![]() |
#161 |
Пользователь
Житель форума
Марка: CHEVY FULL SIZE VAN
|
![]()
Кто теперь скажет, что я не настоящий джиповод?
![]() ![]() ![]() Огромное спасибо Борису (БОРМАН) за привезённые сувениры..Сразу нашёл применение.. ![]()
Jeep WJ OVERLAND/4.7H.O/2004/Brilliant Black Crystal/Lift Trailmaster 4,5/32*10,8*17Cooper Discoverer M+S/ ГП4,56/ Wrangler TJ Gunmetal Pearlcoat 2.5 АКПП 1999 Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 2.5 бенз.1993г.
|
![]()
Аслан,привет! Подскажи какая обычно бывает погода у вас в октябре,а первой половине! У меня отпуск,вот думаю:) Как вода,купаться холодно уже будет?
![]() |
#163 |
Пользователь
Житель форума
Марка: CHEVY FULL SIZE VAN
|
![]()
Привет Саша! Трудно сказать, мне например, всегда холодно купаться
![]() Сейчас стоит жара сильная, хотя ночью уже холодно! Сегодня встал рано утром, ехал за камнями ,когда сел в машину, думал, что сел в холодильник ![]() Думаю, что октябрь будет баловать дождями! Хотя бывали у нас октябри, жаркие, как август!
Jeep WJ OVERLAND/4.7H.O/2004/Brilliant Black Crystal/Lift Trailmaster 4,5/32*10,8*17Cooper Discoverer M+S/ ГП4,56/ Wrangler TJ Gunmetal Pearlcoat 2.5 АКПП 1999 Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242
|
![]()
Дивно там и тепло, воздух +30 днём, вода +24 круглосуточно, только вчера вечером перед отъездом купался...
![]() |
#167 |
Пользователь
Марка: скоро будет
|
![]()
Здравствуйте! скажите, плиз, как съездили, меня долго родственники разубеждали ехать туда на своей машине, лучше сказали на автобусе и тогда проблем не будет с авто
![]() |
#168 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да не будет там проблем с авто и на улицах не стреляют, русский понимают и в магазинах все продается, карточек на еду нет :) Тачка удобнее в 100500 раз автобуса, я на автобусе ездил до Ростова, оттуда с друзьями на авто, все проклял. Сидеть в автобусе 17 часов, это ужас! Машина своя нужна, тк там посмотреть есть очень много всего, советую заранее разведку по яндексу произвести, обозначить места для посещений, стоянку, ночевку, питание. И старайся поменьше слушать тех, кто там ни разу не был. Могу так сказать, грамотно составленный план отпуска на 70% залог успешного отдыха. Местные гиды по достопримечательностям дерут в тридорого, их там навалом, но денег оставишь полтора чемодана! Для примера цена этого лета из Гагры в Новый Афон(Пещера, монастырь, Симон Конанит, ЖД станция со сложнопроизносимым для меня названием Псырцха, водопад, при желании крепость 4 или 10 века, не помню), оттуда Рица и смотровая площадка Гагры, стоили 1500р на человека! И это без стоимости посещения самих достопримечательностей! ХЗ, сколько стоил вход на Рицу в этом году, вроде 300 или 500 с носа, а пещера стоила 400р с носа + 50 за фото, Симон Конанит стоил 100р с носа, в крепость мы не пошли, в монастырь тоже ибо крепость на верхатуре, куда 2 часа по пеклу в сандалях а рукотворные храмы "божьи" я у нас за бесплатно могу посмотреть.
