JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 00:28   #141
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Ну че, апну что ли темку... Какие у кого новости? У меня глюк вылечился, уже месяца 2,5 нету.
Сашка М вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.11.2013, 15:54   #142
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от Akella Посмотреть сообщение
Саш, я забил на это дело..)
Нах лишние переживания...Вот скажи честно, проблема с оборотами - это последняя проблема, которая осталось в твоей машине ? )) Думаю,врядли...при желании,найдется еще куча всего....
Я для себя решил...- ничего не меняю и не ремонтирую без 100% правильного диагноза... А пока нет точной причины , я никуда не лезу.Точка. Иначе можно всю жизнь посвятить этому джипу и похерить весь семейный бюджет...А в жизни очень много других, намного более приятных дел..
Тем более, что касается данной проблемы....очень интересная инфа...
обороты стали виснуть исключительно по графику....неделю виснут- а с понедельника по след.вскр- нивкакую....никак...всё нормально и не получается никак их завесить..)), с понедельника опять...Мистика епт..
Не зависит от температуры,пробега,топлива и др. Просто по неделям.
Я своему джипу сказал.- "Х.с тобой парень ! Живи как знаешь.Мучить тебя не буду. Но ,чтоб топлива мне не жрал больше 10-ки, заводился и ездил , и чтоб все работало как положено!" Пока наши договоренности соблюдаются обоюдно !
Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
вот. золотые слова, юрий венедиктович!
Вам пора клуб свой открывать,куда я,кстати сказать,с удовольствием вступлю.(dimanoid тоже грозился так сделать,а вот сделал или нет-не пишет).

Последний раз редактировалось oejek67; 30.11.2013 в 15:57.
oejek67 вне форума

Старый 30.11.2013, 19:38   #143
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

клуб открою. попозже))))
dimanoid вне форума

Старый 30.11.2013, 23:34   #144
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Да, пора уже отдельный раздел сделать - 2,7 вжик, его косяки и как не попасть на бабло, или меняем профессию на дизелиста
Сашка М вне форума

Старый 01.12.2013, 01:21   #145
GR-44
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Ну че, апну что ли темку... Какие у кого новости? У меня глюк вылечился, уже месяца 2,5 нету.
хайлюшки... а у меня около месяца как не проявляется.
до этого был приговор на незакрывающийся крапан ЕГР.
снял впускной коллектор почистил все... срани было попутать скока.
практически через пару дней померла форсунка. поменял на новую... сцука пятая подохла по закону подлости. сразу прикупил инструмент для чиски посадочных в голове. очень нужная вещь в хозяйстве!
и вот терь нетути зависания.
но радоваться не буду. подожду до лета. потеплеет поглядим!

Старый 01.12.2013, 12:13   #146
Сашка М
Пользователь
Житель форума

У меня из ремонтов была только замена кольца под первой форсункой. Больше ничего не делал.

Добавлено: всех колец под всеми форсунками со вчерашнего вечера... ятотдомтрубашатал кто придумал эти форсунки и эти сраные кольца и эти долбаные 4-й и 5-й цилиндр

Цитата:
Сообщение от GR-44 Посмотреть сообщение
снял впускной коллектор почистил все... срани было попутать скока.
Как коллектор снимается в двух словах? Засады есть? А то руки чешутся тож каку пошкрябать, а глаза пока боятся

Последний раз редактировалось Сашка М; 02.12.2013 в 16:24.
Сашка М вне форума

Старый 05.12.2013, 18:56   #147
GR-44
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У меня из ремонтов была только замена кольца под первой форсункой. Больше ничего не делал.

Добавлено: всех колец под всеми форсунками со вчерашнего вечера... ятотдомтрубашатал кто придумал эти форсунки и эти сраные кольца и эти долбаные 4-й и 5-й цилиндр

Как коллектор снимается в двух словах? Засады есть? А то руки чешутся тож каку пошкрябать, а глаза пока боятся
Там ниче "военного". Снимаешь все лишнее начиная от патрубков всяких, топливной рампы чтоб не мешала, всяких кронштейников вспомогательных для крепежки/подпорки всяких шняг и самого коллектора, проводку отключаешь/вытаскиваешь и собственно откручиваешь сам коллектор.

Самая большая **** - это проводка, которая проходит "скозь" коллектор (эээ... грубо коллектор сделан ввиде "бублика", так вот проводка проходит через дырку этого самого "бублика")
Я снимал подставку аккума, откручивал массу и плюс в PDC, отсоединял разъемы все сопутствующие и потяхоньку вытаскивал этот толстенный жгут на верх двигателя. ну и только потом уже откручивал сам коллектор.
С коллектора были также удалены перед снятием все датчики, которые могли быть случайно обломаны.
EGR снимал/ставил уже после демонтажа коллектора.

Коллектор замачивал на 2е суток в саларке в ванне. ну и пшиколки там всякие химические.

Новая шняга тут вылезла. похолодало и обноружил что перестал включаться еб-..-й ВискоХеатер.
сижу изучаю схему "электрическую принципиальную"... пораспечатывал листики из СервисМануала.
будем тыкать приборчиком в разъемчики, может даже завтра!

Старый 05.12.2013, 19:03   #148
GR-44
Пользователь
Житель форума

Цитата:
... ятотдомтрубашатал кто придумал эти форсунки и эти сраные кольца и эти долбаные 4-й и 5-й цилиндр
Да это уже пройденный этап "первого знакомства" (а скорее всего первой **** "брачной ночи")
процесс откатанный и уже не раз оптимизированный. вообщем разкидываю уже как АК-47 на ОБЖ... :)
Процесс я расписывал тут на форуме. Будут вопросы пиши. отвечу.
Или звони(смс-и) 8928-201ноль755

Старый 05.12.2013, 19:51   #149
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Твой гайд я вдоль и поперек прочел. Походил вокруг машины, понял что один я это неделю буду делать, разобрал косу дворников и трапецию, выпилил люк, расковырял все форсунки поочередно и пошел спать. Потому как мне это трубошатание уже поперек горла было. А через день собрал все назад, люк запилил новый, проклеил все герметиками, виброизоляцией, люк присобачил на болты (не дай Бог снова лезть придется), всё закрасил и собрал. Теперь если че (тьфу три раза) через полчаса форсунки у меня в руках будут все.
Вовремя я туда залез, форсунка уже начала закоксовываться. Долго не мог её отловить, глаз никак не замечал прорывавшиеся газы. В салоне при остановке на светофоре появлялся устойчивый запах выхлопа + вырос расход на 10%... и пытливый ум все-таки взял победу над ленью.

Цитата:
Сообщение от GR-44 Посмотреть сообщение
Новая шняга тут вылезла. похолодало и обноружил что перестал включаться еб-..-й ВискоХеатер.
сижу изучаю схему "электрическую принципиальную"... пораспечатывал листики из СервисМануала.
будем тыкать приборчиком в разъемчики, может даже завтра!
Ты про какой хеатер? Который догреватель печки или который вентилятор на радиаторе?

Последний раз редактировалось Сашка М; 05.12.2013 в 20:04.
Сашка М вне форума

Старый 05.12.2013, 20:37   #150
GR-44
Пользователь
Житель форума

Ну я последний раз уложился в полдняразбора и полднясбора... ))))
Цитата:
Ты про какой хеатер? Который догреватель печки или который вентилятор на радиаторе?
про тот который догреватель печки клацать который **** должен когда магнит включается...

Ответ