JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 00:38   #131
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

С прессом правильная идея, но преждевременная, съемник нужен вот такой
причем ОТ 50мм диаметром, иначе запоганишь сепаратор

раз у тебя кассета дифера сейчас садится свободно, добавляй где-то 0.25-0.3 чтобы подвинуть кассету к морковке, и меряй зазор, затем (вот именно сейчас, да) смотри пятно. Если не ушло и зазор порядка 0.15-0.2 и кассета заходит туго (от руки вообще не лезет, подстукивается молотком) то это как раз то что тебе надо

З.Ы, Всю кассету все равно в пресс не сунешь, я бы на твоем месте пока ограничился съемником и подобранными к нему болтами, выйдет быстрее и дешевле. Если не найдешь болты с нужной резьбой - возьми потоньше с щайбами и гайками
PendalFF вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.08.2013, 00:40   #132
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Блин, 200 грамм принял всего, а как трудно по клавишам попадать, блин:)
PendalFF вне форума

Старый 31.08.2013, 11:48   #133
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
С прессом правильная идея, но преждевременная, съемник нужен вот такой
причем ОТ 50мм диаметром, иначе запоганишь сепаратор

раз у тебя кассета дифера сейчас садится свободно, добавляй где-то 0.25-0.3 чтобы подвинуть кассету к морковке, и меряй зазор, затем (вот именно сейчас, да) смотри пятно. Если не ушло и зазор порядка 0.15-0.2 и кассета заходит туго (от руки вообще не лезет, подстукивается молотком) то это как раз то что тебе надо

З.Ы, Всю кассету все равно в пресс не сунешь, я бы на твоем месте пока ограничился съемником и подобранными к нему болтами, выйдет быстрее и дешевле. Если не найдешь болты с нужной резьбой - возьми потоньше с щайбами и гайками
Вот спасибо, как раз вчера видел такой съемник в магазине, думал для чего он... Значит куплю перед началом работ.
kalina вне форума

Старый 01.09.2013, 12:56   #134
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

я вот таким снимал. проблем не возникло
http://www.toool.ru/newfiles/images/...28374_5713.JPG
dimanoid вне форума

Старый 03.09.2013, 10:42   #135
kalina
Пользователь
Житель форума

Вчера вечером на окраине города случайно заехал в небольшой магазинчик с запчастями, на дурака подошел к продавщице и спросил шим кольца и чудо произошло - а вам какие именно спросила она! А покажите что есть. А вон,говорит, выбирай, их целая витрина! Ну я и набрал. Правда подшипник снимать не стал, купил от морковки и без проблем поставил их под внешнюю обойму подшипников (на пробу). Зазор получился сразу 0,15, пятно контакта так и осталось на весь зуб с обеих сторон. Но вот перебор (звуктрррр) так и остался, PendalFF прав на все сто процентов что этот перебор идет не от главной пары. Уже всю голову изломал где его ловить (этот звук). Вот думаю попробовать снять передний кардан и проехать без него, но вот очкую, у меня стоит 247 раздатка, а на ней как я читал нельзя ездить без кардана - накроется вискомуфта. Или же несколько км без кардана ничего страшного не наделают? Если кто знает - подскажите.
kalina вне форума

Старый 03.09.2013, 11:40   #136
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Ну таки я же говорил:)
Учи матчасть, у тебя на 247 раздатке геророторная муфта. И, кстати, её ******* на наличие переднего кардана, оно аналог 249OD но муфта другого типа. Трабла в том что если у тебя этот твой тыртыр в раздатке - он все равно будет
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/xfer.htm
Вот где б мне в Самаре такой магазинчик найти. Нету нифига, народ видать богатый шибко, все в сборе меняет

Последний раз редактировалось PendalFF; 03.09.2013 в 11:43.
PendalFF вне форума

Старый 03.09.2013, 13:07   #137
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
Вот где б мне в Самаре такой магазинчик найти. Нету нифига, народ видать богатый шибко, все в сборе меняет
Ну так если надо, то могу там все оптом скупить и выслать тебе.... Шайбы под морковку там дешевые - от 5 до 20 рублей, а вот под подшипник дороже - от 45 рублей и выше.
kalina вне форума

Старый 03.09.2013, 13:17   #138
kalina
Пользователь
Житель форума

К стати по поводу этого звука, только что случайно вспомнил что предыдущий владелец говорил что этот звук от кардана т.к он его заменил на кресты, но вот сейчас сдается мне что он и заменил его именно по причине что и он не мог найти причину - старый то кардан на шрусах он мне отдал (только без шлицевой части), он не люфтит в шрусе. Если подшипник морковки - то наверное как я думаю он бы трещал всегда, а не только при сбросе газа несколько секунд? Да и вой не прекратился, какой был - такой и остался. Единственное что еще вчера заметил - это то что колеса (полуоси) люфтят по отношению к г/п - колесопрокручиваю градусов 15-20, а г/п даже и не шелохнется. Может ли в этом быть причина?
kalina вне форума

Старый 03.09.2013, 15:18   #139
kalina
Пользователь
Житель форума

Снял сейчас передний кардан - кресты без подозрений, не люфтят, вращаются свободно. Прокатился несколько км со скоростью около 80 - тишина, ни какого завывания, ни какого перебора (трррр). Может действительно ебланит подшипник хвостовика?
kalina вне форума

Старый 03.09.2013, 15:48   #140
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

У меня передняя крестовина что к мосту так перебирает.......уж 3-ю с 2007-го меняю...как передок поставил........
Vinnetoo вне форума

Ответ