блин, а я тут на днях прочёл "Удар Русских Богов" , вообще чуть с ума не сошёл, до сих пор отойти не могу. Я понимаю недоверие к РПЦ, но там про недоверие к Христу и вообще к христианству написано. И говорится о том, что язычество и ведичество - исконная рассейская вера...
ты не всё знаешь. могу в личку кое что скинуть.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 28.04.2012, 01:08   #179
Goldammer
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996

В каждой религии есть понятие эгрегор.
Эгрегоры — это энергетическиеобразования, структура которых зависит от системы духовного знания, которое проповедуется на Земле. Представители определённой Доктрины через молитвы, мантры, заклинания посылают энергетические потоки с Земли и постоянно питают эгрегор. Таким образом, вокруг земного шара существует постоянная энергетическая сеть эгрегоров. К эгрегорам и от них идут две волны: одна — питающая эгрегор, а вторая — отдающая энергию. На каждом религиозном храме находится две воронки: подающая и принимающая.
У ислама есть эгрегор,у христианства, буддизма. Даже у какой-нибудь секты. И чем больше народу в секте, тем сильнее эгрегор этой секты. И ведь обратная связь между самой еб...той сектой и их эгрегором существует, иначе секты перестали бы существовать в силу неэффективности её эгрегора. Бог-то, он,конечно, един для всех, и его эгрегор самый мощный, но многие запутались в их разнообразии и мечутся
в поисках истины, а истина одна. Я например считаю, что это вера в Христа, т.к. только он искупил всё человечество от смертного греха путём покаяния. В язычестве нет прощения, там глаз за глаз, око за око. А в христианской-ударили по правой щеке-подставь левую, но не дай ударить по ней, в этом намного более сильный смысл. Вы не замечали, что когда прощаешь человека за херь, которую он вам сделал, как на душе легко становится?
Goldammer вне форума

Старый 28.04.2012, 01:17   #180
Goldammer
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
ты не всё знаешь. могу в личку кое что скинуть.
Да, очень интересно, в книге описан очень острый момент-христианство как лжерелигия или русское язычество как истинная вера для русов. Согласись , это очень важная тема ,без веры и идеологии нация-не нация.
Goldammer вне форума

Ответ