![]() |
#142 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось oejek67; 30.11.2013 в 15:57. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]() Цитата:
до этого был приговор на незакрывающийся крапан ЕГР. снял впускной коллектор почистил все... срани было попутать скока. практически через пару дней померла форсунка. поменял на новую... сцука пятая подохла по закону подлости. сразу прикупил инструмент для чиски посадочных в голове. очень нужная вещь в хозяйстве! ![]() и вот терь нетути зависания. но радоваться не буду. подожду до лета. потеплеет поглядим! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
У меня из ремонтов была только замена кольца под первой форсункой. Больше ничего не делал.
Добавлено: всех колец под всеми форсунками со вчерашнего вечера... ятотдомтрубашатал кто придумал эти форсунки и эти сраные кольца и эти долбаные 4-й и 5-й цилиндр Как коллектор снимается в двух словах? Засады есть? А то руки чешутся тож каку пошкрябать, а глаза пока боятся Последний раз редактировалось Сашка М; 02.12.2013 в 16:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Самая большая **** - это проводка, которая проходит "скозь" коллектор (эээ... грубо коллектор сделан ввиде "бублика", так вот проводка проходит через дырку этого самого "бублика") Я снимал подставку аккума, откручивал массу и плюс в PDC, отсоединял разъемы все сопутствующие и потяхоньку вытаскивал этот толстенный жгут на верх двигателя. ну и только потом уже откручивал сам коллектор. С коллектора были также удалены перед снятием все датчики, которые могли быть случайно обломаны. EGR снимал/ставил уже после демонтажа коллектора. Коллектор замачивал на 2е суток в саларке в ванне. ну и пшиколки там всякие химические. Новая шняга тут вылезла. похолодало и обноружил что перестал включаться еб-..-й ВискоХеатер. сижу изучаю схему "электрическую принципиальную"... пораспечатывал листики из СервисМануала. будем тыкать приборчиком в разъемчики, может даже завтра!
![]() ![]() |
![]() |
#148 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
процесс откатанный и уже не раз оптимизированный. вообщем разкидываю уже как АК-47 на ОБЖ... :) Процесс я расписывал тут на форуме. Будут вопросы пиши. отвечу. Или звони(смс-и) 8928-201ноль755
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Твой гайд я вдоль и поперек прочел. Походил вокруг машины, понял что один я это неделю буду делать, разобрал косу дворников и трапецию, выпилил люк, расковырял все форсунки поочередно и пошел спать. Потому как мне это трубошатание уже поперек горла было. А через день собрал все назад, люк запилил новый, проклеил все герметиками, виброизоляцией, люк присобачил на болты (не дай Бог снова лезть придется), всё закрасил и собрал. Теперь если че (тьфу три раза) через полчаса форсунки у меня в руках будут все.
Вовремя я туда залез, форсунка уже начала закоксовываться. Долго не мог её отловить, глаз никак не замечал прорывавшиеся газы. В салоне при остановке на светофоре появлялся устойчивый запах выхлопа + вырос расход на 10%... и пытливый ум все-таки взял победу над ленью. Ты про какой хеатер? Который догреватель печки или который вентилятор на радиаторе? Последний раз редактировалось Сашка М; 05.12.2013 в 20:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну я последний раз уложился в полдняразбора и полднясбора... ))))
про тот который догреватель печки клацать который **** должен когда магнит включается...