|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"
|
![]()
Пришло письмо из суда о взыскании с меня задолженности по ТН за 2012 год. Тогда владел другим авто.
Интересность. В прошлом году, в начале февраля наткнулся на статью о категориях граждан освобождающихся от уплаты ТН. Пошарив на сайте НИ Новосибирской области, нашел статью и пункт, где все прописано. Являюсь ветераном боевых действий. Сейчас сайт выглядит немного иначе, но все равно вся инфа есть, вот ссыль http://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d138843/ Естественно, как образцовый налогоплатильщик, пошел писать заявление предварительно записавшись на прием. Пришел в назначенный день и время, меня отправили к начальнику отдела камеральных проверок писать это заявление. пришел я к нему, объяснил что от него хочу. Он пошарил в компе и говорит: "мы видим ваше льготу"(ветеран боевых действий), ничего писать не нужно, при расчете налога за 2012 год мы ее учтем. Ну значит все ОК. Он еще немного пошарив, сказал что у меня задолженность за 2010 и 2011 год, надо оплатить и пени в том числе. Я ему сказал, что налог оплачу, не жадный а вот пени, пусть платят те, кто мне не принес уведомления. Родственникам, у кого прописан эти два года уведомления приходили на ТН. Ну ладно, пофиг, оплатил ТН и забыл об этом. А 9 сентября, мне звонят родственники и говорят: "тебе пришло письмо из суда и из налоговой". Я в недоумении, что за нафик. Как появилась возможность, где то через неделю, приехал. Открываю письмо из суда, а там копия решения суда, которое было аж 28 августа. Текстовку не помню, суть в том, что я должен уплатить ТН за 2012 год и пени. Вот это прикол. В письме из налоговой, квитанция на уплату ТН за авто, по которому у меня есть льгота и налог на гранда. Не буду описывать мои хождения по налоговой. Суть такая. Все таки, при помощи зам начальника налоговой моего района, налог за 13 год за авто по которому была льгота, они убрали и направили письмо в суд, об отмене решения. Через три дня, мне позвонила девочка из канцелярии и сказала "что мы не можем его отменить из-за имеющихся пени за 2010 и 2011 год. говорит, что идите в суд и пишите бумагу, что бы они отменили решение ну и решили вопрос по отмене уплаты пени". Вот и чего делать? Если честно, то у меня времени бегать по всем инстанциям. Если им накатать письма и отправить заказными письмами с указанием адреса для отправки ответа? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда! Если не было уведомления – значит, нет и обязанности по уплате транспортного налога! Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК). Могут ли Вам прислать налоговое требование без уведомления?? Нет - это будет нарушение закона!! Но такое происходит сплошь и рядом! Внимание, вопросы: 1. Каким образом может образоваться недоимка, если обязанность по уплате налога не наступила? 2. Каким образом можно выставить требование об уплате налога при отсутствии недоимки? А тут еще и пеню насчитали! на то, чего НЕТ! А тут и решение суда есть! Может и в суд вызывали? Или так же, по судебному приказу? Дрюкать их надо во все имеющиеся у них отверстия! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"
|
![]() Цитата:
Что в письме в суд написать? Куда написать, что бы наказали конкретного работника налоговой? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Именно и писать то, что никакой недоимки, а тем более пени на нее нет, по причине того, что уведомление мне не направлялось! пусть налоговая попробует доказать обратное! если до этого дело дойдет! Своими словами... ну и в вышестоящую налоговую, типо жалобу на нерадивых работников которые не хотят или немогут исполнять свои обязанности!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
:) надо бить их их же оружием! По переписке общался с одним челом, который судится с ними постоянно! выигрывает дела... А они каждый год на одни и теже грабли наступают! Ну, что им мешает прислать уведомление под расписку? Т.е., надлежащим образом! Ан нет! Не получается!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() Цитата:
или он просто идейный борцун, сидит дома и никуда не ездит? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
Если чё: +7 9273 615 602 ![]() Гранд Чероки 5,2, 1997г/р ![]() Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН. CF MOTO Z6... без номера! ![]() YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН! ![]() Последний раз редактировалось joy37; 07.10.2014 в 10:32. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() Цитата:
ты почему так не делаешь? знакомая коллеги по работе рассказывала, как муж соседки по подъезду....(с) задолженности пусть проверит по базе судебных приставов. а то у нас один был такой, с хитрой попой, пять лет налоги за гелик не платил. а потом пришли и сразу счёт на стол, а там двести с лихуем. ну чё, машину арестовали. Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 07.10.2014 в 10:35. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вопрос.
Если я прописан у родственников. Письмо принесли туда, родственники расписались за меня. Это считается полученным мною письмом? Или почтальон должен был выписать бумажку, что пришло письмо и оно меня ждет на почте??? |
![]() |
![]() ![]() |