|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Светодиод в одном корпусе с датчиком света, со стороны стекла датчик освещенности, со стороны салона, за красным фильтром, светодиод штатного иммо. Если начнет моргать после закрытия водительской двери кнопкой на дверном пульте, значит секунд через 40 встанет на охрану (на охране моргает реже) снять можно штатным брелком или кратковременным замыканием фиолетового с желтой полосой на массу (это обычно происходит при повороте ключа в личине, при наличии концевика на личине и само собой его исправности и подключенности, ну или руками сам провод где либо)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
Марка: Черный Grand Cherokee 5.2 1997г
|
![]()
как увеличить дальность срабатывания штатного брелка (97 рестайл)? приходится подносить брелок почти к стеклу..
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
почему к стеклу? у рестайла радиоканал, приемник не в зеркале и не на панели...
сменить батарейку, и/или осмотреть приемник в правой двери! ну и уже из разряда высоких материй - посмотреть фоновую обстановку в эфире на этой частоте...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee, 1994г.в., 231 раздатка, РКПП АХ-15, 4.0 литра
|
![]()
Здравствуйте Господа.
В общем проблема в следующем. Был у меня когда то автомобиль, 4 литра , РКПП , 231 раздатка. Кузов сгнил, взял 5,2 , 46RH / После того как АКПП навернулся я поменял 5.2 на 4 с РКПП. Соответственно по электрической части произошли изменения в виде сращивания косы в моторном отсеке с косой идущей из кабины, по цветовой гамме проводов. Все провода сошлись , но 3 штуки из кабины остались лишние (красный, черный, черный с желтой полосой). Моторную косу, мозги я переставил с прошлой рабочей машины. В итоге машина завелась проработала месяц. Без проблем Дней 5 назад произошла следующая ситуация: на заправке у меня отошла клемма с аккумулятора, я ее поставил машину завел и поехал, приехал домой, поменял подсветку под ногами водителя на светодиодную, закрыл двери кнопкой центрального замка с водительской двери, захлопнул водительскую дверь и ушел. До этого момента временами я обращал внимание что периодически без весомых причин не срабатывает бензонасос. С утра я открыл машину и снова не услышал как жужжит бензонасос. Машина не завелась. Попытавшись установить перемычку под капотом вместо реле насоса я не услышал как тот работает. Зачистив провода под задним сиденьем и около колбы я прозвонил цепь , цепь исправна. Подав 12 вольт на прямую от аккумулятора на насос , насос жужжит. После этого я достал приборную панель и поменял на ней все лампочки. Оказалась , что через примерно секунд 30 после того как я кручу стартер у меня загорается лампа секьюрити. При этом чек инженер то загорается то не загорается. Ошибок не выдает. Информационная панель так же перестала гореть, то есть один раз загорелась и погасла. Я нашел блок иммо , снял клеммы с аккума, перед блоком иммо выцепил фиолетовый с желтым провод и после подключения аккума замкнул его с черным. это не помогло, после этого я взял другой блок иммо и подключил вместо своего полагая что мой сдох. В итоге ничего. При повороте ключа насос не работает, если даже и с помощью перемычки он начинает работать то машина не заводится и загорается секьюрити. Следующим шагом полагаю необходимость замены мозгов. Возможно кто-то что-то подскажет , а то вторые мозги уйдут вслед за первыми. И еще. Показания стрелки уровня топлива ушли в крайнее правое положение.
![]() |
#5 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee 1993г., limited, V8, 5.2L
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Есть гранд чероки 93г. 5.2 (дорестайл), иммобилайзер + нештатная сигналка, до сего дня всё работало прекрасно: либо просто на водительской/пассажирской двери кнопкой закрываю замки, захлопываю дверь, загорается надпись security на приборке, после погасания надписи включен иммобилайзер, если открыть не ключем, машин начинает бибкать и мигать фарами, прекращется это безобразие поворотом ключа в двери; либо закрываю не шташной сигналкой (но надо подождать пока свет в салоне потухнет, иначе ругается на открытые двери), в этом случе иммо себя не проявляет никак, открываю без ключа только сигналкой, отрытие ключем приводит в бешенство нештатную сигналку; либо комбинируя обе охраны, снимал сначала нештатную сигналку, потом ключ... А сегодня моё утреннее чаепитие было прервано воем и завыранием - с какого то перепуга сработал иммо - гудок + фары и нештатка на вибрацию по корпусу... Иммобилайзер отключился штатно - ключем, но вот работа его поменялась - перестал включаться свет в салоне при открывании ключем, пропала задержка гашения света в салоне при закрывании дверей. Пробовал закрывать по первому варианту - надпись security появляется иммобилайзар становится на охрану, но через некоторое время срабатывает - начинает мигать фарами, но без бибикалки. Свет в салоне при открывании дверей - загорается, при закрывании - гаснет без задержки.Нештатная сигналка без иммо срабатывает без проблем. Сдёргивание клемм аккумулятора ни к чему не привело. А теперь вопрос: Это дурит штатный иммобилайзер или есть еще чтото, что отвечает за задержку гашения освещения в салоне и копать надо туда? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
Марка: пока нету
|
![]()
Это дурит штатная электропроводка концевиков дверей как минимум.
А далее как подключен концевик капота?, Возможно с ним проблема или с его проводкой. Так же возможно что то с концевиком личины замка в двери. И последнее - проблема с блоком ВСМ. Остальное коллеги подскажут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee 1993г., limited, V8, 5.2L
|
![]()
В том то и дело, концевики и проводка к ним работают, пока их не снимал и не звонил, но те которые у петель гасят/включают свет в салоне при нажатии/отпускании, те которые со стороны замков отображают открытие/закрытие дверей на инфодисплее. До концевика личины собираюсь добраться, не так давно была с ним проблема - не отключал иммобилайзер, но сейчас то отключает... А что отвечает за задержку гашения света в салоне? ВСМ?
Последний раз редактировалось Wild_Cat; 20.12.2016 в 10:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]()
Честно сворованная http://www.wjjeeps.com/sentry.htm.
p.s.Работает ТОЛЬКО при наличии двух ключей,прошить третий.
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee V8 5.2 1995 года АКПП46рн РК242J
|
![]() Цитата:
а у европейцев стоит центральный замок без сигналки.(даже в косе непредусмотренн штекер под сигналку) и пульты европейские с 2я кнопкпми а у америки 3. |
|
![]() |
![]() ![]() |