Что еще... Тачки с Руссо номерами на трогают, "Сталин дал приказ..." без надобности или серьезных нарушений этих неверных не трогать :) В авто разумеется ничего ценного не оставлять, номер желательно с кондеем(по погоде) чтобы не открывать на ночь окна(если частный сектор и низкие окна), если отель - то по факту, но это обычные меры предосторожности для отдыхающих, это и в Анапе, и Новороссе и Туапсе и Сочи, а не потому что Абхазия. Еду где попало лучше не покупать, бухло на рынках тоже, да и многое в бутылках брать не стоит. Аптечку при себе иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, снабдить ее стандартным набором(см автоаптечку) и разнообразить антигистаминными средствами, средствами от изжоги, от поноса, от запора(и такое может быть), противовирусными, включая ротовирусные\энтеровирусные инфекции, презик и стакан это уже на усмотрение. Хотя, если ехать в это время, то разгула энтеровируса там скорее всего не будет, тк он любит более высокую температуру, но есть другой нюанс, типа человеческого фактора, в частности отношения работников общепита к гигиене, поэтому быть на чеку! Транспорт в Абхазии без проблем, маршрутки связывают всю республику, только не удивляйтесь, что за один и тот же маршрут только "туда и обратно" с Вас могут попросить разные деньги, типа как "туда" за 50, а "обратно" 100, хотя четкая тарификация стоимости проезда присутствует и даже многократно про это напоминается по местному ТВ, болт на это кладут все, без исключения. Банковские карты там не принимают НИГДЕ, даже в банках нет банкоматов(я не встречал, но слышал, что где то в Сухуме, недалеко от вокзала, чуть ли не единственный на всю республику банкомат), с валютой тоже плохо, я в Гагре только в 1-м месте нашел, где поменять, правда курс был приятный :) В принципе, за 2 недели там можно посмотреть если не все, то очень много и запастись положительным зарядом на весь год, вспоминая холодными зимними вечерами про поездку, рассматривая фото. Жаль, что я поддался на уговоры друзей и поехал с ними а не сам, на своем авто, я толком ничего не видал, почти никуда не ездили, при этом очень здорово потратились, в общем, вернулся злой и не довольный. Если бы не Аслан(товарищ с нашего форума, проживающий в Сухуме) то я бы наверное вообще потерялся там, тк он очень помог! За что ему спасибо еще раз! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242
|
![]()
Полностью поддерживаю timurrus, только на своих колёсьях!
Многократно летали практически бесплатно Авиановой (RIP), раз катались РЖД (с собой полостного хирурга и донорскую печень), даже учитывая близкие знакомства с ребятами из местного профессионального извоза, теперь только на автомобиле, четвёртый раз уже получился. В этом году докатились за 22 часа (сдуру ушёл с Бакинской трассы на Краснодар, а там ремонт и ограничение 40). Не говоря про экскурсии, а были уже в очень многих местах, наличие своего автомобиля великая свобода! От границы до Сухума (дальше особо не совались, в Команы разве что) всего один дебильный пост ГАИ, Эшерский, там освоили вставку фотографии авто с файфайной камеры в рамку с клюквой о скорости (фотографирует инспектор в момент остановки, в Воронежской губернии вообще любимый метод), вся остальная дорога чистый мёд. Я, каюсь, совсем отрывался, вне населённых пунктов ни сплошной, ни скоростного режима не соблюдал уже не первый год... Но основной кайф вне трассы, выбирай перпендикулярное направление и вперёд! Дальнейшее зависит от возможностей спарки водятел/автомобиль. Решили пробраться в Лыхны объездом, так спустились в Дурипш сверху с хребта... В который раз пытался пробраться в третье пицундское ущелье (отдыхал там на турбазе с родителями, восемь лет мне было), дык с дальнего пляжа через первое и второе ущелья выбрался в Мысру (для тех, кто понимает). Местные уазоводы, глядя на стоковую подвеску с шоссейкой, со смехом поминали контакты с гробом мамы, пока не прокрутил на нетбуке карточку регистратора. Страсть охота покататься на лифтованном кирпиче, но с ШС и вторыми амортизаторами позвоночник приедет частями в трусах, подождём развития событий http://www.avto.ru/news/news_38520.html . 92-й бензин на Роснефти 28,5, на остальных АЗС зависит от эротических фантазий диспетчера (чек выбьют любой на отдельном кассовом аппарате), особенно понравилась гудаутская пауэр не пауэр, но ойл, на стелле 28,5, на экране колонки (спасибо, что он был, на многих заправках колонки стрелочные) 32, как только увидел, тут же вовремя вынул. Отдельная тема прохождение границы. Да разнообразит и продлит всемогущий удовольствия тому, кто ввёл нынешний порядок! На Российской стороне нужен паспорт (фиксация выезда гражданина), в Апсны свидетельство о регистрации (фиксация ввоза транспортного средства). Обратно в обратном порядке. ВСЁ!!!11! Никаких нотариальных доверенностей, водительских удостоверений, таможенных деклараций, оформления временного ввоза, а главное никакого временного ОСАГО и страхования здоровья пассажиров (стоимость зависела от времени пребывания, но даже по минималке это 500 машина и 250 человек, обе страховки чисто ни о чём)! Прохождение границы туда 34 минуты, обратно 11 (понятно, сентябрь, но годом раньше меньше, чем за три часа не получалось). Единственно, если кто поедет в этом году, ловите в Весёлом гайца и спрашивайте дорогу, стройка, временные объезды, навигатор не отдупляется. В сухом остатке: пока не разродились игрища, буду ездить в Апсны при любой возможности, чего и всем желаю.
![]() |
#170 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 4.0 ZJ
|
![]()
Подниму темку! На август ни кто не собирается в море нырнуть?